Алла Демидова – биография, фото, личная жизнь, фильмы актрисы

Алла ДемидоваИмя: Алла Демидова

Дата рождения: родилась 29 сентября 1936 г.

Возраст: 82 года

Место рождения: Москва

Рост: 168 см Вес: 75 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: вдова

Википедия



Алла Демидова: биография


Алла Демидова - актриса, которая смогла приобрести славу и популярность в два временных периода: советское время и настоящее. Она играет в театре и снимается в кино с одинаковым успехом.

Алла Демидова

Детство, юность, семья


Театр, на сцене которого давно служит Демидова, театр на Таганке. Стиль, интеллигентность, красота и изящество – вот то, что до сих пор, даже в 80-летнем возрасте покоряет в женщине. Откуда корни, какой была биография, каким было детство Аллы Демидовой, интересует всех поклонников артистки. Алла москвичка, родилась в семье золотопромышленника не в первом поколении. Отец - Сергей Алексеевич Демидов освобождал Варшаву после Великой Отечественной войны и погиб. Мама - Александра Дмитриевна Демидова воспитывала дочь самостоятельно, она у Аллы – экономический программист из МГУ. У девочки уже в 5 лет появилась мечта.

Алла в детстве

С этого момента стала создаваться биография актрисы Аллы Демидовой. Первым в формировании актёрского мастерства для девочки стал драматический кружок в школе. Получив аттестат, Демидова без промедления поехала поступать в Щукинское театральное училище. Экзамен провалился сразу, дикция не позволила Алле достичь задуманного.

Алла Демидова в молодости

От пережитых эмоций первым попавшимся учебным заведением стал МГУ (экономический факультет). Алла Сергеевна окончила университет, была востребована в качестве лектора. Подходил очередной период приёма документов от абитуриентов. Будущая актриса стала учиться в желанном училище. Дикция стала улучшаться из-за логопедических занятий.

Театральная биография


Диплом красный, приглашение от театра на Таганке – это не совсем то, что хотела Демидова. Её манила сцена Вахтанговского театра. Но в этом вожделенном для Аллы храме Мельпомены ей опять отказали. Таганкой заведовал Юрий Любимов. Первый спектакль для начинающей актрисы стал провальным. Отныне в биографии девушки появились на долгое время сцены в массовках.

Алла Демидова на сцене театра

Демидовой удавалось и в эпизодических ролях заслужить две премии. Театр на Таганке начал переживать тот период, когда многие известные актёры ушли в другие коллективы. Среди них была и Алла Сергеевна, она перешла к Роману Виктюку, а через 4 года Алла Демидова создала свой «Театр А», куда можно было прийти и насладиться классикой и античной драматургией.

Фильмы


Кинематографу Алла не доверяла, поэтому серьёзно к первой роли, когда её позвали на съёмки «Ленинградской симфонии». Но киноленту о поэтессе Ольге Берггольц актриса прочувствовала и считала мелодраму «Дневные звёзды» своей самой любимой. После этой картины творческая биография Демидовой в кино стала пополняться значительными образами в самых разноплановых фильмах.

Алла Демидова в картине "Дневные звезды"

Были трагедии и детективы, играла в классических экранизациях, на счету имеется даже фантастика, в которой ей довелось сниматься с Владимиром Высоцким. 2000-е годы по-новому раскрыли талант актрисы. Она стала играть состоятельных вдовушек в мелодрамах, в комедиях. У режиссёра Киры Муратовой Алла Демидова сыграла вместе с Олегом Табаковым в комедии «Вечное возвращение».

Личная жизнь


Алла Сергеевна всегда выглядит недоступной и строгой. Многие считают, что она командир в юбке. Поклонники есть у любой актрисы, но в этом случае с мужчинами было не всё так просто. Муж у Аллы Демидовой один и на всю жизнь. Так бывает у некоторых пар. Супруг у женщины непростой мужчина, он знаменитость. Он известен среди кинокритиков, режиссёров, актёров и просто кинолюбителей. Владимиру Валуцкому принадлежит целый список киносценариев. Фильмы, снятые по его сценариям, давно стали золотой коллекцией кино (о Мэрри Поппинс, о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, о зимней вишне, об Адмирале и другие).

Алла Демидова и муж Владимир Валуцкий

Супружеская жизнь со знаменитым мужем давалась непросто. Владимир очень любвеобильный мужчина, часто влюблялся и имел романы на стороне. Алле Сергеевне известно, что у мужа есть дочь. Женщина знает, что девочка от актрисы Репиной Надежды. Демидова понимала, что семью нужно сохранять, что и делала до самой кончины супруга. В браке совместных детей у пары не было.

Алла Демидова сейчас


Алла Сергеевна ведёт активную творческую жизнь. Она стала «Легендой сцены». Именно такая номинация была во время вручения премии «Звезда Театрала». Актриса до сих пор снимается в фильмах. Недавно была снята лента по жанру фантастика и мистика одновременно. Борис Корчевников приглашал Аллу Демидову на съёмки своей передачи «Судьба человека». Алла Сергеевна сама поставила спектакль с артистами «Гоголь-центра» об Анне Ахматовой.

Алла Демидова сейчас

В постановке звучат стихи поэтессы, которые стали самостоятельными образами, наравне с людьми, зеркалами и книгами. Демидова уже целых 30 лет пишет книги, их насчитывается уже 14. В них театральная жизнь актрисы, размышления о поэтах советского времени. В книгах Алла Сергеевна рассказывает о периоде путешествий по Италии. Она в своём видении повествует о Высоцком, о таком актёре, поэте и музыканте, какого знала она лично.


Автор биографии: Natsh
 319

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий