Джин Хэкмен


Джин Хэкмен


Имя: Джин Хэкмен (Gene Hackman)
Дата рождения: 30 января 1930 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 89 лет
Место рождения: Сан-Бернардино, США
Рост: 188 см
Деятельность: актер и писатель
Семейное положение: женат
Википедия





Джин Хэкмен: Биография


Голливудский актёр Джин Хэкмен снимался более 40 лет в кино, играя военных и полицейских. У него есть два Оскара. Ещё он известен как писатель, выпустивший несколько книг. Но писательство Хэкмен не совмещал с актёрской деятельностью, он посвятил этому отдельные годы своей жизни.

Детство и юность


Родился Джин Хэкмен (полное его имя Юджин Олден Хэкмен) в американском штате Иллинойс. Семья часто меняла место работы, а вместе с ним и место жительства. Собственное жильё родители не имели. Все вместе жили в доме у бабушки, которая была не довольна тем, что её дочь выбрала в мужья отца её внука. С 13 лет юноша был растерян, потому что отец ушёл из семьи. Затем, скрыв настоящий свой возраст, он пошёл на службу в морскую пехоту.

Джин Хэкмен в молодости

Когда Джин, катаясь на мотоцикле, попал в аварию, его уволили с армейской службы в запас. Матери будущего актёра уже не было в живых. Произошёл несчастный случай, она погибла в пожаре. После шести лет армейской службы бывший военный получал преимущество перед поступающими в институты. Джин поступил в университет на журналистику, он возвращался сюда же поздно для изучения бизнеса рекламы.

Хэкмен решил получить образование, используя шанс отучиться бесплатно в любом учебном заведении как бывший военный. Джин сначала выбрал художественную школу, позже поступил в университет, а потом отучился в радиотехническом Нью-Йоркском колледже. Молодой человек смог бы долго работать на радио, но это его не увлекло. Ему было 30 лет, когда впервые мысль об актёрской профессии посетила молодого человека. Его творческая биография началась с работы в театральной труппе, которая его свела с Дастином Хоффманом, известным актёром современного кино. В дальнейшие сорок лет знакомства с Хоффманом Джин ни разу не сыграл в компании со своим другом. Только лента «Вердикт за деньги» соединила двух друзей на съёмочной площадке и в кадре.

Карьера


Два друга решили покорить Нью-Йорк. Хэкмен работал шофёром, Хоффман устроился санитаром в больницу для психически больных людей. Так можно было вначале заработать себе на жизнь. Первая роль актеру досталась в спектакле, который шёл на Бродвее. Этот же год стал для актера знаменательным в процессе продвижения в кино: в фильме «Лилит» ему досталась заметная роль. Настоящий успех почувствовал Джин, когда вышла в прокат лента «Бонни и Клайд». В этом фильме Хэкмен сыграл одного из персонажей, он был назван «Лучшим актёром второго плана», а сама картина была 10 раз номинирована на «Оскара». Актёра заметили не только зрители, кинокритики и жюри. Ему стали поступать предложения от режиссёров.

Джин Хэкмен в фильме "Французский связной"

Роль полицейского в фильме «Французский связной» принесла Хэкмену статуэтку «Оскара». Сложно было Джину сыграть злого человека, так как сам актёр очень покладистый и мягкий, но награда не даётся зря, он это заслужил. Теперь в актёрской биографии застоя не было. Любая его роль была запоминающейся. Он работал с известными режиссёрами, одним из них был Фрэнсис Форд Коппола. Всё, что делалось актером, было гениальным. Его персонажи были настоящими героями.

Хекмен роли  Билла Даггета

Девяностые годы подарили Хэкмену образ, который ему чаще всего поручали играть режиссёры. Джин был в нескольких фильмах подряд шерифом, но за исполнение Билла Даггета актёр получил ещё одного «Оскара». Постепенно роли суперменов и мачо перешли к другим артистам, а актер стал играть возрастные роли. Даже трудно поверить в то, что актер был отчисленным из театральной школы на четвёртый месяц обучения, как наименее успешный студент. В 26 лет это больно задело самолюбие актера. Ему удалось доказать всей своей творческой биографией, что он не только перспективный актёр, но и устоявшийся номинант на самые престижные кинематографические премии.

Джин Хэкмен с Оскаром!

Джин, отойдя от актёрской деятельности, стал писателем. Соавтором был подводный археолог Дэниел Ленихан. Вместе они выпустили три книги. Позже писатель следующие романы написал уже без соавторства. От этого книга только выиграла, подчеркнув все особенности стилистики Хэкмена. А бывший актёр умело преподносил свои мысли читателям.

Личная жизнь Джина Хэкмена


Хэкмен был женат дважды. Первая жена работала в банке простой секретаршей. Молодые люди познакомились на танцплощадке. Актёр прожил вместе с Фей Малтис 30 лет. В браке у них родились две девочки (Элизабет и Лесли) и сын Кристофер.

Джин Хэкмен и  БетсиАракава

Через шесть лет Джин Хэкмен взял в жёны пианистку Бетси Аракава, они живут до сих пор в штате Нью-Мехико. У большинства людей есть своё хобби и увлечения. Актер – друг тренера команды «Джексонвиль Джагуарс», чьим болельщиком и фанатом является уже много лет. На сегодняшний момент звезда Голливуда — уже умудрённый жизненным опытом, он отметил 86-летний день рождения.

Интересные новости: