Елена Корикова


Елена Корикова

Имя: Елена Корикова (Elena Korikova)
Дата рождения: Родилась 12 апреля 1972 г. в Тобольске
Знак зодиака: Овен
Возраст: 46 лет
Рост: 160 см
Вес: 51 кг
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: разведена
Википедия






Елена Корикова: биография


Сибирячка актриса Елена Корикова обладает целеустремлённым характером. Она актриса театра и кино, кроме того, многие зрители знают её как телеведущую. Елена Юрьевна уже стала Заслуженной актрисой страны. Фильмы и сериалы, в которых снималась актриса, видеоклипы на известные музыкальные композиции принесли успех и известность.

Актриса Елена Корикова

Детство, семья


Елена родом из Тобольска из очень артистичной семьи. Мать - Татьяна Корикова - балерина, которая была с мужем Юрием Алексеевичем Кориковым в разводе, а бабушка, воспитывающая девочку, работала сельской учительницей. Среднюю школу Елена оканчивала в Ростове, там они стали жить с мамой после переезда. Живя в окружении одних только женщин, не имея образца твёрдости мужского характера, Елена всё же выросла с сильной волей и непреклонностью в характере.

Елена в детстве

Нельзя сказать, что с самого детства девочка мечтала о биографии актрисы. Тем не менее пока Елена училась в школе, одновременно она ходила на занятия в Ростовский театр-студию «Эпос». Случайно пришло желание играть на сцене: местный театр набирал актёров. Так, можно считать, и началась актёрская биография Елены Кориковой.

Юность, учеба


Когда выбор в пользу театральной профессии был сделан, в 1990 году девушка подала документы во ВГИК. Поступив, попала на курс к Сергею Соловьёву. В 1995 году Корикова окончила ВГИК.

Елена Корикова в юности

С отцом девушка долгое время не встречалась, но Юрий Алексеевич сыграл важную роль в обеспечении Елены жильём в Москве: он купил дочери квартиру.

Кино


Корикова была студенткой-первокурсницей и уже снялась в фильме-сказке, второй была мелодрама. Успешной оказалась роль Елены в «Барышне-крестьянке», актриса получила награду, а её роль признали лучшей и вручили «Нику». Дипломный спектакль Кориковой проходил в стенах «Современника». Зрители выражали восторг от игры молодой актрисы. Так сложилась судьба, что Елена уехала в США.

Елена Корикова в фильме "Барышня-крестьянка"

Она становится моделью и продолжает быть верной своей актёрской профессии. Когда родные пенаты снова призвали актрису, ей поступило предложение войти в состав театра «Современник» в Москве. На три года задержалась Корикова на сцене этого известного театра. Были в её актёрской биографии и Театр киноактёра, и Таганка, и независимый театр Москвы.

Успех


Настоящее зрительское признание и любовь пришли к Елене после сериала «Бедная Настя». Корикова во время съёмок картины познакомилась с Даниилом Страховым и Дмитрием Исаевым. Елена стала получать приглашения в различные телевизионные проекты, актриса была и ведущей этих шоу, и непосредственной участницей их. Достаточно вспомнить самые известные из них: «Две звезды», «Танцы и цирк со звёздами». Елена разноплановая актриса, проверив себя как певицу, она начала недолгое сотрудничество с группой «Винтаж».

Корикова в сериале "Бедная Настя"

После этой дружбы появилась песня «Плохая девочка», и были непродолжительные гастроли. Корикову приглашали многие эстрадные звёзды в свои клипы (Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Игорь Крутой, Алла Пугачёва). Елена продолжает сниматься в кино. В её копилке есть комедия, мелодрама, драма. Роли у актрисы самые разноплановые.

Личная жизнь


В кавалерах Елена Корикова не знает отбою. Умная изящная блондинка привлекает ярких поклонников. Личная жизнь у актрисы бурная, содержит много любовных романов. Первым парнем, в которого влюбилась актриса, был Дмитрий Рощин. Молодой человек из интеллигентной семьи актрисы и драматурга. Парень и девушка встречались, у них даже родился сын, которого почему-то отказался признать Дмитрий. В настоящее время Рощин имеет приход в Москве, сам он настоятель, а в семье у священнослужителя уже восемь детей.

Елена Корикова и Дмитрий Рощин

После этих отношений Елена расписалась с писателем Липскеровым. Этот брак длился год. Он не выдержал бытовых проблем, супруги стали часто ссориться. Третьим мужем Кориковой стал Максим Осадчий, который тоже был из творческой среды. С ним Елена и уехала в Америку. Через некоторое время супруги возвратились в Россию. Их брак выдержал десятилетнюю проверку, но на большее Максима и Елену не хватило.

Спустя некоторое время все ожидали продолжения начавшихся красивых ухаживаний Андрея Малахова за Еленой Кориковой. Но дальше дорогих подарков, официально озвученного предложения дело не дошло. Теннисист Марат Сафин ходил в кавалерах актрисы, Елена видела в нём своего мужчину, но замужества не произошло. Следующие два года женщина посвятила коллеге Сергею Астахову.

Корикова и Астахов

Актриса по-прежнему выглядит ярко, поэтому продолжает менять поклонников. Елена Корикова прекрасно выглядит без пластических операций, так как, веря в Бога, не собирается искусственно менять свою внешность.

Елена Корикова сейчас


Актриса продолжает сниматься для телеэкранов. Сериал с интригующим названием «Шелест» очень понравился зрителям. Елена Корикова снова в строю, вызывает восхищённые взгляды мужчин и женщин, она по-прежнему востребована и радует своих поклонников.
 1470

ЭТО ИНТЕРЕСНО!