Катя Семенова

Катя СеменоваИмя: Екатерина Семенова (Ekaterina Semenova)

Дата рождения: Родилась 7 января 1961 г. в Москве

Знак зодиака: Козерог

Возраст: 57 лет Рост: 163 см

Вес: 65 кг

Деятельность: певица, актриса, композитор

Семейное положение: разведена

Википедия



Екатерина Семенова: биография


Два брака Кати Семеновой закончились горьким разочарованием. А недавно она призналась, что снова влюблена. Может, в третий раз повезет?

Оглядываясь назад, Семенова Катя понимает: она всегда старалась жить для других. Пахала как лошадь, отдавала все заработанное, прибегала по первому зову, забывая о собственных делах. Но в ответ на ее любовь люди отвечали предательством, а на заботу - презрением...

Певица Екатерина Семенова

Детство, семья


В 11 лет Катя осталась круглой сиротой. Первым ушел папа - Леонид Иванович Семенов: в командировке зашел с коллегами в лабораторию, решил пригубить из колбы, пахнущей спиртом, и отравился. Кате в тот день исполнилось шесть лет, она прекрасно помнит, как осела на пол рыдающая мама с телефонной трубкой в руках, и как сестра Люда, еще ни о чем не подозревающая, сказала: «Мне приснилось, что умер папа». Помнит и как Люда, любившая отца больше, чем маму, пыталась покончить с собой. Тогда ее спасли, но программа на саморазрушение уже была запущена.

Катя в детстве

Через пять лет не стало мамы. У нее диагностировали рак желудка, и когда женщину удалось положить в клинику, было уже слишком поздно. Всего через месяц родным сообщили, что безнадежную пациентку нужно забрать. Сестры ехали забирать маму домой, а увидели... ничем не прикрытое тело на каталке. У Кати от потрясения отнялись рука и нога. Несколько месяцев она, сама еще ребенок, принимала сильнейшие антидепрессанты.

После смерти родителей Катя Семенова могла попасть в детский дом - родительская квартира кому-то приглянулась. Спасла ее 25-летняя Людмила - согласилась стать опекуном, несмотря на то, что у самой на руках было двое детей и муж-алкоголик. Сестра работала на трех работах, а Катя помогала по мере сил: по чужой трудовой ее устроили уборщицей.

Катя Семенова в молодости

А потом уже Катя спасала сестру. Выяснилось, что у Людмилы развивался рак груди, а она, чувствуя недомогание, ходила по колдунам и бабкам. Когда сестры не стало, заболела сама Катя: «Я начала просто таять на глазах. Руки, ноги, голова тряслись. И где-то полгода я ходила такая. Все думали - пьет. Нужна была срочная операция на щитовидке, но я боялась из-за близости связок, ведь ничего кроме как петь-плясать я не умею».

Подруга, врач-гомеопат, предложила лечение, но предупредила - наберет вес. Катя выздоровела, только весила теперь 85 кг вместо привычных 50. Начались проблемы с работой - ей прямо говорили, что с такой внешностью о сцене можно забыть. Добавил негатива и муж, с которым она давно уже не жила: дал согласие на развод, но отказался отдавать сына. А ведь когда-то она любила этого человека...

Карьера, личная жизнь


С музыкантом Андреем Батуриным они познакомились на концерте. Гуляли по городу, болтали, а уже через несколько дней Катя спросила: «Хочешь, мы поженимся?» - «Почему нет?» Через несколько дней Андрей повел Катю Семенову знакомиться с мамой. Выяснилось, что они уже знакомы...

Незадолго до этого Катя, выступавшая на подпевках у Юрия Антонова, во время концерта затянулась сигаретой за кулисами. Это было запрещено, и какая-то женщина сделала ей замечание, а Семенова нецензурно ответила. Нетрудно представить состояние девушки, когда дверь в квартире любимого открыла та самая женщина.

Поженились Семенова с Батуриным в 1984 году, а в 1985-м Катя родила сына Ивана.

Супруги работали вместе в ансамбле, но Катя не спрашивала, сколько Андрей зарабатывает, и где, собственно, его зарплата, содержала семью сама. Называя себя творческим человеком, Батурин не интересовался бытом. В перерывах между гастролями Катя сидела дома, а он отдыхал с приятелями.

Катя Семенова с мужем Андреем Батуриным

Периодически ей приходилось лечиться у гинеколога, и однажды врач сказала, что все это - последствия венерических заболеваний. Кроме мужа подозревать было некого: Катя, хоть уже и не любила его, но отношений на стороне себе не позволяла. Она собрала вещи и ушла.

Через некоторое время Семенова заметила: коллеги как-то странно на нее поглядывают. Выяснилось, что муж пустил слух, якобы Катя регулярно лечится в психиатрической больнице. Но не это было самым страшным - ее не пускали к сыну, а Батурин рассказывал всем, будто бы она бросила ребенка.

После развода певице пришлось бороться за сына

Целый год Ванечку, за которым продолжала присматривать бабушка, Семеновой даже не показывали. Тогда Катя ненавидела свекровь, но сегодня говорит о ней с теплотой: понимает, что таким образом та просто защищала своего сына. Постепенно отношения наладились: Катя щедро давала деньги, а свекровь не мешала ее встречам с Ваней. Порой певица корит себя, что мало уделяла внимания сыну, но Иван, сам уже ставший отцом, считает свою маму самой лучшей и ни в чем не винит.

С Михаилом Церишенко Семенова познакомилась в 1992-м на съемках фильма «Оплачено заранее». Оба любили играть в нарды и проводили вечера за этим занятием. Во время очередного перерыва в съемках Катя осознала, что скучает без этого человека. Он был женат, она формально замужем, но оба уже понимали: им суждено быть вместе. Ради любимого Семенова даже переехала в его родной Киев.

Через несколько месяцев выяснилось: работать в Москве и жить в Киеве невозможно. Катя была очень благодарна Михаилу, когда тот заявил, что ради нее готов все бросить и начать новую жизнь в Москве. В 1997 году они зарегистрировали отношения.

Певица опять стала кормильцем в семье: служить в стационарном театре Церишенко не хотел, кино снимали мало. Продавал запчасти в магазине на их же улице, однако денег «бизнес» практически не приносил. Наконец, благодаря ее знакомствам Мишу взяли на телевидение - он снимался у Угольникова в «Оба-на» и «Угол-шоу», потом стал работать с Петросяном, и постепенно все наладилось.

Она могла бы еще родить, но... «Я сразу сказала Мише: у него сын на два года моложе Вани, у меня сын. Я не представляю, как бы я любила еще одного ребенка, и не знаю, как бы Ваня к этому отнесся». С сыном Михаила певица даже не пыталась наладить отношения. Со свойственной ей прямотой она объясняет, что считает лицемерием притворное сюсюканье с чужим ребенком, которого все равно никогда не полюбишь как родного. Хотя общению не препятствовала, и Михаил каждые два-три месяца ездил в Киев, вплоть до 2014 года (после известных событий на Украине Екатерина просто стала бояться за его жизнь).

Семенова и Цариценко, о разводе с ним не жалеет!

В 2017 году Семенова и Цариценко отметили 20-летие брака, а в январе 2018-го... развелись. Позвонила женщина и заявила об их давнем с Михаилом романе. Екатерина выставила мужа за дверь, а после вышла на балкон с твердым намерением со всем покончить разом. Спасли собаки: «Я обернулась, а они сидят и смотрят. Я не подумала ни про сына - он уже взрослый - ни про внука, ни про друзей. А вот собаки мои кому будут нужны?»

От самоубийства певицу спасли собаки, кому они, кроме нее, нужны?

Из последней поездки в Крым Михаил привез ей подарок - мыло с надписью «Кате из Крыма». Узнав, что время там он проводил с любовницей, Семенова горько шутит: «В тему оказался подарок - так хочется отмыться от этой грязи». А еще сочинила песню: «Как это было мило - привез мне кусочек мыла...». Она не унывает -есть работа, есть друзья и родные и... новое чувство. Недавно 57-летняя Катя Семенова призналась, что снова влюблена, правда, подробностей о своем избраннике не сообщает. Вдруг опять ошиблась?..


Автор биографии: Мария Мишина
 476

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий