Ольга Кормухина


Ольга Кормухина

Имя: Ольга Кормухина (Olga Kormuhina)
Дата рождения: 1 июня 1960 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 58 лет
Место рождения: Нижний Новгород
Рост: 163 см
Вес: 55 кг
Деятельность: певица, режиссер
Семейное положение: замужем
Википедия






Ольга Кормухина: биография


Ольга Борисовна Кормухина, которая не мыслит свою жизнь без определённого направления в музыке, которым является ее любимый рок. Любая группа музыкантов имеют свое любимое направление в музыке. Для певицы любимым является рок. Это музыкальное направление свойственно мужчинам, но в творчестве певицы Кормухиной это звучит оригинально и по-женски мягко и красиво.

Певица Ольга Кормухина

Детство, семья Ольги Кормухиной


Город, ставший для Ольги родным, был в своё время переименован. Сначала он был городом Горький, а потом к нему вернулось его историческое название – Нижний Новгород. В биографию певицы музыка ворвалась сама по себе, потому что музыкантов в семье Комухиных не было. Мама - Фаина Анфимовна Кормухина работала заведующей музеем, основными экспозициями которого была архитектура и народный быт.

Отец певицы, Борис Александрович Кормухин – инженер. Но в семье творчеству уделяли огромное внимание, и родители старались воспитать своих детей (Ольгу и Андрея) всесторонне развитыми людьми. Глава семьи обладал красивым тенором, Андрей умел играть на фортепиано, а в дальнейшем стал композитором. В доме любили классическую музыку, но Ольга уже с детских лет выбрала для себя рок.

Ольга Кормухина в молодости

Девочкой Оля очень хотела стать архитектором и мечтала поступить в соответствующий выбранной специальности институт родного города. Со временем будущая певица поняла, что совершила ошибку, бросила учёбу. Мать была огорчена поступком дочери, но отец во всём поддерживал свою любимую девочку.

Дорога к музыке


Музыкальная биография Кормухиной началась со Всероссийского джазово-рокового фестиваля, который проходил в Нижнем Новгороде. Удачно выступив, Ольга Кормухина пришла домой с гран-при за лучшее сольное исполнение. Эта победа вдохновила начинающую исполнительницу. Девушку заметили ведущие специалисты, стали приглашать в свои коллективы и выражали желание сотрудничать.

Выбор


Ольга не приняла полученные предложения. Она стала ресторанной певицей и смогла расширить свой песенный репертуар и заработать приличные деньги. Певица запланировала переезд в столицу России, реально понимая, что средства для столичной жизни ей понадобятся немалые. В репертуаре Кормухиной были самые разные по жанру песни, и очень скоро она нашла своих слушателей и поклонников. Приходящие в ресторан люди с наслаждением слушали в исполнении Ольги то, что не раз исполнялось Стиви Уандером и Барбарой Стрейзанд.

Предложение


3 года Кормухина ждала того, ради чего сможет всё бросить и заняться нечто большим. Джазмен и композитор Олег Лундстрем был наслышан о молодой певице. Он сам приехал послушать Ольгу Кормухину. Ожидания не обманули профессионала, он тут же пригласил девушку к себе в Москву. Оркестр Лундстрема был только удачным трамплином в творческой биографии певицы. Группа, в которой смог раскрыться талант певицы Кормухиной в полном объёме, стал коллектив Анатолия Кролла.

Столичная жизнь Ольги Кормухиной


Музыкальное образование Кормухина получила в Гнесинке. Юрмала позвала певицу на фестиваль, когда она была студенткой 3 курса. Фестиваль стал большой удачей для Ольги: приз жюри и знакомство с певицей Пушкиной Маргаритой, с которой будет положено начало плодотворного сотрудничества. Музыкальное училище Кормухина окончила с отличием и сразу получила приглашение от нескольких коллективов.

Ольга Кормухина на сцене

Со всеми приславшими приглашение Ольга успевала выступать на сцене. Позже началась сольная творческая карьера Ольги Кормухиной, для которой был сделан упор на ту музыку, которая была популярна и любима зрителями.

Развитие карьеры


Ольга устраивает гастроли, продолжает участвовать в конкурсах и фестивалях. Но вдруг через три года успешной карьеры в шоу-бизнесе Кормухина исчезает из поля зрения поклонников. Певица выбирает религию. Уезжает для этого на Чудское озеро, где находится остров Залит. Здесь Кормухина знакомится со священником, с помощью которого открывает для себя духовную музыку.

Новый взлёт, песни


Возвращение Кормухиной на сцену произошло вместе с российско-американскими музыкальными проектами о красном змее и зеркальных войнах. Кроме песен для данных проектов певица выпускает свой первый альбом, что окончательно вернуло Ольгу Кормухину зрителям. Одновременно с этим Алла Пугачёва приглашает певицу на «Рождественские встречи». Певица сняла клип на песню «Шарманщик», выступает на телевизионном шоу «Две звезды». Возникает прекрасный дуэт Кормухина – Глеб Матвейчук.

Ольга Кормухина на закрытии Сочинских Олимпийских игр.

Ольга Кормухина закрывала 22 сочинские Олимпийские игры. В Новогоднем шоу исполнила вместе с Наргиз Закировой красивую песню. Ольга Борисовна представила на суд зрителей, пришедших в Международный Дом Музыки, программу, на протяжении которой пела в сопровождении симфонического оркестра. 2014 год был очень успешным для певицы, её признали лучшей исполнительницей. В дальнейшем Кормухина уже не останавливается на достигнутом. Она создаёт новые программы, принимает участие в записи проекта «Достояние Республики» на телевидении. Владимир Путин своим Указом сделал певицу Заслуженной артисткой РФ.

Кино


Кинематограф открыл новые творческие возможности Ольги Кормухиной. Она прекрасно справилась с задачей артистки. Но потом женщина захотела сама создавать кино и быть актрисой. Она сначала сняла свой фильм, а потом поступила во ВГИК и стала режиссёром. На свою дипломную киноленту Ольга Кормухина пригласила Ларису Гузееву и Ивана Охлобыстина.

Ольга Кормухина с семьей

Личная жизнь Ольги Кормухиной


Счастливая семейная жизнь Ольги Борисовны сложилась не сразу. Мужем певицы стал гитарист из «Парка Горького» Алексей Белый. Кормухина и Белый встретились на острове, куда Оля устремилась в поисках новой музыки. Их пара получила благословение отца Николая, жившего на острове. У молодых родилась дочь Анатолия. Молодыми эту пару можно считать по статусу, но не по возрасту. Ведь свою любимую малышку Ольга Кормухина рожала уже в сорок лет. В семье музыкантов царит любовь и правит взаимопонимание.

 265

ЭТО ИНТЕРЕСНО!