Елена Корикова: Испытания для "бедной Насти"

Елена Корикова

Когда несколько лет назад актриса Елена Корикова исчезла из поля зрения журналистов, о ней поползли слухи: из-за невостребованности она увлеклась алкоголем. Неужели это так?

Первая любовь Елены обернулась предательством. Дима Рощин, с которым она вместе училась во ВГИКе, мальчик из хорошей семьи (папа - драматург Михаил Рощин, мама - актриса Екатерина Васильева), узнав о беременности подруги, заявил, что знать ее не желает. Так он поступил под давлением матери: та считала Елену наглой провинциалкой, готовой на все ради московской прописки. Впрочем, Корикова не жалеет, что в голодном 1993-м решилась стать матерью-одиночкой: «Арсений мне очень помог в жизни. Мои силы удвоились, а может, удесятерились».

Наличие сына не помешало ей выйти замуж (сначала за писателя Дмитрия Липскерова, потом за оператора Максима Осадчего) и сделать карьеру. Осад-чий пристраивал Корикову в клипы, которые снимал, благодаря ему она получила роль и в «Бедной Насте».

Сериал имел невероятный успех, но именно после этих съемок Елена развелась с Осадчим, и ее карьера пошла на спад. Сложилась парадоксальная ситуация: об актрисе писали глянцевые журналы и таблоиды, она блистала на красных дорожках кинофестивалей, участвовала в телешоу - а хороших ролей все не предлагали...

В театре Елена уже не служила, лишь изредка гастролировала с антрепризными спектаклями. А СМИ тем временем не уставали трубить о ее романах: с актерами Михаилом Мамаевым и Андреем Чернышевым, теннисистом Маратом Сафиным, телеведущим Андреем Малаховым, бизнесменом Игорем Герцем... Причем спустя годы бывшие поклонники признавались: отношения с Еленой якобы были непростыми, называли ее бездушной, эгоистичной. Режиссеры тоже жаловались на ее взбалмошный характер.

В итоге Корикова практически перестала выходить в свет. А в прессе то и дело появлялись статьи, «раскрывающие секрет исчезновения». Будто бы актриса увлеклась пластикой и после неудачной операции боится показаться на людях, а еще с горя запила...

Ситуация прояснилась сравнительно недавно. Елена выложила в соцсетях открытое письмо, в котором рассказала, что некий поклонник, состоятельный и влиятельный человек, начал ей мстить за то, что она его отвергла: «Брошенный мною мужчина пообещал, что всю свою жизнь положит на уничтожение меня. И как актрисы, и как женщины». Оказалось, он платил журналистам за порочащие ее статьи. Она поняла это не сразу, но, узнав, не стала ходить по ток-шоу с опровержениями. Зачем лить воду на мельницу врунов? Надо быть выше этого. «Я даже благодарна за эти испытания. Они закалили меня. Сделали сильнее духом. Еще больше укрепили веру. Так что спасибо Богу за все! Время все и всех расставит по своим местам».

А чтобы впредь у публики не складывалось о ней превратное впечатление, Корикова завела страничку в «Инстаграме» - пусть люди видят ее настоящую. Фотографии 47-летней Елены - и с макияжем и без - сопровождают восторженные комментарии.

Интересные новости: