Екатерина Семенова: история жизни

Екатерина Семенова

В восьмидесятые годы певицу Катю Семенову знали все советские слушатели и зрители. Все её музыкальные композиции быстро уходили «в народ». Пластинки мгновенно раскупались поклонниками таланта певицы.

Катя москвичка, из семьи инженера и домохозяйки. Отца часто не было дома, его отправляли в командировки, а воспитание дочери легло на плечи матери. Когда девочке было 5 лет, отец её умер от сильного отравления ядом. Мама Кати пошла на работу в детский сад, потом устроилась в ЖЭК. В раннем возрасте у девочки педагог по вокалу, женщина, жившая по соседству, заметила абсолютный музыкальный слух. Катя стала учиться в обычной образовательной школе и посещала музыкальную, купили инструмент. Через шесть лет после смерти отца, от рака умерла мать.

Катю взяла на воспитание старшая сестра. У Людмилы было двое детей, пьющий муж, но она не бросила Катю. Девочка понимала, что в её помощи очень нуждаются, она с 11 лет знала, как тяжело достаются деньги. Она мыла подъезды, не бросая учёбу и музыкальную школу. Биография оказалась слишком тяжёлой для девочки в подростковом возрасте, но это закалило её характер. Не о такой жизни мечтала Катя.

Девушка мечтала о БАМе, но ей не суждено было трудиться с советской молодёжью. У Кати было плохое зрение. Устроилась в кафе, потом санитаркой санэпидемстанции. Когда она мыла посуду, вода с остатками анализов попала девушке в рот. Катя долго лечилась от туберкулёза. Трудно было найти работу, помог лечащий врач. Катю взяли в ветеринарную клинику. Мечта изменилась, с тех пор хотелось лечить животных.

Однажды Катерина увидела объявление, в котором говорилось о конкурсе молодых исполнителей. Она получила приз за свои отосланные песни. Продолжая работать, она каждый день посещала студию звукозаписи «Мелодия». Она хотела начать хотя бы с подпевок. Её музыкальная биография началась с того момента, когда она стала востребована для бэк-вокала. Первый коллектив, в который вошла Семёнова, назывался «Девчата». Потом её заметил Юрий Антонов, и Катя некоторое время выступала в его группе. Девушка ведёт детские передачи на телевидение, у неё начались сольные концерты, она получала предложения от кинорежиссёров.

Ролей в кино у Екатерины немного, их можно перечесть по пальцам. Украшение фильмов, в которых снималась Семёнова, составляли её песни. Катя специально пишет их для тех картин, в которых она снималась, сама исполняет свои музыкальные композиции.

Семейная жизнь проложила путь к дальнейшей карьере. Благодаря супругу Андрею Батурину Екатерина знакомится с поэтами и композиторами, которые трудились над созданием песен. Супруги создали свою группу («Алло»), быстро завоевали популярность, что принесло успешность для Катерины. Немаловажный факт для успеха певицы был заключён в передаче «Шире круг». Ведущими её были Вячеслав Малежик и Екатерина Семёнова. На передачу приходили артисты эстрады. Супруги пошли дальше и организовали музыкальный театр «Катя».

Семёнова давала более 70 концертов в месяц, гастролируя по стране. Но обо всём по порядку. В 23 года Катя вышла замуж, прожила 8 лет и родила сына Ивана. Развелась из-за измены мужа. Сама переехала к подруге, а сына отдала на попечение свекрови. Сначала отношения были с бывшей родственницей напряжённые, потом все недоразумения разрешились.

Во втором браке супругом Семёновой стал юморист М.Церишенко. Они уже были знакомы по съёмочной киноплощадке. Михаил сумел возродить давно ушедшее чувство любви своей заботой и лаской. Сначала 2 года семья испытывала финансовые затруднения, драгоценности закладывались в ломбард. Постепенно муж освоился в столице, Екатерина стала писать музыку и песни на заказ. Сын от первого брака работает звукорежиссёром в кино, воспитывает сына Матвея. С внуком активно общается бабушка Катя, все родственники часто бывают у Семёновой в гостях.

Очень сильно пережила Катя смерть старшей сестры людмила. Несмотря на операцию и длительное лечение, её не удалось спасти. У певицы было нервное потрясение, она победила базедову болезнь с помощью подруги гомеопата, сильно поправилась. Решать кардинально что-то со своей внешностью певица не хочет. Всё, что с ней произошло в последнее время, сильно отдалило певицу от публики. Сейчас её устраивает окружение близких людей, она занимается своим домом.

Несмотря на все нервные потрясения и переживания, голос у певицы по-прежнему сильный, она перестала выступать. Время гастролей ушло, но Екатерина выпускает новые альбомы своих собственных песен. Со вторым своим мужем, прожив 25 лет, Екатерина тоже развелась снова из-за его измены. Главным делом её сегодняшней жизни стала композиторская деятельность. Хотя сейчас биография не так насыщенна, музыка продолжает быть главенствующей в судьбе певицы.
 296

ЭТО ИНТЕРЕСНО!