Анастасия Вознесенская


Анастасия Вознесенская


Имя: Анастасия Вознесенская (Anastasiya Voznesenskaya)
Дата рождения: 27 июля 1943 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 76 лет
Место рождения: Москва
Рост: 167 см
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Андрей Мягков
Википедия



Фото

Анастасия ВознесенскаяАнастасия ВознесенскаяАнастасия ВознесенскаяАнастасия ВознесенскаяАнастасия Вознесенская



Биография


Актриса советского и российского периодов Анастасия Вознесенская по праву заслужила звание «Народная артистка РФ». Многие зрители помнят её по многим популярным фильмам: «Майор Вихрь», «Вокзал для двоих», "Гараж", которые сделали Анастасию Валентиновну знаменитой и узнаваемой.

Актриса Анастасия Вознесенская

Родилась Анастасия Вознесенская в Москве. У Насти есть две родные сестры. Мать уже умерла. После школы, как и многие девушки, мечтала стать актрисой. Осуществила свою мечту, поступив на актёрский факультет Школы-студии МХАТ. С этого момента началась её творческая биография. Её сокурсницами и сокурсниками были Вера Алентова, Владимир Меньшов, Андрей Мягков.

Анастасия в молодости

Актерская карьера


Редко, но бывает так, что руководитель театра приглашает актёров в свой коллектив. Актрису позвал Олег Ефремов. По просьбе Вознесенской в «Современник» попал и Андрей Мягков. Настя очень обаятельная красивая девушка, ей доставались главные роли, с которыми она прекрасно справлялась. Ефремов ушёл во МХАТ, Мягков и Вознесенская ушли вместе с ним. Анастасия ни разу не пожалела, что следовала за своим руководителем. Она стала ведущей актрисой в театре Олега Николаевича. Актрису хвалили не только зрители, но и театральные критики, что в советские времена было чрезвычайно редко.

Анастасия Вознесенская на сцене театра

Фильмы


Кинематограф не баловал Анастасию хорошими ролями, поэтому её биографию в амплуа киноактрисы хорошей назвать нельзя. Вчерашней студентке предложили сняться в двух короткометражных фильмах, потом был знаменитый фильм по роману Юлиана Семёнова «Майор Вихрь» с актрисой Вознесенской в главной роли. Радистка Аня сделала Анастасию знаменитой. Актриса играла на площадке со многими известными киноактёрами: с Лией Ахеджаковой, Ией Савиной, Вячеславом Невинным. Играть с такими мастерами кино было истинным удовольствием. Каждому из них она благодарна тем, что они передавали ей свой опыт, помогали и поддерживали в трудные минуты.

Анастасия Вознесенская в роли радистки Ани фильма "Майор Вихрь"

Все годы актриса была востребована у советских режиссёров, она постоянно уговаривала, чтобы супругу Андрею Мягкову была эпизодическая или небольшая роль. Впоследствии ситуация изменилась, и роли для супруги выбивал уже Мягков. Восьмидесятые годы не баловали Вознесенскую успешными предложениями, только мелодрама «Вокзал для двоих» снова на некоторый период на время вернул былую славу артистке. Сегодня Анастасия Валентиновна забыта всеми режиссёрами и постановщиками, если поступают предложения, то только сняться в эпизодах. Это тяжело далось актрисе, у неё начались депрессия и пристрастие к алкоголю.

Анастасия Вознесенская в фильме "Гараж"

Личная жизнь


Анастасия вышла замуж за такого же студента, как и она сама, только на курс старше, за Андрея Мягкова. Андрей Васильевич уже имел диплом об окончании института в области химических технологий.

У Вознесенской в то время было много поклонников, потому что нельзя было пройти мимо красивой и хрупкой девушки. У Мягкова был прекрасный голос, мужская походка и нежные ухаживания. Он никогда не отходил ни на шаг от своей возлюбленной. Так и прошли всю свою жизнь, держась за руки. Свадьба была весёлая студенческая. Молодожёны продолжали учиться и жить вместе. Их супружеская жизнь измеряется 50 годами совместной жизни.

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков в молодые годы

О любви Мягкова к своей жене говорит тот факт, что гениальный артист открыл в себе талант живописца: первым он создал портрет своей супруги. Кроме этого любящий муж начал писать для Анастасии романы. Всего перу Мягкова принадлежат три романа. По сюжету одного из них сняли фильм. Большая любовь не была растрачена на детей. Супружеская чета по-отечески и по-матерински относилась к своим студентам. Артисты находятся в уважаемом преклонном возрасте, они постоянно вдвоём.

Анастасия Вознесенская с мужем в настоящее время

Поддержка мужа во многих трудных жизненных ситуациях спасала Вознесенскую не только от депрессии из-за невостребованности в профессии, но и помогла бороться с алкогольной зависимостью. У артистки сахарный диабет, был инсульт с параличом, но помощь и любовь супруга всегда вытаскивали эту талантливую женщину с самого дна жизни и отчаяния. Анастасия Валентиновна и Андрей Васильевич не только гуляют вместе и на всех мероприятиях бывают вдвоём, эта пара до сих пор держат друг друга за руки, как влюблённые. А ведь это так и есть, супруги пронесли это светлое чувство всю свою жизнь.

Эти два великолепных актёра не только талантливы в актёрской профессии, они оказались талантливыми в личной жизни, что иногда бывает гораздо важнее в человеческих отношениях. Они сохранили любовь и сумели пронести её по жизни в течение более пятидесяти лет. Андрей Васильевич всегда был нужным человеком для Анастасии Валентиновны. Мягков никогда не относился с ревностью к тому, что его супруга была востребованной в театре и кинематографе, он просто был всегда рядом. Вот такая непростая и одновременно счастливая биография досталась актрисе.


Фильмография


— Пароль не нужен
— Майор Вихрь
— Адам и Хева
— Гараж
— Вокзал для двоих
— Кувырок через голову
— Завещание Сталина
— Крестоносец

Интересные новости: