#

Никас Сафронов


Никас Сафронов


Имя: Никас Сафронов ((Nikas Safronov)
Дата рождения: Родился 8 апреля 1956 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 63 года
Место рождения: Ульяновск
Рост: 178 см
Вес: 75 кг
Деятельность: художник
Образование: Вильнюсская художественная академия
Семейное положение: женат
Википедия
Инстаграм



Фото

Никас СафроновНикас СафроновНикас СафроновНикас СафроновНикас Сафронов



Биография


Никас Сафронов - выдающийся мастер живописи, начинал свою деятельность во времена СССР. Только в 2013 году он получил звание Заслуженного художника Российской Федерации.

Художник Никас Сафронов
Фото художника Ника Сафронова

Детство и юность


Никас родом из Ульяновска из многодетной необеспеченной семьи. Настоящее имя художника – Николай, но учитывая прибалтийские корни, став знаменитым, он взял себе псевдоним. Отец - Степан Григорьевич был священником. Мать - Анна Фёдоровна домохозяйка. Отец – русский, мама имела литовско-финские корни. Парень окончил 8 классов школы и поступил в мореходное училище Одессы. С шестнадцати лет юноша работал грузчиком, сторожем и дворником. Было время, когда приходилось быть спекулянтом.

Ник Сафронов в детстве и в молодости
Фото в детстве и в молодости Никаса Сафронова

В мореходке учился в течение года. Потом его полностью поглотило искусство. Николай связал свою биографию с живописью, он учился в художественном училище города Ростова. Ещё в школе парень перерисовывал картинки из учебников, добавляя своё видение к изображаемому. Искусство в то время не было ещё смыслом его жизни.

Творчество


Чтобы закрепиться в живописных кругах, Сафронов устроился работать по специальности в местный Театр Юного Зрителя. Учёбы завершить не удалось, но рисовать картины не бросил. Он продавал свои работы, благодаря чему имел средства к существованию. Парня забрали в армию. Отслужил художник в ракетных войсках. Его воинская часть базировалась в Эстонии.

Демобилизовавшись, Никас отправился на этническую родину в литовский город Паневежис. Оттуда родом была его мать. Устроился в театр к артисту Донатасу Банионису. Парня взяли художником, ему приходилось совмещать ещё похожую работу и на льнокомбинате. Когда художник вернулся в Вильнюс, он начал учиться в художественной академии.

Город Паневежис первым увидел его выставку сюрреалистических работ и портретов. Через два года Сафронов выставляет свои работы в Вильнюсе. Амбиции привели молодого человека в Москву, он подал документы в институт имени Сурикова, дополнительно получил образование психолога в столичном технологическом университете.

В столице России Никас становится арт–директором, а через 6 лет – художником журнала «Пентхауз». Кроме того, он оформлял один из научных журналов, ещё несколько престижных глянцевых журналов. Был главным художником престижного издания «Москва и москвичи». Создаёт целую сеть галерей в Украине («Отели Киева»), в Одессе («Море»). Кисти художника принадлежат портреты многих медийных личностей.

Мастер общался с Бельмондо, Элтоном Джоном и Софи Лорен. Одна из его картин, на которой была изображена Италия, на аукционе ушла за огромные деньги. Никас уже Заслуженный художник РФ, он Профессор университета в Ульяновске, Академик в академии художеств России, Почётный гражданин страны. Мастер принимает участие во многих проектах.

Скандалы


Художника обвинили в том, что его портреты лишены ценности, он просто взял фото и раскрасил их. Когда возбудили дело, выяснили, что такие работы изготавливались его продюсером Александром Гайсиным, а потом выдавались за портреты известного художника. Гайсин решил очернить живописца, заявив, что эти копии создавались с разрешения мастера. Между некогда друзьями разгорелся скандал. В рамках этого скандала многие критики решили дать отрицательную оценку многим работам художника.

Картины


Сафронов трудился, не смотря ни на что. Его выставки проводились не только в России, но и за рубежом. Все скандалы только подогревали у публики интерес к персоне мастера. Сам художник говорит, что вся его биография связана с трудом, с умением совершенствоваться.

Картины художника

Многие жители городов СНГ смогли увидеть картины художника, чей стиль носит название «Dream Vision», то есть смешение классической живописи и фантазии и воображения автора. Сафронова наградили орденом, оценив его вклад в благотворительность. Живописец уже был обладателем международной премии «Персона», у него есть золотая медаль от Академии художеств России.

Личная жизнь


Никас три раза был женат. С первой женой они прожили только двадцать дней. Девушка училась на филолога в Сорбонне. Второй супругой художника стала итальянка Франческа, с ней их союз продлился тринадцать лет. Следующая супруга сама ушла от художника, когда возникло сфабрикованное дело об изнасиловании художником Алины Ростовской. Спустя 4 года все узнали о той, кто покорил сердце гениального живописца. Он старше своей избранницы на сорок лет.

Никас Сафронов и Мария
Никас Сафронов и Мария

Спустя два года после свадьбы появился на свет долгожданный ребёнок Стефано от второго брака Никаса. После развода мальчик стал жить с матерью, которая переехала в Лондон.

У Сафронова есть дети, которые родились вне брака. Сын Лука – пианист, Дмитрий живёт в Литве, а Ландин в Австралии. Талантливый художник, как примерный отец, помогает своим детям. Дмитрию он дал денег для открытия бизнеса.

Никас Сафронов с сыном Лукой
Никас с сыном Лукой

Сам мужчина живёт в нескольких странах. Одна из квартир Сафронова имеет три этажа. У каждого этажа свой стиль и своё предназначение: есть зимний сад, где художник принимает гостей. На стенах в доме красуются миниатюры, изображающие пейзажи Франции и Италии. Никас на свои деньги выстроил в Ульяновске церковь, в селе Вышки часовню. Всё посвятил Святой Анне в честь своей самой главной в жизни женщины матери, имя которой тоже Анна. Без него не обходится возведение ещё ни одного храма в родном городе, его биография благословлена настоятелями многих храмов.

  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий