Владимир Епифанцев


Владимир Епифанцев

Имя: Владимир Епифанцев (Vladimir Yepifantsev)
Дата рождения: 8 сентября 1971 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 47 лет
Рост: 182 см
Вес: 75 кг
Деятельность: актер, режиссер
Семейное положение: женат
Википедия






Владимир Епифанцев: биография


Актёр Владимир Епифанцев в настоящий момент стал востребованным в театре и кино. Его амплуа – сильные личности. Как правило, этими героями бывают криминальные элементы или следователи и полицейские.

Актер Владимир Епифанцев

Детство, семья Владимира Епифанцева


То, что Владимир Георгиевич выбрал биографию актёра, совсем не случайно. Его отец – Георгий Семенович Епифанцев - актёр театра и кино. Мать - Татьяна Епифанцева отучилась на экономиста, а потом стала художницей. Когда сыну исполнилось три года, знаменитый отец привёл его в театр имени А.П.Чехова. С тех пор доброта и энергия старшего Епифанцева были хорошими советчиками на творческом пути Владимира.

Владимир Епифанцев в молодости

В детские годы у мальчика была атмосфера праздника, только московский район, в котором жила семья указывали на суровую реальность. Володя был по натуре бунтарь, хулиган. Только в пятнадцать лет подросток понял, что только он в ответе за свою успешную биографию.

Образование


Спорт сделал из парня настоящего человека. После школы Владимир Епифанцев продолжил учёбу в ШРМ, потом два года проработал на заводе. Следующим шагом была подача документов во МХАТ. Молодому человеку отказали (причиной стал неуёмный новаторский характер его отца). Юноша стал студентом в известном Щукинском училище. Его первым педагогом стал Владимир Иванов. С дипломом актёра парень продолжил обучение на режиссёра в ГИТИС. Вторым педагогом Епифанцева стал Пётр Фоменко.

Судебное разбирательство


Актёр попал под суд, так как он отказывался сниматься на площадке, которая не соответствовала многим требованиям. К сожалению, Епифанцев проиграл компании «Феникс-фильм». Чтобы выплатить огромную неустойку, актёр продал квартиру и машину.

Владимир Епифанцев: Театр


Маленький Вова в 6 лет уже был на сцене. В ГИТИСе создал свой «Прок-театр». Став режиссёром, научился профессионально ставить свои спектакли. Для постановок он брал произведения Брауэра, Пушкина, Шекспира. В спектаклях Епифанцев сам играет главные роли, беря на себя самое сложное – раскрытие идей, которые он хочет донести до зрителя. Его постановки всегда зрелищны, отличаются новаторством, многие считают его авангардистом.

Телевидение


Епифанцев пробует себя в качестве ведущего в своей авторской программе «Дрёма». Сначала был показ только музыкальных клипов, потом Владимир Георгиевич пошёл дальше, включив маленькие спектакли. Следующая передача «Деконструктор» на ТВ-6 шла 1 год, потом была закрыта. Потом зрители могли видеть актёра и режиссёра в передаче «Музобоз», но Владимир Епифанцев имел несхожие взгляды с администрацией проекта.

Владимир Епифанцев в кино


Первый актёрский дебют Епифанцева был не очень удачным. Фильм «Зелёный слоник» был разгромлен критиками, но он всё же нашёл свою аудиторию. Герой актёра из сериала «Граница. Таёжный роман» надолго подарил амплуа Владимиру. Персонаж был крайне негативный, уголовный элемент. Похожие образы появились в последующих фильмах.

Владимир Епифанцев в "Таежном романе"

Следующие киногерои актёра запоминались зрителям надолго, потому что в каждом из них Епифанцев старался раскрыться полностью. Актёр начал получать приглашения играть только главные роли. Писатель Виктор Пелевин и не подозревал, насколько будет популярен его герой, которого сыграет Владимир.

Фильм "Generation П"

Фильм "Generation П" снимали долгих пять лет. Снимали тогда, когда было финансирование. Фильм снимали не зря, проект получил положительные отзывы в кругах кинокритиков и среди зрительской аудитории. Актёр стал очень популярным. Епифанцеву удаются комедийные боевики и криминальные драмы, комедии и военные драмы. На съёмочной площадке он чувствует себя прекрасно в любой команде актёров.

Личная жизнь Владимира Епифанцева


Личная жизнь Владимира Епифанцева оказалась непростой. Женат был актер дважды. Первая жена — актриса Юлия Стебунова. С женой Веденской Анастасией Епифанцев познакомился, когда они оба были студентами. Оба учились в училище имени Щукина. Сначала жили в гражданском браке. Анастасия была беременна, ребёнок должен был скоро появиться на свет, и Владимир сделал официальное предложение.

Владимир Епифанцев и Анастасия Веденская

Дети Владимира Епифанцева


У молодой пары двое детей. Через несколько месяцев после свадьбы Епифанцева родился мальчик, ему дали имя Гордей. Через четыре года семья пополнилась ещё одним наследником. Крёстным отцом Гордея и Орфея стал Иван Охлобыстин.

Владимир Епифанцев с сыновьями

Семейная жизнь


Прожив после рождения второго сына 8 лет, актёры стали говорить об изменах. Анастасия участвовала в проекте «Танцы со звёздами», где ей вскружил голову танцор Дмитрий Ташкин, в это же время и Владимир Епифанцев увлёкся другой женщиной. Официально супруги не разведены. Веденская требует алиментов, но сама не хочет нанимать дорогостоящих адвокатов. В итоге разборок родителей страдают мальчики, которые тоже вынуждены участвовать в том, что слышат, как их родителей постоянно разбирают в СМИ. Отец по-прежнему общается с сыновьями, уверяет, что до сих пор любит жену.

Владимир Епифанцев сейчас


Владимир Епифанцев в настоящее время ведёт активную работу по расширению своей творческой биографии. Он востребован, часто снимается в фильмах самого разного жанра. Ему интересно перевоплощаться в любого героя, будь то былинный богатырь или современный лихой гонщик.

 1339

ЭТО ИНТЕРЕСНО!