#

Влад Сташевский

Полное имя: Влад Станиславович Сташевский

Дата рождения: 19 января 1974 г.

Возраст:

Национальность: Русский

Образование: Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова

Деятельность: Эстрадный певец

Знак зодиака: Козерог

Рост: Рост 188 см Вес 78 кг

Семейное положение: Женат

Дети: Даниил Сташевский, Тимофей Сташевский


Влад Сташевский - биография


Влад Сташевский - известный российский эстрадный поп-исполнитель. Прославился благодаря песне «Любовь здесь больше не живет». Трогательные и лиричные песни, которые исполнял певец, любила вся страна Но слава быстро проходит.... Некогда популярный исполнитель исчез со сцены после нескольких лет супружества с богатой наследницей!

Тысячи девушек, готовых целовать машину Влада Сташевского, сутками дежурить под окнами отелей, сулить любые деньги за ночь с ним... И от всего этого «гарема» он отказался ради одной-единственной, любимой.

Свое 20-летие Сташевский отмечал с размахом: лимузины, толпа гостей, эксклюзивные подарки. Те, кто еще вчера казались недосягаемыми звездами, спешили его поздравить. Впрочем, Влад и сам был звездой - его песня «Любовь здесь больше не живет» звучала тогда на всех теле- и радиоканалах. Казалось, дальше путь только вверх. Но в какой-то момент он свернул с дороги, да и все последующие торжества отмечал куда скромнее. Он давно уже не звезда и... счастлив!

Влад Сташевский в юности

Вся эта мишура шоу-бизнеса на самом деле была Сташевскому не нужна: по натуре Влад ( настоящее имя Владислав Твердохлебов) всегда был стеснительным, немногословным. Родился в Тирасполе 19 января 1974 года, а после того, как отец Станислав Семёнович Грончак бросил семью, с мамой Натальей Львовной и бабушкой переехали в Крым.

Влад Сташевский рос активным: спортивная гимнастика, легкая атлетика, академическая гребля, восточные единоборства, парашютный спорт. Старался много не хулиганить, чтобы не расстраивать самых любимых женщин - маму и бабушку. Ради них согласился и на «девчачье» занятие - музыкальную школу по классу фортепиано. Окончил ее с отличием.

О том, чтобы стать артистом, Сташевский даже не задумывался. Бабушка была во время войны медсестрой, дед - ветеран КГБ, личное дело которого до сих пор хранится под грифом «секретно». Владу тоже хотелось быть героем, потому и поступил в Суворовское училище. Но в училище царила дедовщина, а когда он начал защищаться, его же и обвинили в хулиганстве.

Большинство сверстников тогда мечтали заниматься бизнесом. Влад поступил сначала в колледж, а потом в Московский университет коммерции. По случаю окончания первого курса устроили с друзьями вечеринку в клубе «Мастер». Вот тут-то и случился крутой поворот в его судьбе.

Музыка


- Однажды в клубе мы отдыхали с однокурсниками, - рассказывал Сташевский эпизод из своей биографии. — В тот вечер там выступала группа «Янг Ганз», продюсируемая Юрием Айзеншписом. Друзья попросили меня сыграть на рояле, который стоял в холле. Проходя мимо, продюсер обратил на меня внимание и протянул свою визитку. Сташевский опешил. Он был уверен, что это не всерьез: где он и где Айзеншпис? Знаменитому продюсеру еще и уговаривать пришлось этого странного парня! Так начиналась творческая биография певца, попавшего в сумасшедший мир шоу-бизнеса...

Влад Сташевский и Юрий Айзеншпис

Сотрудничество с Айзеншписом принесло оглушающий успех: многотысячные залы, ежедневные шоу, съемки и интервью. Сташевский купался в лучах славы! - Я вас люблю! - не скрывая радости, кричал со сцены Влад многочисленным поклонницам, которым он с радостью дарил свое внимание.

Уже через неделю была записана первая песня -«Дороги, по которым мы идем». В августе 1993-го состоялось первое выступление Сташевского на публике, через год вышел первый альбом - «Любовь здесь больше не живет». На несколько песен были сняты клипы. Все примерно одинаковые: полуобнаженный красавец с гитарой и блондинка страстно целуются, обнимаются и убегают в светлую даль.
20-летний певец был чудо как хорош! Многие девчонки мечтали оказаться в его объятиях. И некоторым везло.

«Везло» в основном моделям самого известного на тот момент агентства Red Stars. После выхода очередного ролика отношения Влада и модели продолжались - Сташевского то и дело видели с девушками в клубах, причем обнимались они так же страстно.

Самый громкий «роман» разгорелся с секс-символом России Ингой Дроздовой (прославилась девушка после ряда эротических фотосессий, в том числе в «Плейбое»), На самом деле «любовь» придумал Айзеншпис - он и из Инны решил сделать звезду эстрады, и «роман» со Сташевским был очень кстати.

Много шума наделал и союз с Ветлицкой, хотя оба уверяли, что он всего лишь творческий. Да, Наталья старше на 10 лет, но когда это останавливало красивую женщину, пожелавшую заполучить мускулистого парня? Начиналось все замечательно - пара отправилась в трехнедельный тур с концертами. На радость продюсерам билеты разошлись мгновенно - поодиночке певцы не собрали бы такую кассу.

Закончилось скандалом. Сегодня Сташевский объясняет это тем, что директор Ветлицкой захотел для нее слишком большой гонорар - якобы в этой паре звезда именно она. Что уж там было на самом деле, неизвестно, но общение они резко прекратили. А когда несколько лет назад за кулисами одного из концертов Сташевский поздоровался с Ветлицкой, она просто прошла мимо.

Словом, красоток рядом с ним было много. Однажды в прессе даже опубликовали «донжуанский список» Сташевского - якобы одна из поклонниц выкрала у него блокнот, а там больше сотни любовниц. Годы спустя Влад, как истинный джентльмен, уверяет, что «ничего не было», что все это лишь пиар, умело подогреваемый Айзеншписом. Чтобы раскрутить звезду, мало хорошего голоса и смазливой внешности, нужен еще имидж героя-любовника! Вот продюсер и показывал публике «любовниц» певца и скрывал... жену.

Личная жизнь


Юрий Айзеншпис дружил с директором «Лужников» Владимиром Алешиным. Однако очень скоро сердце Влада завоевала одна-единственная - и не просто поклонница, а дочка генерального директора "Лужников" Ольга Алешина. Многие были против брака Сташевского и Ольги, - вспоминает шоумен Отар Кашанашвили. - Познакомились они на теплоходе, весь день не отходили друг от друга.

На свадьбе гуляли больше трехсот человек, среди гостей - Юрий Лужков, Павел Бородин и прочие сильные мира сего. Подарки и букеты увозили автобусами! Через год, в 1998-м, родился сын Даниил, но Ольга уже поняла, что жизнь Влада далеко не такая сказочная. А вечером того же дня Айзеншпис с тревогой в голосе сказал: «На моем веку никогда такой мезальянс не заканчивался хорошо..». Казалось, Сташевский счастлив. Но это была лишь верхушка айсберга...

Чтобы держаться на музыкальном Олимпе, он должен был трудиться на пределе сил. Каждый год они с Айзеншписом выпускали по альбому, и каждый был полон хитов. Ольге казалось: если муж уйдет от продюсера, то больше времени сможет уделять ей. Да и сам Влад решил, что при поддержке тестя-миллионера добьется большего успеха. Он уже и так чаще выступал на частных вечеринках влиятельных друзей Алешина, чем на концертах, которые устраивал Айзеншпис.

Юрий Шмильевич полюбил Влада как родного сына. И Влад в Айзеншписе нашел отца, которого никогда не было. Но Ольга настаивала: «Тебе не нужен поводырь! Мы справимся без него!» - продолжал Отар. - Сташевский сильно изменился, когда вошел в семью гендиректора «Лужников» Владимира Алешина, и разорвал контракт с продюсером. Юре было больно, он угасал с каждым днем.

Я намекнул, видя, как он страдает, на наказание. Юра сказал: «Любого, только не Влада. Помоги ему, если он тебя попросит». Позже я узнал, что у него начались проблемы с тестем. В алешинской среде ему было душно, глава семейства пытался сделать из него мальчика на посылках. Не получилось... Сташевский стал регулярно закладывать за воротник... Когда отношения с тестем испортились, затрещала по швам и семейная жизнь.

Из дома мужа-неудачника попросили: забрав вещи, из хором Сташевский переехал на съемную квартиру. Карьера эстрадного певца без продюсера была невозможна, а Айзеншпис уже был занят работой с другими исполнителями. Болезненный развод, запрет видеть сына, забвение публики и безденежье -Влад остался на обочине жизни...

В 1999-м Влад расстался с продюсером. Говорят, Юрий Айзеншпис даже плакал, глядя на свою «Галатею». Понимал, что этот мальчик не выживет в суровых реалиях шоу-бизнеса. Так и вышло: в 2000 году Сташевский записал первый «самостоятельный» альбом «Лабиринты», оказавшийся и последним.

Да и из дома Сташевского попросили: Оле не нужен был муж-неудачник. Вот тогда он и узнал, что такое власть денег, особенно если они играют против тебя. Богатая экс-супруга и ее отец приложили все усилия, чтобы Владу запретили видеться с сыном. Ни работы, ни дома, ни семьи...

Последним всплеском славы стало участие в проекте «Последний герой» в 2003 году. Децл, Лика Стар и Сергей Крылов - такие же звезды вчерашнего дня оказались его конкурентами. Но даже на их фоне Сташевский уже не выглядел ни звездой, ни героем. Но Бог послал ему Ирину, которая буквально вернула Влада к жизни. Милая, простая, такая же провинциалка (как и Влад, она родилась в Тирасполе).

Влад Сташевский и его супруга Ирина Мигуля

«Я понимаю, что мне нужно было пройти весь путь: жениться, развестись, а через год встретить Ирину. И я знаю, что это мой второй и последний брак», - Сташевский не устает клясться в верности своей половинке. Три года они проверяли чувства. А в 2006-м устроили романтическое путешествие в США: свадебный обряд в Лас-Вегасе, а регистрация в Нью-Йорке.

В 2008 году Ира родила сына. Тимофей появился на свет 8 марта, так что теперь в их семье это и женский праздник, и мужской. Благодаря Ирине Влад стал спокойнее и мудрее. Даже с бывшей женой сумел договориться, и она разрешила ему видеться с сыном. На первую встречу после долгой разлуки Влад пошел вместе с Ирой. Его любимая быстро нашла с Даниилом общий язык.

Деньги, что у него оставались, Влад Сташевский вложил в бизнес. Занимался утилизацией химических и прочих отходов, но в 2017-м фирму ликвидировал. Впрочем, и о музыке не забывает - периодически выступает там, куда позовут. В 2019 году выпустил альбом (правда, со старыми хитами), а в 2020-м принял участие в телешоу «Суперстар! Возвращение». Но больше он не гонится за славой. Он понял: чем выше поднимешься на этот олимп, тем больнее потом падать.


Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 2
  • 7
Напишите свой отзыв