#

Гоша Куценко

Возраст:

Гоша Куценко
Полное имя: Гоша Куценко
Дата рождения: 20 мая 1967 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 53 года
Место рождения: Запорожье
Деятельность: Актер, режиссер, певец
Рост: 184 см
Образование: Школа-студия МХАТ
Семейное положение: Женат
Супруг(а): Ирина Скриниченко, Мария Порошина
Дети: Полина Куценко, Евгения Юрьевна Куценко
Родители: Георгий Павлович Куценко, Светлана Куценко



Гоша Куценко — биография


Заслуженный артист страны Гоша Куценко обладает недюжинным актёрским талантом. Он сам поёт, пишет сценарии, является продюсером. Куценко востребованный в индустрии кино и театра. Известность принесли роли в картинах «Антикиллер» и «Ночной дозор». Последующие киноленты продолжали увеличивать успех и популярность актеру.

Детство и юность, семья


Гоша Куценко (настоящее имя актера Юрий Георгиевич) появился на свет 20 мая 1967 года в Запорожье в семье Георгия Павловича, который трудился в радиопромышленности, мать - Светлана Васильевна работала врачом-рентгенологом.

Гоша в детстве

Гошина бабушка, мама отца - оперная певица. Теперь ситуация прояснилась: творчество в биографии досталось от бабушки. Гоша (так звала его мама) картавил. Семья жила во Львове, мальчик неплохо учился, что послужило поводом сдать документы в серьёзный вуз, в политехнический. В студенческие годы попал в армию.

Карьера


В родной город Гоша после демобилизации не вернулся. После того, как папа перешёл в министерство радиопромышленности и возглавил его, вся семья Куценко переселилась в Москву. Только в столице, поступив по направлению «Радиотехника и электроника» в университет, окончательно понял, что его биография – жизнь актёра, театр и кино. Два года юноша был студентом радиоэлектронщиком, потом бросил учёбу.

Гоша в юности

Гоше даже не помешала поступить в школу МХАТ его картавость и акцент истинного украинского парня. Экзамены принимал Олег Павлович Табаков, который был удивлён, что с таким букетом юноша вознамерился стать актёром. Куценко был принят на учёбу.

Начало карьеры в кинематографе для Гоши Куценко было положено в его студенческие артистические годы. Сначала он был задействован в эпизоде. Почти сразу же он получил приглашение сняться в главной роли в комедии «Мумия из чемодана». Когда диплом был уже в кармане, Гошу ждало разочарование: молодых артистов не брали в ведущие театры страны. Актёра принял кинематограф. В коллекции появились ироническая притча, криминальная мелодрама, социальная драма. Самое обидное, что роли были незначительные.

Боевик проложил путь Куценко к славе. Фильм аналогичного жанра «Антикиллер» с главной ролью бывшего оперативника окончательно дал понять всем режиссёрам и зрителям, что в кинематограф пришёл успешный актёр. За «Антикиллером» стали появляться одна за другой главные роли. Для достоверности изображения убийцы Гоша пробыл в следственном изоляторе. С этих пор актер заслуженно взошёл на одну из высших ступеней пьедестала.

Гоша Куценко в фильме "Антикиллер"

Зрителям актёр запомнился после «Ночного дозора». В картине он играл с Марией Порошиной. «Есенин» и «Турецкий гамбит» добавили Куценко популярности. Интересным проектом, над которым работал актёр, стал аналог компьютерной игры «Сталкер». Гошу очень любят режиссёры в качестве комедийного актёра, но и военная тема очень близка актёру. Иногда партнёршей по съёмочной площадке у кинозвезды бывает дочь Полина.

Певец Гоша Куценко

Музыка


В рок-группе, в которой выступал как солист, было название «Баранина-97». Снялся в клипах двух песен группы «Токио». В течение четырёх лет актёр и певец сотрудничает с «Anatomy of Soul» и принимает участие в нескольких музыкальных фестивалях рок-музыки. В начале двухтысячных поклонники творчества Гоши Куценко услышали песню «Сказки», которую он исполнял с группой «Чи-Ли». У музыканта вышел в свет альбом, приуроченный к его дню рождения. Через 4 года появился второй альбом.

Личная жизнь


Мужчина был женат дважды. Первый раз Гоша Куценко женился, когда был студентом театрального института. Его супругой стала актриса Мария Порошина. Этот брак был гражданским, в котором родилась дочь.

Гоша Куценко с семьей

Полина не скрепила брак родителей своим появлением, спустя пять лет они разошлись, оставшись друзьями. Вторая жена, которую Гоша Куценко повел в ЗАГС - актриса и фотомодель Ирина Скриниченко. Через два года появилась на свет Евгения. Сейчас актёр уже не молод, но в его семье снова прибавление, и опять дочь.

С дочерью Полиной от первого брака

Гоша Куценко сейчас


Гоша Куценко продолжает активно сниматься в фильмах и играть в театре. Куценко совладелец успешной кинокомпании и учредитель фонда «Шаг вместе», занимающегося благотворительностью. Недавно друзья и близкие актёра отмечали его юбилей. Торжество прошло на широкую ногу. Многие поклонники актера смогли увидеть его на телеэкране и узнать о нём больше из беседы с ведущей Юлией Меньшовой в программе «Наедине со всеми».

Гоша Куценко в настоящее время

Актёр откровенно отвечал на многие вопросы, о том, чем планирует заняться в ближайшем будущем. Гоша сейчас находится на творческом подъёме, поэтому обязательно порадует российских зрителей новыми ролями.

  • 1
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий