Глафира Тарханова


Актриса Глафира Тарханова


Имя: Глафира Тарханова (Glafira Tarhanova)
Дата рождения: 9 ноября 1983 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 35 лет
Место рождения: Электросталь
Рост: 172 см
Вес: 54 см
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
Википедия



ФОТО: ВАМ НРАВИТСЯ ГЛАФИРА ТАРХАНОВА?



Глафира ТархановаГлафира ТархановаГлафира ТархановаГлафира ТархановаГлафира Тарханова



Глафира Тарханова: биография


Обаятельная и женственная актриса театра и кино Глафира Тарханова необыкновенно талантлива. Актёрское амплуа Тархановой безгранично, потому что актриса пробует себя в самых разных жанрах и образах. Творческая атмосфера, которая всегда её сопровождала с детства, помогла развить яркую индивидуальность.

Актриса Глафира Тарханова
На фото актриса Глафира Тарханова

Детство Глафиры Тархановой


Родители у Глафиры – актёры в кукольном театре, часто от Москонцерта уезжали с гастролями по стране. Постоянно быть в разъездах, играть в куклы в возрасте 30 лет – несерьёзное занятие для мужчины. Так рассудил отец Глафиры, окончил ПТУ и стал краснодеревщиком. Наверное, как издержки профессиональной деятельности, у отца обнаружили заболевание глаз, провели операцию, но результат оказался плачевным: Александр потерял зрение полностью.

Глафира в детстве

В биографии детства девушки случилось ещё одно неприятное событие. В семье произошёл развод, мама вышла замуж за другого мужчину, но Алёна не бросила своего первого мужа, всегда оказывала ему помощь. Родители никогда не препятствовали творческому развитию дочери. Фигурное катание и синхронное плавание, русское народное пение, живопись, бальные танцы, занятия в киношколе – всему были рады мама и папа Глафиры.

Глафира Тарханова в молодости
Глафира Тарханова в молодости

Училась в специальном классе с физико-математическим уклоном. Все предметы постигала с лёгкостью. Глафира в семье была не единственным ребёнком, с сестрой Иларией у неё разница в возрасте 14 лет. Глафира старшая. Во втором браке матери родился брат Мирон.

Карьера Глафиры Тархановой


Сначала девушка хотела стать врачом и посвятить всю свою биографию этому благородному делу, для этого хотела уйти после 9 класса и поступить в училище, но в последний момент ушла в школу Вишневской, подав документы на отделение оперы. Оперный голос Глафире не получилось сформировать, хотя опыт общения с музыкой накопился полезный. Освоила игру на скрипке и пианино.

Следующим этапом обучения стал театральный вуз. Документы и заявления Глафира подала в несколько вузов. Школа-студия МХАТ и ещё несколько престижных театральных учебных заведений выразили желание видеть в числе своих студентов Тарханову. Будущей актрисе повезло быть на курсе Константина Райкина при МХАТе. На этом Глафира не остановилась, она поступила и окончила в МГУ факультет психологии.

Глафира Тарханова на сцене театра

В театре Тарханова с 2002 года. В «Сатириконе» она играет в самых разных пьесах. Она может оказаться простой девушкой, а может предстать перед зрителями в роли грациозной леди. Роли у Глафиры были и главными, и второстепенными. Степень важности ролей для Глафиры Тархановой не влияет на их воспроизведение актрисой на сцене. Над каждым образом Глафира очень серьёзно работает.

Глафира Тарханова в фильме "Любовники"

Судьба поставила актрису перед выбором: популярность легко заслужить, если сняться в постельных сценах. Глафира ощутила это на себе после фильма «Любовники». Сегодняшняя Тарханова не соглашается на такие сцены, потому что считает обнажёнку совершенно другой профессией, а ей это неприятно. В кино у актрисы ещё будут постельные сцены, но они достаточно скромные.

Глафира Тарханова в сериале "Громовы"

Настоящую узнаваемость в кинематографе актрисе принесла её роль в сериале «Громовы». 70-е годы, в которые окунул её съёмочный процесс, помог понять, в какую эпоху жили её родители. «Громовы» открыли дверь для популярности Глафиры Тархановой.

Её чаще стали приглашать в свои фильмы самые разные режиссёры. Её героини чаще всего умные и чуткие, не всем им везёт в личной жизни, но такие образы играть ещё интереснее. Какой бы яркий персонаж не доставался актрисе, у неё есть свои жизненные принципы.

Глафира Тарханова

Глафира никогда в реальной жизни не матерится, бережёт свои волосы, потому что это всегда делала её мама. Сколько себя помнит Глафира, у неё всегда была коса. Если уж мама при скудости средств ухода за волосами смогла сохранить шикарные волосы своей дочери, то уже сейчас, когда все косметические салоны и магазины буквально «ломятся» от количества шампуней и лосьонов для волос, стыдно было бы стричься.

Личная жизнь Глафиры Тархановой


Глафира очень самостоятельная женщина. Она всегда знала, что рассчитывать в своей жизни нужно на себя, за кого бы ни удалось выйти замуж. Муж у Тархановой тоже актёр, который служит на сцене Малого театра, Алексей Фаддеев.

Глафира Тарханова с мужем Алексеем

Знакомство их произошло во время съёмок фильма-приключения «Главный калибр». Глафира родила 4-х сыновей. У всех детей Тархановой и Фаддева необычные имена: Корней, Ермолай, Гордей и Никифор. Женщине всего 35 лет, а она уже имеет огромное богатство – у неё четверо сыновей - богатырей русских.

Глафира Тарханова сейчас и потом


В творческой биографии Глафиры насчитывается более чем пятьдесят кинопроектов. Сейчас Тарханова – ведущая актриса театра «Сатирикон». В кино Глафира, снимаясь на одной площадке с Александром Балуевым, Гошей Куценко, училась у них актёрскому мастерству. Актрисе немного надоело играть верных героинь, девушек и женщин с правильным поведением. Тарханова снимается в новом для себя амплуа: роковая красотка и колдунья. Совсем скоро зрители смогут оценить игру своей любимой актрисы.

 168

ЭТО ИНТЕРЕСНО!