Анатолий Журавлёв


Анатолий Журавлев


Имя: Анатолий Журавлев (Anatoly Zhuravlev)
Дата рождения: 20 марта 1964 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 55 лет
Место рождения: Верхняя Салда, Россия
Рост: 189 см
Вес: 85 кг
Деятельность: актер театра и кино
Образование: ЛГИТМиК
Семейное положение: женат
Википедия



Фото

Анатолий ЖуравлёвАнатолий ЖуравлёвАнатолий ЖуравлёвАнатолий ЖуравлёвАнатолий Журавлёв



Биография


Актёр Анатолий Журавлёв приобрёл популярность ещё в советский период. Он продолжил писать свою актёрскую биографию и после распада советского Союза. Отлично вписался в российский этап кинематографа. Наиболее известен стал Журавлев после сыграннных ролей в фильмах «Всё будет хорошо!», «День рождения Буржуя» и др.

Актер Анатолий Журавлев
На фото: актер Анатолий Журавлев

Анатолий родом из Свердловской области. Родной город Журавлёва с красивым и интересным названием Верхняя Салда. Воспитывался Толя мамой. Детей после развода поделили: сестра осталась с отцом. Когда мама тяжело заболела, детство мальчика закончилось: круглосуточный детсад и интернат. Чтобы не обижали, Анатолий записался в секцию бокса. Как только юноше исполнилось двенадцать лет, его забрала бабушка в деревню под Нижним Тагилом.

Анатолий Журавлев в молодости

Вуз, о котором давно мечтал Анатолий, был театральный, но вступительные экзамены в институт своей мечты парень провалил. Пришлось поступать в педагогический, чтобы стать учителем русского языка и литературы.

Таким образом, молодой человек решил улучшить свои знания для дальнейшего поступления в театральный вуз. Студент Журавлёв активно участвовал во многих спектаклях местного драмтеатра. Проработал 1 год учителем в школе. На профессиональном уровне изучал восточные единоборства. Был чемпионом по тхэквондо. Занятия спортом очень помогли Анатолию в дальнейшем творчестве и съёмках в кинофильмах. Прошёл армейскую службу.

Актерская карьера


Детским мечтам суждено было сбыться только сейчас. После демобилизации в его биографии произошли долгожданные изменения. Анатолий осознал, что учителем он не будет работать всю свою жизнь. Его манили театр и кино. Журавлёв поступил в институт, о котором так долго мечтал. Институт был в Ленинграде, в этом же городе будущий актер и остался играть в течение 5 лет в театре Дмитрия Астрахана.

Анатолий Журавлев на сцене театра

Актёр играл на театральных подмостках, ещё будучи студентом. Тогда он думал, что Театр комедии – это то, чего он и желал всю свою жизнь. Следующие два года творческая биография Журавлёва продолжилась в Театре-студии у Олега Табакова, так как актёр переехал в Москву. Позже Анатолий перешёл в Театр киноактёра, где и служит по сей день.

Фильмы


Сначала в кинематографе Журавлёву доверяли играть только спортсменов или бандитов. Анатолий тогда учился на первых курсах театрального института. Роль десантника (положительный персонаж) в картине «Всё будет хорошо!» принесла актёру популярность. Молодому актёру посчастливилось сыграть вместе с Михаилом Ульяновым и Александром Збруевым.

Анатолий Журавлев в фильме "Все будет хорошо!"
Анатолий Журавлев в фильме "Все будет хорошо!"

Большую известность Журавлёв получил после сериала «День рождения Буржуя». Сыгранных ролей в кино у Анатолия много, у него нет нелюбимых образов. Главное, чего пытается добиваться актёр – раскрыть и понять своего героя. Вся кинематографическая деятельность артиста измеряется более 70 фильмов и сериалов.

Анатолий Журавлев в сериале "День рождения Буржуя"
Анатолий Журавлев в сериале "День рождения Буржуя"

Анатолия Журавлёва можно увидеть в клипе Николая Трубача. Был участником в игре «Форт Боярд». Анатолий взялся за перо – и снова удача. Ему принадлежит пьеса, посвящённая Владимиру Маяковскому. Почему именно этому поэту решил Журавлёв посвятить свою книгу? Ответ прост: любовь к Владимиру Владимировичу и о его любви к Лили Брик. Анатолий хотел бы, чтобы его пьеса была экранизирована, а окончательно он был бы счастлив, если ему предложат сыграть любимого поэта.

Личная жизнь


Много романов, много женщин, много обязательств – это полная интриг жизнь Анатолия. С первой супругой актёр прожил 20 лет. Наталья Дубонос по профессии – воспитатель детского сада, в Москве устроилась в театр Табакова реквизитором. Журавлёва не останавливал официальный брак, он имел знакомства с женщинами, в результате чего у него появился вне брака сын Антон. Актер признал ребёнка в шестнадцатилетнем возрасте, а познакомился с матерью своего сына в Нижнем Тагиле, когда учился в пединституте. Надежда Данилова работала маляром.

Анатолий Журавлев с женой Полиной
На фото Анатолий Журавлев с женой Полиной Приходько

У Журавлёва имеется внебрачная дочь Василиса, которую Анатолий признал только через 5 лет. Мать девочки – актриса Татьяна Шитова. Вторая официальная жена Журавлёва – тоже актриса, Полина Приходько. Разница между ними – 25 лет. Анатолию понравилась красота и напористость Полины, когда он её увидел на театральном капустнике. Торжественное бракосочетание состоялось в Санкт-петербурге. Через два года у пары родился сын Глеб.

Анатолий Журавлев сейчас


Интересна работа Актёра Журавлёва в сериале «Беглые родственники». Затем Анатолия увлекла работа в антрепризе. Поклонники его таланта радовались новому открытию любимого актёра, когда увидели его в главной роли в спектакле «Любовь и голуби». Оригинальное и открытое исполнение Василия Кузякина – это мастерство уже состоявшегося артиста.

Кадр из сериала "Беглые родственники"

Потому что переиграть актёра Александра Михайлова просто невозможно. Главное – быть самим собой, что и удалось Журавлёву. Сейчас очень модно увлекаться социальными сетями и созданием аккаунтов. Но актёр не из таких людей. За него выкладывают фото друзья, супруга и почитатели таланта актера.


Фильмография


— Скорый поезд
— Лох — победитель воды
— Брат
— День рождения Буржуя
— Марш Турецкого. Новое назначение
— Всё будет хорошо!
— Жмурки
— Терминал
— Консервы
— Крыша
— Палач

Интересные новости: