Стас Намин


Стас Намин


Имя: Стас Намин (Stas Namin)
Настоящее имя: Анастас Микоян
Дата рождения: 8 ноября 1951 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 67 лет
Место рождения: Москва
Рост: 163 см
Вес: 65 кг
Деятельность: певец, композитор, музыкант
Семейное положение: женат
Википедия



ФОТО: ВАМ НРАВИТСЯ СТАС НАМИН?



Стас НаминСтас НаминСтас НаминСтас НаминСтас Намин



Стас Намин: биография


Стас Намин - исполнитель и композитор, классный фотограф и художник. Снимает фильмы и продюсирует некоторые проекты. Стас Намин создатель группы "Цветы". Этот человек заложил основы рок-движения в музыке советского периода времени.

Певец и композитор Стас Намин
Певец и композитор Стас Намин

Детство, семья Стаса Намина


Стас Намин (Микоян Анастас Алексеевич) родился в 1951 году, в Москве. Отец у будущего музыканта лётчик-испытатель, кто же мог предположить, что биография человека такой мужественной профессии будет связана с музыкой и творчеством. Влюблённость в искусство передалась Стасу от матери, которая была музыковедом и писательницей. У мамы мальчика за плечами Московская консерватория по классу фортепиано. Очень часто семья меняла место жительства. Немногие могут похвастаться, что в детские годы были в Мурманске, Германии и Беларуси.

Стас с родителями в детстве

Родители не смогли сохранить брак и развелись. Стас начал учёбу в школе Москвы. Его первым педагогом по музыке был Арно Бабаджанян. Мальчик был знаком с Арамом Хачатуряном, Мстиславом Ростроповичем и другими. Новый отец Стаса Василий Кухарский был заместителем министра культуры Советского Союза. С десяти лет отец определил своего сына в Московское Суворовское училище. Дед одобрил это решение, потому что почти все его дети окончили военные училища.

Стас Намин: музыка


Подростком Стас Намин формировал свои музыкальные пристрастия благодаря популярным группам «The Rolling Stones» и «The Beatles». Ребята организовали группу с волшебным названием «Чародеи», продержались один год. Следующий коллектив был назван «Политбюро». Парень отучился в училище и решил продолжить обучение, выбрав иностранные языки. Он быстро понял, что это не для него, и биография музыканта изменилась.

Группа "Цветы"
На фото Стас Намин и группа "Цветы

Стаса влекла музыка, потому пришла мысль создать свою группу, выбрав для неё красивое название «Цветы». Вся творческая молодёжь сконцентрировалась в семидесятые годы в МГУ на филфаке. Намин легко увлекался любым новым веянием. Так когда-то он был в направлении хиппи, потом ему стало близко движение Харей Кришны.

Стас Намин в молодости
Стас Намин в молодости

Группа «Цветы» выступает в «Лужниках» среди студентов, получает первую премию. Музыкантам удалось записать свой диск с самыми популярными музыкальными композициями о звёздочке и цветах с глазами. Пластинки разошлись семи миллионным тиражом. Спустя год вышел второй диск, и группа решает отправиться на гастроли. Так бурно началась творческая биография музыканта Стаса Намина. В Советском Союзе никому не позволялось самовольничать без одобрения вышестоящего руководства. Коллектив обвинили в антисоветской пропаганде и расформировали.

Стас Намин с дипломом учителя не пошёл отрабатывать государственные деньги, вложенные в его обучение. Образовалась новая группа, в название которой вошло имя музыканта. Коллектив стал позиционировать себя с рок-группой. Четыре альбома группа выпустила очень быстро, нашла своих настоящих фанатов. Записи разлетались на территории Советского Союза мгновенно. Идея создания первого рок-фестиваля принадлежит Намину. Он прошёл в Ереване. Огромное количество зрителей (70000) собрались в велотреке. Фестиваль прошёл с размахом, но концерты по городам Стасу запретили.

Окончив курсы режиссёров, научившись многому у Александра Митты и Льва Гумилёва, впервые Стас Намин производит на широкого зрителя видеоклип к Новому Году. Эта работа снова попала под запрет, только через четыре года проект нашёл своих поклонников. Композитор начинает сочинять музыку к фильмам. Его группа получает приглашение на «Песню года».

С момента перестройки для группы многое изменилось. «Группа Стаса Намина» может гастролировать по разным странам мира. Композитор решает оказать поддержку начинающим музыкантам, поэтам и художникам, создав специальный продюсерский центр. Кроме того Стас Намин создал свой симфонический оркестр и организовал фестиваль международного уровня. Проведение широко транслировалось в 59 стран, а все деньги пошли на помощь страдающим от наркомании.

В это время активно проявляет себя группа, которую взял под своё крыло Намин «Парк Горького». Музыкант приглашает в СССР зарубежных звёзд. Многие отечественные знаменитые теперь певцы начинали с группы Стаса Намина: Александр Маршал, Игорь Саруханов, Александр Малинин.

Увлечения Стаса Намина


Композитор осуществляет свою давнюю мечту о путешествии, и его биография берёт другое направление. Он начинает сотрудничество с Юрием Сенкевичем и Туром Хейердалом, едет с ними в кругосветное путешествие. Как итог этого предпринятого мероприятия появляются документальные фильмы о тех странах и городах, в которых побывали путешественники. Другим увлечением, сильно захватившим музыканта, стало воздухоплавание на воздушном шаре.

Кругосветное путешествие через о. Пасхи. 1997 год

Его «Жёлтая подводная лодка» был признан лучшим воздушным шаром. Намин руководил первым фестивалем таких необычных средств передвижения по воздуху. Стас побывал в стольких странах, что невозможно было не запечатлеть увиденные красоты. Вскоре все желающие смогли посетить в Москве и в Петербурге его персональную фотовыставку, а ещё через семь лет музыкант удивил всех своими работами в области живописи и графики.

Стас Намин на сцене

В честь 30-летия группа дала свой юбилейный концерт, в котором прозвучали прежние и новые хиты. Старые друзья вошли в состав театра Стаса Намина. Многосторонность таланта этого удивительного человека на этом не закончилась. Он пишет сюиту о петербургской осени, записывает альбом песен, звучавших в Советском Союзе в исполнении его группы «Цветы», готовит к успешному выпуску диск этнической музыки в сотрудничестве с музыкантами этого направления из Африки, Европы, Азии и Востока.

Личная жизнь Стаса Намина


Первый раз Стас был женат на Анне Исаевой, родили дочь, но жизнь не сложилась, брак распался, но бывшие супруги дружат и работают вместе. Вторая жена Намина – Людмила Сенчина. С ней он прожил 7 лет. Трудности в этой семье возникли из-за того, что супруги жили в разных столичных городах.

Стас Намин и Людмила Сенчина

Позже Стас Намин полюбил другую женщину. У неё был сын от первого брака, но это не стало препятствием для счастливой совместной жизни. В семье родился ещё один сын. Сейчас музыкант редко показывается на публике.

Стас Намин с женой Галиной
Стас Намин с женой Галиной

 93

ЭТО ИНТЕРЕСНО!