Анна Уколова


Анна Уколова


Имя: Анна Уколова (Anna Ukolova)
Дата рождения: 15 февраля 1978 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 41 год
Место рождения: Самарская область
Рост: 181 см
Вес: 67 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Образование: ГИТИС с красным дипломом
Семейное положение: замужем
Википедия



ФОТО - ВАМ НРАВИТСЯ АННА УКОЛОВА?



Анна УколоваАнна УколоваАнна УколоваАнна УколоваАнна Уколова



Анна Уколова: биография


Анна Уколова - Российская актриса из Самарской области, воспитанная одной мамой, смогла достичь немалых высот в актёрском мастерстве. Покорив сцены многих театров, в дальнейшем Уколова становится востребованной актрисой в кинематографе.

Актриса Анна Уколова
Фото актрисы Анны Уколовой

Детство, семья Анны Уколовой


Так получилось, что отец ушёл из семьи, когда Анна собиралась пойти в школу. Мать работала школьной учительницей, совмещала руководящую должность в детском садике, ещё она заведовала ДК в районе. В детские годы девочка активно занималась спортом, увлекалась музыкой. Среди родственников в семье актеров не былоа. Девушка после школы долго не могла определиться со своей будущей профессией. Старший брат, который на семь лет её старше, приобщил её к сцене народного театра. Поступать в институт культуры девушке посоветовал ей брат. Многое в жизни решает случайность.

В Самаре открыли новый актёрский курс для местного театра. Анна использовала все заготовки брата, с которыми он поступал в институт культуры родного города. Уколова поступила, радовалась этому, но понимала что нужно стремиться к большему. После одного года учёбы в институте Самары отправилась в Москву. Мама дочь не стала отговаривать. Она даже на первое время дала Анне денег. Именно ГИТИС нравился девушке. Первый, кого встретила Анна, был Владимир Андреев. Между ними завязался разговор, улыбчивая общительная девушка понравилась знаменитому режиссёру и актёру.

Анна Уколова в молодости
Анна Уколова в молодости

Прослушивания для девушки устраивать не стали, начались сразу экзамены, которые Уколова успешно сдала. С этого периода началась серьёзная работа над артистической биографией будущей актрисы. Став студенткой ГИТИСа, она уже покоряла столичные сцены, играя роли в серьёзных спектаклях по классическим произведениям. Актриса может гордиться тем, что у неё красный диплом академии театрального искусства.

Анна Уколова в кино


Первый режиссёр, который пригласил Анну в свой фильм, был Велединский. Он не стал устраивать кинопробы актрисе, он просто посмотрел записанный на видео спектакль с защиты диплома Уколовой. Так было несколько раз. Анну Викторовну приглашали на роли сразу, без проб, только увидев. В кино у Уколовой уже более 90 сыгранных образов. Кинематограф сейчас не хочет отпускать от себя талантливую актрису, но Анна с удовольствием продолжает играть на сцене Театра Луны. Такое отношение к актрисе сложилось не сразу.

В течение первого года работы Уколовой в кинематографе роли были второстепенными, но уже через год режиссёры, заметив нестандартный подход к своей профессии у этой актрисы, стали предлагать ей главные роли. Одна из таких ролей принесла Анне престижную премию на международном фестивале. После лучшей женской роли в фильме «Левиафан» актриса Уколова стала узнаваемой в России и за рубежом. Картина попала в список конкурсных фильмов на 67 Каннский кинофестиваль.

Анна Уколова в фильме "Левиафан"

Социальные драмы, сериалы, скандальная картина режиссёра Звягинцева – это не очень занимало актрису. Ей нравится заниматься своим любимым делом, которому она когда-то решила посвятить свою биографию. У Анны есть ещё одна награда, которой она очень дорожит – премия «Ника».

Известность Анны Уколовой


Очень успешной оказалась для Уколовой роль Лиды из сериала «Ивановы-Ивановы». Комичность ситуации, в которую попадают совершенно разные социальные семьи, раскрывает важные психологические проблемы общества. Легко и азартно играют актёры в этом комедийном сериале. В сериал привлечены самые лучшие актёры. В съёмках участвует телеканал «Россия».

Анна Уколова в роли Лиды сериала "Ивановы-Ивановы"

Режиссёр Антон Федотов работает ещё с двумя киностудиями. Социальные драмы, сериалы, скандальная картина режиссёра Звягинцева – это не очень занимало актрису. Ей нравится заниматься своим любимым делом, которому она когда-то решила посвятить свою биографию. У Анны есть ещё одна награда, которой она очень дорожит – премия «Ника».

Личная жизнь Анны Уколовой


У Уколовой муж бизнесмен. Сергей Пугачёв моложе Анны на три года. Это не мешает счастливому браку актрисы, Анна признаётся, что очень любит своего мужа. Знакомство их было банальным, как и у многих: на вечеринке в клубе. С тех пор так и не смогли расстаться. Сначала был гражданский брак. Он длился в течение 5 лет, после чего супруги расписались в ЗАГСе, а через 4 года в семье появился наследник. Мальчика назвали Макар. Ни Сергей, ни Анна не хотели обзаводиться детьми. Сначала они планировали пожить для себя, отправиться в путешествие. Но судьба распорядилась по-своему.

Анна Уколова с мужем Сергеем Пугачевым

Ребёнок родился, этому Уколова очень рада, теперь у неё есть смысл жизни. Потом случилось несчастье: муж Сергей попал в страшную аварию, и над его жизнью нависла угроза. Врачи приложили много усилий, и всё обошлось. Во многом оказывал поддержку, находился рядом брат Анны. Трудно оставаться женственной и жизнерадостной, но Анна Уколова считает, что нужно стараться в любой ситуации искать только хорошее и верить в лучшее.

Анна Уколова сейчас


Анна уже стала знаменитой актрисой, поэтому её жизнь находится под пристальным взглядом камер СМИ. Все журналисты следят за тем, как поддерживает свою физическую форму актриса, ведь в детстве она серьёзно занималась спортом. Газетчики не упускают случая рассказать о любой скандальной оплошности в поведении актрисы.

Анна Уколова сегодня

Однажды Уколову задержали в «Шереметьево», отказав ей в услугах аэрофлота из-за того, что она была пьяна и устроила скандал. Через 3 часа Анна протрезвела, успокоилась и заплатила штраф. Сейчас Анна Уколова продолжает сниматься в фильмах и активно продолжает создавать свою актёрскую биографию.
 117

ЭТО ИНТЕРЕСНО!