Новые статьи

Константин Никольский


Константин Никольский


Имя: Константин Никольский (Konstantin Nikolsky)
Дата рождения: 1 февраля 1951 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 68 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: певец, композитор, рок-музыкант
Семейное положение: женат
Википедия





Биография Константина Никольского


Константин Никольский - яркий представитель российской культуры рока, стал легендой в мире музыки. Его песни знают многие поклонники рока. Никольский – участник многочисленных музыкальных проектов. В шоу-бизнесе Константин смог реализовать много успешных замыслов и идей.

Детство и юность


Константин – москвич. Родился 1 февраля 1951 года. Мальчик полюбил музыку с детских лет, отец не мешал сыну, он всячески содействовал ему развиваться в музыке. Первую гитару они выбирали вместе, поэтому двенадцатилетний ребёнок начал изучать переборы и аккорды. Через 3 года юноша уже умел играть, его амплуа – ритм-гитарист. Никольский вошёл в группу подростков под названием «Крестоносцы». Начинающие музыканты исполняли музыку «Битлз» и популярной в то время группы «Роллинг Стоунз». Позже из-за своего высокого роста ребята решили переименоваться в «Атланты». Играть приходилось в Домах Культуры и школах.

Константин Никольский в молодости

«Атланты» играли в той аудитории, среди которой находился Андрей Макаревич. Благодаря этому концерту будущий композитор и исполнитель своих песен создал коллектив «Машина времени». Никольский, как и все молодые люди, поступил в институт, чтобы получить высшее образование, но не стал студентом, который радовал бы родителей и педагогов. Как только парня отчислили из института, из военкомата тут же пришла повестка, и Константин пошёл служить в армию. Его часть располагалась в Украине. Песня «Музыкант» появилась у Никольского в этот период оторванности от дома и близких ему людей.

Карьера


Отслужив, Константин собрал товарищей по музыке, вновь образовавшаяся группа называлась «Осколки вертолета Сикорского», парни исполняли старые песни и те, которые Никольский написал в армии. Группа снова стала называться по-другому. Этот коллектив стал называться «Счастливое семейство». Константин вообще перешёл к Стасу Намину. Первая группа распалась, но руководитель от Никольского не отказался, он пригласил его в свой новый коллектив.

Константин Никольский на сцене

Долго Никольский переходил из группы в группу, пока не решил создать свой коллектив – «Воскресение». Музыканты выпустили первую пластинку, но эта группа не просуществовала долго, так как их не приняла публика. Константин снова организовал любителей музыки и выпустил второй альбом. Эта попытка реанимировать музыкальную группу вновь оказалась неудачной.

Константин Никольский и группа "Воскресение"

Константин Никольский даёт концерты перед небольшим количеством зрителей, но это не мешает ему становиться известным и приобретать популярность. Через 6 лет он выпустил первую свою пластинку. Через 4 года вышел в свет его второй альбом, в котором он аранжировал старые композиции. 50-летие Константин отметил рядом концертов и сборником «Музыкант». Композитор и исполнитель стал чувствовать себя плохо и на время не занимался записями своих сборников. Через несколько лет поклонники были счастливы от предложенного им нового диска.

Личная жизнь


Всё в личной жизни музыканта Никольского складывалось счастливо. В его биографии не было частых браков и разводов. Средствам массовой информации не удавалось найти никаких зацепок, которые могли бы дать повод писать статьи, занимающиеся обсуждением жизни исполнителя. Со своей спутницей по жизни Константин был знаком со школьной скамьи. После выпускного вечера судьба развела влюбленную пару на много лет. После случайной встречи чувства вновь вспыхнули, и Никольский больше не упустил свою любовь.

Константин Никольский с семьей

Константин и Марина поженились, сыграли свадьбу, а потом у пары родилась дочь Юлия. Девушка хорошо поёт, но профессию выбрала не связанную с музыкой. Она занималась изучением иностранных языков. Юлия неоднократно поддерживала отца, выходя с ним на сцену. Они пели на концертах дуэтом песни, которые были написаны музыкантом Никольским. Отец не обиделся, что его дочь, которая так хорошо понимает музыку, не выбрала своей биографией удел музыканта.

Музыкант с дочерью Юлией

Константин Никольский сейчас


О группе, в которой играл Никольский, и о самом Константине написана книга. Её автор Сергей Миров. Он рассказывает о творчестве музыканта и о его биографии. Певец высказался против произведения, и автор удалил его имя из своей книги. Все, кто писал и пишет о Никольском, наверняка, встречали те титулы, которые присвоены музыканту его поклонниками. Он символ эпохи, он первопроходец отечественного рока. Музыкант по-своему смотрит на современный мир шоу-бизнеса.

Ему кажется, что сейчас стало уменьшаться количество настоящей музыки и честных музыкантов. Константин осваивает Интернет с целью изучения мировой музыки. Журналистов Никольский не жалует. Старается музыкант жить скромно, но любит путешествия по городам России. Из зарубежных стран предпочитает Италию. Поклонники очень счастливы от того, что музыкант до сих пор выступает с концертами и готовит к выходу новую пластинку.

Интересные новости: