Владимир Андреев


Владимир Андреев

Имя: Владимир Андреев (Vladimir Andreev)
Дата рождения: 27 августа 1930 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 88 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180 см
Вес: 86 кг
Деятельность: актер театра и кино, педагог
Семейное положение: женат на Наталья Селезнева
Википедия






Владимир Андреев: биография


Замечательный актёр театра и кино советского времени Владимир Андреев в дальнейшем прославился в качестве талантливого режиссёра и педагога. С промежутками во времени через 10 лет актер становился Заслуженным и Народным артистом Российской Федерации, Народным артистом советского Союза.

Актер Владимир Андреев

Детство, семья


Москвич Владимир Алексеевич жил на Большой Спасской улице. Своим родителям будущий актер обязан многим. Хотя родители будущего актёра не принадлежали к творческим профессиям, но они посещали театр, следили за обновлением репертуара, приучали к театральному действу своих мальчиков. Отец, Алексей Владимирович Андреев научил сына любить литературу и чтение. Мама, Елена Ивановна Андреева - видеть красоту в изображаемом предмете.

Вместе с младшим братом Львом Владимир любил играть на улице. Если бы не увлечение театром, неизвестно куда увело бы братьев воспитание улицы. Благодаря Дому пионеров биография Андреева была направлена в нужное русло. Володя посещал театральную студию вместе с известным в будущем актёром и режиссёром Роланом Быковым.

Взрослая жизнь


Владимир очень рано понял, что такое тяжёлый труд. С пятнадцатилетнего возраста он на каникулах участвовал в сельхозработах. А когда во время Великой Отечественной войны все мужчины ушли на фронт, Андреев работал на заводе у станка. В театральный институт юноша пошёл сразу после школы. К поступлению его готовила актриса Варвара Рыжова.

Владимир в молодости

После получения диплома Владимира взяли в театр имени Ермоловой. Это произошло по рекомендации режиссёра театра Андрея Лобанова, который был педагогом Андреева в институте. Ролей, сыгранных Владимиром Андреевым в театре, великое множество.

Карьера


В актёрской биографии Андрееву не всегда всё давалось легко, но ему везло со знакомствами. На его жизненном пути встречались хорошие люди, которые стремились помочь талантливому парню. А остальное делал его огромный талант. В дальнейшем родной театр помогал Владимиру Алексеевичу продвигаться по карьерной лестнице.

Владимир Андреев на сцене театра

В течение 15 лет он был главным режиссёром театра Ермоловой, а в последующие 22 года занимал должность художественного руководителя. В репертуаре театра появились новые спектакли, чувствовался оригинальный подход к постановке премьерных постановок, сотрудничество с режиссёрами других театров.

Андреев в театральной постановке

Благодаря Андрееву зрители увидели пьесы молодых талантливых драматургов. В 1980 году Владимир Алексеевич был удостоен Государственной премии имени Станиславского. Был момент, когда Андреев покинул родной театр из-за недопонимания между коллегами. Видя, как артисты не могут найти общий язык друг с другом, Владимир Алексеевич и ушёл в Малый театр. В течение 3 лет ставил спектакли на сцене Малого театра, а потом снова вернулся в родную труппу.

Кино


Начинал свою актёрскую биографию Андреев не с главных ролей. Но после первой эпизодической роли сыграть главного персонажа Владимиру поручили сразу же через год после выхода на экраны первого его фильма. Очень органично смотрелся Андреев в роли царя Салтана в одноимённой сказке. Во всех картинах образы Владимира Алексеевича были очень запоминающимися.

Владимир Андреев в роли царя Салтана

Другое амплуа


Кроме кинематографических и театральных ролей Андрееву удалось стать прекрасным педагогом. Делясь своим актёрским опытом с молодыми артистами, Владимир задумался о возможности стать режиссёром. На эту мысль Владимира натолкнул руководитель театра Александр Шатрин. Попробовал поставить спектакль – получилось, потом была ещё одна успешная проба. Сейчас Андреев преподаватель в ГИТИСе, руководит курсом студентов, заведует кафедрой актёрского мастерства. У актёра есть профессорская должность в институте.

Ученики


У Владимира Алексеевича есть те ученики, которые уже стали знаменитыми. Кристина Орбакайте, Елена Яковлева и Виктор Раков учились у профессора Андреева. У талантливого актёра, режиссёра и педагога есть много статей, методик и воспоминаний.

Личная жизнь


Владимир был женат два раза. В первый раз он взял в жёны актрису Наталью Архангельскую. Сначала пара жила в гражданском браке, у них родилась дочь Оля, а через 15 лет они официально зарегистрировали свой брак.

Владимир Андреев с женой Натальей Селезневой

Буквально сразу же после торжественной регистрации Андреев повстречал свою вторую жену – Наталью Селезнёву. Первая супруга, узнав об этих отношениях, не стала устраивать скандал. Она предложила тихо-мирно развестись. Владимир Алексеевич влюбился в свою партнёршу по фильму, ушёл из семьи. Во втором браке у Андреева и Селезнёвой родился сын Егор.

Владимир Андреев сейчас


В настоящее время Владимир Алексеевич, находясь в почтенном возрасте, выходит на сцену, под его руководством проходят вечера поэзии и творчества. Но свободное время у актёра остаётся для семьи. Владимир Андреев любит животных, он уже не одну бездомную собаку пристроил в приют для животных.
 193

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий