Людмила Абрамова


Людмила Абрамова

Имя: Людмила Абрамова (Ludmila Abramova)
Дата рождения: 16 августа 1939 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 79 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актриса, сценарист
Семейное положение: замужем
Википедия






Людмила Абрамова: биография


Людмила Владимировна Абрамова - это вторая супруга Владимира Семеновича Высоцкого, мать двоих его сыновей, очень яркая актриса, которой удалось сохранить всё, что связано с гениальной личностью её мужа, поэта и музыканта, знаменитого барда.

Актриса Людмила Абрамова
На фото актриса Людмила Абрамова

Детство, семья


Люда из семьи учёных, живших в Москве. Мама отучилась в Московском Государственном Университете имени Ломоносова на отделении механики и математики. После окончания Великой Отечественной войны женщина получила ещё одну профессию, отучившись в Военном институте иностранных языков. Отец Людмилы занимался редакцией научного журнала «Химия». В квартире жили вместе с родной бабушкой девочки, которая смогла внушить огромную любовь к литературе на всю жизнь не только Людмиле, но и её сестре. Бабушка знала множество произведений классиков и современников наизусть.

Людмила в молодости
Фото Людмилы Абрамовой в молодости


Учёба


Девушка после школы решила поступать во ВГИК, чтобы связать свою биографию с творчеством. Родители не стали мешать дочери, хотя в душе верили, что Людмила пойдёт по другой стезе. Абрамовой невероятно повезло, потому что её обучение проходило на курсе у Михаила Ромма. В высшем театральном училище постигали профессию Василий Шукшин, Андрей Тарковский, а в творческой мастерской Ромма вместе с Людмилой готовились стать актёрами Андрон Кончаловский с Андреем Смирновым.

Кино


Биография в кинематографе для Абрамовой получила начало ещё со студенчества. Людмиле повезло, потому что она получила сразу же главную роль в первом своём фильме. Зритель узнал о наркотиках, о Высоцком, о том, как в трудной ситуации вели себя пассажиры лайнера. После небольшого перерыва Абрамова вновь вернулась в профессию, но фильм, в котором снималась Людмила, надолго запретили к показу. После этого была одна небольшая и две эпизодические роли. Когда снимали документальные фильмы о Владимире Высоцком, зрители снова увидели любимую актрису. Людмила Владимировна однажды попробовала себя как сценарист.

Людмила Абрамова в дебютном фильме "713 просит посадку"
Людмила Абрамова в фильме "713 просит посадку"

Музей


Создали дирекцию по созданию музея Высоцкого, а Людмила Абрамова стала его художественным руководителем. Сразу после открытия она водила экскурсии по музею и работала преподавателем в одном из лицеев столицы. Людмила Владимировна посвятила все оставшиеся свои годы тому, что хранила все документы, связанные с биографией своего знаменитого супруга. Она писала воспоминания о Высоцком, издавала книги своей подруги писательницы Калиновской Дины.

Личная жизнь


Высоцкий и Абрамова встретились при весьма странных обстоятельствах. Сначала она увидела своего будущего мужа у входа в гостиницу в нетрезвом состоянии, рубашка у него была в крови, он попросил в долг денег за разбитую ресторанную посуду. За неимением денег Людмила отдала Владимиру бабушкино кольцо. Высоцкий заложил подарок, заплатил за ущерб, нанесённый им ресторану, а позже выкупил кольцо и отдал его владелице. Позже они вместе снимались в фильме, после чего Владимир сделал предложение Людмиле.

Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий
Фото: Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий

В то время бард был женат, его супругой была актриса Изольда Жукова. Выбор дочери не понравился её родителям, а мать Владимира не одобрила поведение сына. Свекровь приняла Людмилу только после того, как она родила Аркадия и Никиту. Пожениться супруги смогли только после рождения сыновей. Через 4,5 года Владимир Семёнович увидел и полюбил Марину Влади. Абрамова узнала об этом не сразу.

Дети Людмилы Абрамовой и Владимира Высоцкого - Аркадий и Никита
Дети Людмилы Абрамовой и Владимира Высоцкого - Аркадий и Никита

Высоцкий старался для своих детей как мог, он купил квартиру для тёщи, сделал ремонт и закупил необходимую мебель в квартиру для Абрамовой и своих детей. Людмила видела, что её муж полюбил Марину всей душой. Она сделала свой выбор в пользу сыновей, которые изначально носили её фамилию. Владимир ушёл, но даже будучи официально разведённым со своей супругой, продолжал ей во всём помогать.

Второй брак


Трудно осуждать за поступки Людмилу, но она вышла замуж вторично. В мужья она выбрала Юрия Овчаренко, инженера по образованию, от которого она родила дочку Серафиму. Высоцкий не бросил бывшую супругу и в этот момент. Только после смерти на похоронах Высоцкого обе супруги барда переживали горе вместе, сидя рядом на церемонии прощания.

Второй муж Абрамовой - Юрий Овчаренко
Второй муж Абрамовой - Юрий Овчаренко

После смерти Владимира Семёновича ходило много слухов о его любовных романах и незаконнорожденной дочери. Людмила никогда не участвовала в сплетнях подобного рода, для неё её супруг останется навсегда великим артистом, певцом, поэтом и музыкантом.

Людмила Абрамова сейчас


В настоящее время Абрамова проживает в Москве, самоотверженно работает в музее своего бывшего мужа. Сыновья освоили творческие профессии по примеру своего отца. Аркадий и Никита – актёры, но старший сын пишет сценарии, а младший прославляет имя своего отца, как режиссёр. Кроме того Никита руководит музеем, в котором трудится его мама. Во втором браке Людмила Владимировна уже живёт 40 лет, имеет пятерых внуков, уже есть правнуки.

Людмила Абрамова в настоящее время
Людмила Владимировна сегодня

Автор: Natsh
 175

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий