Примадонна: "думаю теперь не годами, а днями!"

Алла Пугачева

15 апреля 2019 года Алла Борисовна Пугачева отметит 70-летие. Сделать это Примадонна решила нестандартно. После многолетнего перерыва она даст грандиозный концерт на сцене Кремля. Говорят, несмотря на немалую цену, билеты разлетаются, как горячие пирожки.

Музыкальная карьера московской девчонки из Зонточного переулка складывалась, как по маслу. Педагоги прочили ей будущее великой пианистки, сама она выбрала специальность «дирижер хора» в музучилище, а благодаря многочисленным гастролям по стране вскоре стала и певицей.

Не имея специального вокального образования, Алла была солисткой разных коллективов, давала много концертов - зрителям она нравилась. Исповедальный характер ее песен требовал эмоций, переживаний, и продюсер определил ее амплуа как «одинокая сильная женщина». Но самой певице хотелось любви и простого женского счастья. Яркая, порой эксцентричная, Пугачева пользовалась большим успехом у мужчин. Многие до сих пор недоумевают, почему из всех поклонников она выбрала в мужья нескладного литовца. Начинающий цирковой клоун Миколас Орбакас обожал Аллу, но был настолько интеллигентным и робким, что Пугачева сама предложила ему пожениться.

В октябре 1969 года сыграли шикарную свадьбу на 100 человек. Молодоженам сразу выделили комнату в коммуналке на одном этаже с родителями Аллы, а затем и отдельную квартиру. Через два года после свадьбы родилась дочь Кристина. Но для Пугачевой на первом месте была карьера - ведь еще нужно столько успеть, доказать, заработать...

Сама не заметила, как брак превратился в простую формальность. Алла едет на гастроли в одну сторону, Миколас - в другую. А Кристину воспитывает бабушка.

Детство дочери прошло мимо Аллы. Модные наряды из заграничных командировок - только так она могла выразить дочке свою материнскую любовь... Первый брак продлился четыре года. Карьера Аллы набирала обороты, и она понимала, что мягкий, любивший выпить супруг - не ее половинка. Она подала на развод и какое-то время не общалась с Миколасом, но потом сменила гнев на милость: все-таки дочери нужен отец.

Пугачева ушла с головой в работу, и ее отношения с мужчинами всегда были служебным романом. Три года выдержали официальные отношения с режиссером Александром Стефановичем, целых восемь лет - брак с продюсером Евгением Болдиным. Евгений был тем самым сильным плечом, о котором Алла всегда мечтала. Высокий, красивый, он открыл ей путь на большую эстраду, что означало наличие своих звукорежиссера и костюмера, аппаратуру, коллектив, повышение ставки за концерт. По своей «традиции», Алла первой предложила Болдину жить вместе, а когда их не выпускали за границу, - поставить в паспортах штамп о браке.

Поняв, что беременна, певица отправилась за советом к матери и дочери. Те высказались резко против, особенно Кристина. Много лет спустя, уже сама став трижды мамой, Орбакайте о своих словах пожалеет: «Я категорически была против братика или сестренки. Была конченой эгоисткой. Хотела, чтобы мама была только моя...» И Алла сделала аборт. Ее брак с Болдиным тоже оказался фальшивкой. Она постоянно ревновала мужа, а потом стала сама ему изменять -сначала с моложе ее на б лет Владимиром Кузьминым, потом с Сергеем Челобановым, который был моложе еще больше - на 12 лет. Последний мог стать четвертым мужем Примадонны, но его место занял другой юноша - Филипп Киркоров. Он оказался младше звезды на 18 лет.

Они поженились в марте 1994 года. В те смутные для страны времена «лав стори» о молодом супруге, с детства влюбленном в опытную женщину, годившуюся ему в матери, встряхнула угасающий интерес публики к певице. Для нее это был пиар, для него - возможность продвинуться по карьерной лестнице. И, наконец, благодаря шумихе в желтой прессе они оба могли заработать больше денег. Правда, если это был брак по расчету и взаимный пиар, зачем им было нужно венчаться? А может, и правда это была любовь?..

Вскоре в одном из интервью Пугачева призналась, что очень хочет ребенка, давно лечится, но забеременеть не может: «Исследования, анализы показывают: я здоровая, внутри - нормальная молодая женщина. А беременность не сохраняется... Честно вам скажу: мы так с Филиппом напереживались с этими выкидышами, что нервничать сил больше не осталось. На все воля Божья! Получится - счастье, не получится - значит, не судьба...» Алла Пугачева не могла родить молодому мужу ребенка, зато сделала из него самого высокооплачиваемого артиста. Их брак продлился 11 лет, но под конец превратился в фикцию. Супруги давно жили в разных апартаментах.

Постепенно Алла разочаровалась в Филиппе: воспитать из него ни верного супруга, ни надежного партнера, ни хорошего друга не получилось. Она устала от его подростковых выходок: то он разъезжает на 12-метровом розовом хаммере, то заводит роман с геем, то вляпывается в некрасивую историю. Она уже поставила крест на своей личной жизни, когда судьба сделала ей грандиозный подарок.

Однажды на «Славянском базаре» в Витебске Филипп познакомил супругу с телеведущим и пародистом Максимом Галкиным, который был моложе ее на... 27 лет.

Алле Борисовне исполнилось 52 года, когда она поняла: жизнь только начинается! Она сидела в зрительном зале и любовалась красивым молодым человеком на сцене. Своим новым любовником. Он грациозно передвигался, демонстрировал белоснежную улыбку и очень остроумно шутил. А главное - был любимым артистом президента, который тоже присутствовал на концерте и улыбался пародисту в ответ из вип-ложи.

В отличие от взбалмошного Киркорова, Максим отличался недюжинным умом, воспитанием, образованием, вкусом. Он происходил из интеллигентной семьи военного.

Может быть, именно о таком «муже-мальчике» она и мечтала в последние годы? Ведь ей давно было ясно - с сильным солидным мужчиной она, Примадонна отечественной эстрады, ужиться не сможет. А Максим смотрел на «любимую певицу его мамы» влюбленными глазами. «Выбрала меня не Примадонна, а другая Алла, которую я потом узнал, -там понимание, нежность, любовь, жертвенность...» -рассказывал журналистам Максим Галкин. Он с радостью согласился исполнить с ней шуточный дуэт, хотя никогда до этого на сцене не пел. Молодой артист понимал: этот творческий, да и личный, союз с сильной женщиной - его счастливый билет.

Карьера Галкина мгновенно пошла вверх: сольные концерты в лучших залах страны, телепроекты в прайм-тайм, аншлаги на гастролях по всей стране. Своими баснословными гонорарами Галкин не сумел распорядиться по-взрослому - затеял строительство феодального замка в Подмосковье! Журналистам объявил, что делает это ради Аллы Борисовны. А она с улыбкой смотрела на затею: понимала, что там много роскоши, но мало вкуса. Ведь с ней-то возлюбленный не советовался. Все эти каменные гаргульи, дубовые столы, камины с лепниной, витражные окна - к чему все это?

С годами она поняла простую народную истину: с милым рай и в шалаше. Но, как мудрая женщина, замок Максима не осуждала - она и сейчас живет там несколько месяцев в году. Сама Примадонна признается: «Когда Макс начал делать этот диснейленд, я была против... Он такой старичок, заблудившийся в детстве. Вот он мечтал такой замок сделать и сделал... ограду вокруг замка Макс сделал со знаменами, спрашивает: «Нравится тебе?» А я говорю: «Как будто здесь генерала похоронили». Но, несмотря на расхождение вкусов, мне все это безумно нравится!»

23 декабря 2011 года Алла Пугачева стала законной супругой Максима Галкина. Это событие громко обсуждали в прессе, забыв о политических митингах, разрывавших в это время страну. И снова на Пугачеву посыпались обвинения в пиаре. Галкина называли чуть ли не открытым геем, ее саму - распутной женщиной, охотницей за молодыми телами. Но не зря говорят: «Собака лает, караван идет». Алла Борисовна не обращала внимания на злобные выпады, радовалась тому, что имеет. Ведь у нее теперь есть все: творческая самореализация, слава, деньги, власть, семья.

Единственная на тот момент дочь Кристина порадовала ее тремя внуками: Никитой, Дени и Клавдией и наконец-то обрела свое женское счастье с Михаилом Земцовым. А теперь и у самой Аллы был любящий и преданный муж. Об одном она сожалела: что не может родить ему ребенка. С завистью смотрела, как Максим играет с чужими детьми. Знала, что он мечтает о наследнике. Алла Борисовна была в курсе достижений современной медицины, располагала достаточными средствами, но все-же не была уверена. К решительному шагу ее подтолкнул Филипп Киркоров, ставший отцом ребенка при помощи суррогатной матери.

Пугачева до последнего не верила в свое счастье, пока 18 сентября 2013 года не взяла на руки пищащий комочек - один, а потом и второй. В этот день от суррогатной матери появились на свет дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина -двойняшки Лиза и Гарри. Всю беременность суррогатной матери Алла Борисовна была рядом - следила за ее режимом, питанием. Присутствовала и на родах, очень переживала.

Наконец-то она была счастлива! «Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще не знала. Как это -быть замужем... - признается в интервью Пугачева. - Маленькие дети, муж не пьет, не курит, верный, талантливый, с юмором, красивый, домовитый. Как же мне повезло наконец! Я один раз его только спросила: "Я могу спокойно стареть с тобой?" Если бы вы видели эти глаза: "Ты сумасшедшая? Конечно, не бойся ничего!" И все».

Рождение двойняшек вызвало общественный резонанс. И снова на Пугачеву обрушилась лавина негодования: ее обвиняли в антихристианском поступке (РПЦ выступает против суррогатного материнства), в пропаганде суррогатного бизнеса, покупке детей и т.п.

Приятельница Примадонны заявила, что 11 лет назад та заморозила свои яйцеклетки, а сейчас решила использовать. Близкие к звездному клану люди говорят, что донором яйцеклетки выступила Кристина Орбакайте - хотела таким образом загладить свою вину за нерожденных братьев и сестер. Но все это неважно. Главное - это радость материнства, которую смогла вновь познать 64-летняя женщина.

Человек, знавший Пугачеву много лет, - Миколас Орбакас - заявил прессе: «Рождение двойняшек изменило Пугачеву. Теперь с нами новая Алла!» И это правда. Позднее материнство заставило певицу измениться и внешне, и внутренне. Она похудела, помолодела, стала одеваться более молодежно и стильно. Начала интересоваться системами воспитания - в частности, японской, по которой детей до пяти лет вообще не наказывают. Судьба дала Алле Борисовне шанс исправить ошибки прошлого.

Пугачева открыла на Арбате свой «звездный» детский сад с английским уклоном. Помимо этого, у нее есть вокальная школа, свой обувной бренд и другие бизнес-проекты. «Муж меня отпускает на заработки. Я не привыкла к такой жизни - быть на содержании мужа. Это ужасно. Это не мое совершенно!»

- смеется певица.

Она полна энергии и творческих планов. В честь своего юбилея в апреле Алла Борисовна даст грандиозный концерт. Конечно, здоровье немного подводит - дают о себе знать годы работы на износ, бессонные ночи, выступления в неотапливаемых залах, вредные привычки... «Да, я старая и ничего с этим поделать не могу. И говорить о том, что у меня душа молодая, я тоже не буду, - откровенно заявляет Примадонна. - Да, я старею, уже ложишься и думаешь, проснешься ли... Главное

- желание жить сегодняшним мгновением. Каждый день, каждая минута, каждое мгновение... Это время, когда ты начинаешь думать не годами, а днями».

Автор: Юлия Голубева
 191

ЭТО ИНТЕРЕСНО!