Елизавета Боярская: «Мечтаю стать многодетной мамой!»

Актриса Елизавета Боярская

Про Лизу Боярскую давно уже не говорят: «дочка Боярского». Она стала самостоятельной творческой единицей, известной актрисой. Хотя добиться этого было непросто.

Несмотря на востребованность, для Лизы сейчас главное - семья, а не карьера. Недавно у них с мужем появился второй ребенок, и счастливые родители утверждают: останавливаться на этом они не собираются.

Такие же приоритеты и в ее семье. Мама Лизы, Лариса Луппиан, любит называть себя восточной женщиной. Она талантливая актриса и могла бы достичь в профессии многого, но, выйдя замуж, решила: семье она нужнее. Нельзя вдвоем уезжать на гастроли - кто-то должен быть дома, заниматься детьми, поддерживать тепло домашнего очага.

На время детства Лизы пришелся пик популярности ее отца, Михаила Боярского. У их дома постоянно дежурили его поклонницы. Некоторые вели себя довольно бесцеремонно, могли запросто крикнуть: «Хочу от тебя ребенка!» Ларисе тогда было нелегко. Она изо всех сил старалась оградить Лизу и ее брата Сережу от всей этой нездоровой суеты вокруг их отца. И все же дети порой слышали, как родители приглушенными голосами ссорятся за стенкой - из-за постоянных гастролей главы семьи, из-за того, что он задержался допоздна на очередном банкете...

Лиза всегда была домашним ребенком, привыкшим к маминой опеке. Друзья в шутку даже называли ее принцессой на горошине. А в 18 лет вдруг поняла, что хочет стать взрослым, ответственным человеком. И приняла первое в жизни самостоятельное решение: вместо факультета журналистики поступила в театральный. До этого момента Лиза не испытывала желания стать актрисой. Наверное, потому, что видела профессию изнутри и знала, что актерская судьба - это не только популярность, цветы и аплодисменты, но и изматывающий труд, и жизнь на виду.

В детстве Лиза очень не любила моменты, когда к ним домой приходила съемочная группа какой-нибудь телепередачи. Их с братом отрывали от игр, наряжали в парадную одежду, просили сказать что-нибудь на камеру... Как же это ее раздражало! Лизе хотелось бегать с мальчишками по двору, а не изображать из себя примерную девочку. Она была настоящим сорванцом: у Боярской до сих пор сохранились отметины «хулиганского» детства -шрамы на лице. Один раз она рассекла лоб, споткнувшись на бегу и ударившись о батарею, второй - резко дернула за провод настольную лампу, и на нее посыпался град осколков. Впрочем, актриса из-за шрамов не комплексует, считая их своей изюминкой.

А тогда, после школы, готовясь к экзаменам в Санкт-Петербургский университет, Лиза волею случая оказалась на открытии учебного театра «На Моховой» - и всего за несколько минут поняла, что больше всего на свете она хочет играть на сцене.

Самым важным в студенческие годы и на заре карьеры для Боярской было доказать: на ней природа не отдыхает, она - артистка и личность, а не просто дочь известного отца. Это было нелегко, но Лиза справилась. Да и в личной жизни достигла успеха, получив в мужья человека, о котором так мечтала.

Максима она увидела на каких-то случайных пробах еще в 2006 году. «Заглянув в его глаза, я как будто упала в бездну», - признается Елизавета. Все признаки острой влюбленности были налицо: дыхание перехватило, сердце заколотилось, девушка не могла вымолвить ни слова... Но тогда ее чувства развития не получили. Лиза сама их «задушила»: увидела, что Максим особого интереса к ней не прявляет, и отступила. «Я по характеру не завоеватель, - говорит она. - Никогда не буду сражаться за мужчину». Тем не менее, когда Лиза видела Максима на экране или в телепередаче, всегда вздыхала: какой прекрасный человек! Ей хотелось, чтобы и ее будущий муж был на него похож...

Судьба столкнула их вновь на съемках фильма «Не скажу» (2010 г.). Узнав, кто будет ее партнером, Лиза разволновалась. Она знала, что Максим успел жениться, и была уверена, что ее мимолетная влюбленность давно прошла. Но все же... Кто знает, что случится, когда они будут работать вместе?

А случилось то, чего она и хотела, и боялась одновременно: они полюбили друг друга. Общаясь на протяжении нескольких месяцев, обсуждая роли или просто проводя время вместе, молодые люди все острее чувствовали: они - половинки одного целого. Расстаться и отпустить друг друга было очень тяжело...

После съемок Лиза вернулась в Петербург, Максим остался в Москве. А через несколько недель приехал к ней со свидетельством о разводе и признался в любви.

Когда они решили пожениться, Максим отправился к родителям Лизы. Он волновался, краснел, даже начал заикаться. Еще бы -ведь отец его невесты не кто-нибудь, а прославленный мушкетер! Не меньше растерялся и сам Михаил Боярский. Он открыл дверь в домашнем халате, а ему с порога заявляют: «Я люблю вашу дочь и прошу ее руки!» Михаил Сергеевич видел Максима впервые, но, конечно, слышал о нем. Несколько долгих секунд он не знал, что делать: то ли бежать переодеваться, то ли хватать икону и благословлять... Ситуацию спасло чувство юмора. Оба посмеялись, пожали друг другу руки и решили обсудить все в спокойной обстановке.

«Мой дом там, где муж и дети», - говорит Елизавета. Много лет ей приходилось жить на два города. Она -петербурженка, Максим жил и работал в Москве. В первые годы супружества оба были так заняты каждый в своем театре, что виделись наездами - у них было что-то вроде гостевого брака. Постепенно образовалось два семейных гнезда в двух столицах. Жить на два дома непросто, приходилось практически все покупать в двойном экземпляре: одежду, посуду, позже - детские игрушки, кроватку, коляску. И все равно постоянно складывались ситуации, когда срочно нужна какая-то вещь, а она осталась во второй квартире...

В 2012 году у пары родился сын Андрей. Надо сказать, Максим не хуже Лизы умеет управляться с детьми: и подгузник поменяет, и укачает, и накормит. У пары никогда не было разделения обязанностей на мужские и женские. У кого есть время, тот и готовит, убирает или занимается ребенком. Супруги старались выстраивать свои рабочие и гастрольные графики так, чтобы хотя бы один оставался с сыном.

Когда Андрею исполнилось шесть и пришло время подумать о школе, было принято решение обосноваться в Санкт-Петербурге. Там живут родители Лизы, всегда готовые помочь с внуком, туда же из Калининградской области перебралась мама Максима. Как было принято это важное решения? Были ли споры, разногласия? «Главные решения в семье принимает муж, и мне это очень нравится», - утверждает Лиза. Ей всегда хотелось видеть рядом сильного, волевого мужчину. Она ни в коем случае не хочет быть главой семьи. Пусть главным будет Максим - ведь он мудрый и рассудительный. При этом всегда прислушивается к ее мнению!

«Мы ни разу не ссорились», - говорят супруги. Хотя им мало кто верит: оба темпераментные, эмоциональные, неужели ни разу не накричали друг на друга? Лиза и Максим объясняют: когда появляется повод для конфликта, они садятся и обсуждают проблему. В самом начале отношений они договорились: ни при каких обстоятельствах не повышать голос на партнера - и следуют этому правилу до сих пор.

Недавно в семье появился еще один малыш - теперь у Андрея есть братик Гриша. «Я бы очень хотела стать многодетной мамой», - признается Елизавета. «Я мечтаю о целой команде внуков», - вторит ей Михаил Боярский. Сейчас у него их четверо: два сына Лизы и две дочери Сергея. Не исключено, что в ближайшие годы знаменитую семью вновь ждет пополнение!

Автор: Наталья Сердцева
 278

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

  • 0