Никита Волков


Никита Волков


Имя: Никита Волков (Nikita Volkov)
Дата рождения: 19 мая 1993 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 26 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 185 см
Вес: 92 кг
Деятельность: актер театра и кино
Образование: СПбГАТИ
Семейное положение: не женат



ФОТО: ВАМ НРАВИТСЯ НИКИТА ВОЛКОВ?



Никита ВолковНикита ВолковНикита ВолковНикита ВолковНикита Волков



НИКИТА ВОЛКОВ: биография


Молодой, но уже очень популярный актёр Никита Волков снялся в таких проектах, которые прославили не только Никиту, но и всех участников этих фильмов. Все зрители с восторгом замирали, как в «Битве Магов» сражались за добрую сказку для детей про Деда Мороза.

Актер Никита Волков
На фото актер Никита Волков

Детство Никиты Волкова


Никита родом из Санкт-Петербурга. Из биографии молодого человека известно, что театром он увлекался со школьной скамьи. Ни один концерт, ни один школьный спектакль не обходился без участия Никиты. Кроме того, Волков серьёзно занимался хореографией и плаванием. Парень очень активно занимался изучением английского и французского языков. В старших классах Никита уже определился, что его биография и актёрская профессия будут неотделимы.

Никита Волков

В родном городе было достаточно перспектив для молодого амбициозного человека, поэтому Волков выбрал Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Начал молодой актёр свою актёрскую биографию в Театре Ленсовета.

Карьера Никиты Волкова


Никите повезло с театральной труппой и режиссёрами. Он сыграл во многих классических спектаклях из репертуара театра. Молодой актёр работал с режиссёром Юрием Бутусовым. Следующей сценой, на которой попробовал себя Никита Волков, был Театр Брехта. Театральных работ у актёра почти двадцать. Но Волков по диплому «актёр театра и кино», поэтому он не отказывается от того, что предлагает ему кинематограф.

На сцене театра

Никита попробовал себя в кино, будучи студентом. Это был короткометражный фильм. Потом появились небольшие роли, эпизоды. Играл в боевиках, в исторической драме, но всё это были лишь пробы для актёра. Только на четвёртом курсе обучения Волкову удалось пройти серьёзный кастинг. Шёл отбор исполнителей на главную роль. Снимать собирались по произведению Ивана Сергеевича Тургенева. Именно Никита подошёл на роль Беляева из «Месяца в деревне» известного писателя. Фильм получил название «Две женщины», эта картина дала путёвку в жизнь актёру.

Никита Волков в фильме "Две женщины"

Актёр был невероятно горд и рад, что ему досталась главная роль в этом фильме. Только сейчас для Никиты начиналась возможность экспериментов и открытий. Картину снимали самые яркие режиссёры из России и Франции, Латвии, Великобритании. Снимаясь в «Двух женщинах» Волков приобрёл самый разнообразный опыт в общении, в мастерстве актёрской игры.

Волков в фильме "Дед Мороз. Битва Магов"

Никите повезло, что во время съёмок он мог наблюдать игру актёра из Британии Рэйфа Файнса. Актёр Волков стал узнаваем не только для зрителей, но и для режиссёров.

Теперь его хотели снять в боевике, в комедии и в криминальном детективе. Фантастический триллер о том, как в столице России произошло восстание мутантов, дал хороший старт многим молодым актёрам. А в семейном фильме о битве магов Никита восхитительно сыграл свою роль, чем полюбился молодому поколению зрителей.

Личная жизнь Никиты Волкова


Никита Волков ещё не женат, и о своей личной жизни актёр не распространяется. С очередным съёмочным процессом актеру постоянно приписывают новые романы с партнёршами по цеху, но это не становится достоянием СМИ. Для Волкова личная интимная и семейная жизнь – это очень личное, то, что возникает между двумя лицами. Нельзя подсматривать в замочную скважину за чужой жизнью. С поклонниками Никита свою жизнь тоже не обсуждает. Актёр ведёт страницу в соцсетях, но не выставляет своих фотографий, не откровенничает ни с кем во всеуслышание.

Никита Волков

Волков уделяет общению с друзьями только в сети «ВК». Актер так сейчас занят своей карьерой, что ему нет дела до того, о чём судачат в СМИ. Никита не обращает внимания на то, кого ему прочат в будущие невесты, с какой стороны обсуждают его личную жизнь. Молодой человек просто глух ко всем выпадам в прессе. А свою единственную половинку Никита ещё продолжает искать по жизни. Он абсолютно не уверен в том, что его будущая жена должна быть актрисой.

Никита Волков сейчас


Волков молодой актёр, поэтому хочет участвовать во многих проектах. Таким пробным участием стало его участие в криминальной мелодраме «Дом фарфора». Через год после этого проекта началась работа над музыкальным фильмом, в нём актеру дали главную роль. В настоящее время молодой актёр очень востребован. Никита снимается в сериалах, которые приобрели популярность среди подростков и молодёжи. Сериал о нежном возрасте помог обрести современную публику, которую трудно чем-то увлечь. Эта категория, как правильно было подмечено в названии сериала – «нежный возраст».

Никита Волков в сериале "Кризис нежного возраста"

С современной молодёжью легко сделать всё что угодно. Её нужно приобщать к искусству, нужно склонять на сторону добра. Легко поверить тому, кто на экране идентичен молодому зрителю. Никита может сыграть компьютерного гения, как в фэнтэзи по произведению Лукьяненко «Черновик».

Никита Волков показывает, как, даже попадая в параллельные миры, важно иметь связь с семьёй, с теми, кто дорог в существующем мире. Боль и обида из-за того, что главного героя вычеркнули из его же жизни, пронизывает весь фильм. Это чувствуют зрители, не могут не чувствовать, а они все так же молоды, как и актёр.
 101

ЭТО ИНТЕРЕСНО!