#

Егор Бероев

Возраст:

Егор Бероев
Полное имя: Егор Вадимович Бероев
Дата рождения: 9 октября 1977 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва
Деятельность: Актер
Рост: 189 см
Образование: Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина
Семейное положение: Женат
Супруг(а): Ксения Александровна Алфёрова
Дети: Евдокия Егоровна Бероева
Родители: Вадим Иванович Михеенко, Елена Вадимовна Бероева



Егор Бероев — биография


Егор Бероев - невероятно обаятельный актёр, которого нельзя представить в роли отрицательного персонажа. Его манера говорить, взгляд и внешность заставляет зрителя безгранично доверять артисту.

Известность и популярность Егору Бероеву принес фильм "Турецкий гамбит". Фильмография востребованного артиста насчитывает около 100 различных ролей в театре и кино.

Детство и юность, семья


Москвич Егор Бероев родился 9 октября 1977 года в актёрской семье. Его творческая биография начинается со знаменитого дедушки актёра Вадима Борисовича (он сыграл майора Вихря в одноимённом фильме). Бабушка - Эльвира Бруновская, отец Вадим Михеенко и мать Елена Вадимовна – актёры. Считает, что он наполовину осетин. Мальчик с 7 лет на сцене, он мечтал стать известным. Все, кто знал этого ребёнка в детстве, никогда бы не сказали, что он сможет играть в кино. Он всегда отличался излишней стеснительностью и скромностью.

Егор в детстве
Егор в детстве

Ради любимой профессии Егор сумел эти недостатки превратить в достоинства. Одно время он увлёкся фотографией, его на время увлекли путешествия, но перед поступлением выбор окончательно определился в пользу Щепкинского училища. Почему именно это учебное заведение выбрал юноша? Бероеву хотелось поступить самому, без протекции. И в ГИТИСе, и в других театральных вузах хорошо знакома была династия Бероевых.

Егор Бероев в молодости
Егор Бероев в молодости

Егору удалось покорить экзаменационную комиссию, хотя чтение его было тихим (что ещё можно было ожидать от застенчивого парня). Родители были не в восторге от того, с чем хочет связать свою биографию их сын. Егор очень хорошо рисовал, часто изображал родные пейзажи. Став актёром, попал в театр имени Чехова. Он сразу получил роль Бориса Годунова.

Фильмы


С 1 курса Егор уже начал сниматься в кино. Первым был полнометражный фильм, потом были сериалы. Когда его пригласили на съёмки в картину «Игра в модерн», он удивил всех умением выполнять сложные трюки. Дублёры ему не понадобились. Первые фильмы видели немногие зрители, ошеломляющего успеха актёру они не приносили. Настоящую славу принесла лента, снятая по произведению Бориса Акунина «Турецкий гамбит».

Бероев в фильме
Бероев в фильме "Турецкий гамбит"

Его Эраст Фандорин запомнился абсолютно всем. А создатели фильма заранее планировали на роль главного героя актёра, который был ещё незнаком телезрителям. Теперь актёр превратился в настоящую звезду, он стал узнаваем. В последующих предложениях не стало отбою. Егору было очень тяжело, потому что режиссёры хотели видеть в нём разноплановых персонажей. Эта разнохарактерность помогла сделать из Бероева настоящую звезду.

Егор Вадимович играет на театральной сцене в «Центре драматургии и режиссуры», снимается в новых фильмах, является активным участником шоу и проектов на телевидении. Во втором сезоне «Ледникового периода» актёр встал на коньки. Танцевала с ним в паре двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева. В третьем сезоне он танцевал на льду с Татьяной Навкой. Из-за полученной травмы и вынужденной замены, они не перестали быть любимчиками у публики и тренеров.

Егор Бероев и Татьяна Навка
Егор Бероев и Татьяна Навка

Бероев попробовал себя ведущем праздника, посвящённого Дню семьи. Его напарницей была супруга Ксения Алфёрова (дочь известной пары Ирины Алфёровой и Александра Абдулова). Два месяца он вёл «Жди меня» с Машей Шукшиной. Снялся в нескольких видеоклипах группы «Любовные истории».

Егор Бероев был воспитан в семье, в которой к Православию относились с уважением, а бабушка верила в силу молитвы. Она держала у себя в комнате молитвослов и иконы. Но пришёл актёр к вере с полным пониманием уже только в 23 года, он именно в этом возрасте был крещён.

Личная жизнь


Егор не сразу нашёл свою половинку. И всё же можно сказать, что у него счастливая биография личной жизни. Первым браком у Бероева был гражданский союз, от которого родилась дочь Евдокия. Сейчас актёр живёт в официально оформленных отношениях с актрисой и телеведущей Ксенией Алфёровой. Соединила пару конференция на Первом канале. Девушка получила диплом юриста, хотела начать работу в московском английском представительстве. Молодые люди вместе уже сыграли в одном из фильмов. Это сотрудничество очень нравится мужчине, потому что тогда ему играется невероятно комфортно и легко.

Егор Бероев с женой Ксенией Алферовой
Егор Бероев с женой Ксенией Алферовой

Спустя семь лет у молодых супругов родилась дочь. Часто Егор Бероев и Ксения Алферова вместе играли в фильмах. СМИ в период шоу на льду пытались найти доказательства любовного романа между актёром и знаменитой фигуристкой Гордеевой. Брак готов был распасться, но семья осталась выше всех сплетен и домыслов.

Семейная пара является основателем и руководителем фонда «Я есть!». Этот фонд благотворительный, он помогает детям, которые имеют особенности в развитии. Иногда в интервью артиста спрашивают, задумывался ли он над темой усыновления тех, над кем они шефствуют с женой. На это Егор Вадимович отвечает, что это ответственный шаг, пока он много времени отдаёт профессии.

Егор Бероев сейчас


На сегодняшний момент актёр стал одним из самых успешных и в российском кинематографе. У него уже имеется приз «Лучшая мужская роль», ему присуждали «Человека года». Предложений очень много, режиссёры любят покладистый характер и целеустремлённость актёра, что в актёрской среде сочетание редкое.

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий