#

Никита Панфилов

Полное имя:Никита Владиславович Панфилов
Дата рождения:30 апреля 1979 года
Возраст:
Знак зодиака:Телец
Место рождения:Москвич
Рост, вес:180 см; 87 кг
Деятельность:Актёр театра и кино, телеведущий
Образование:Школа-студия МХАТ
Национальность:Русский
Семейное положение:Женат
Супруг(а):Ксения Панфилова, Лада Панфилова, Вера Бабенко
Дети:Аврора Панфилова, Добрыня Панфилов



Никита Панфилов - биография


Никита Панфилов - один из харизматичных известных, востребованных российских актёров кино и театра, по совместительству и хобби, телеведущий. Настоящая известность к актеру пришла после сериалов "Пес", "Мажор". В фильмографии Никиты более 70 фильмов, включая и тептральные роли.

Детство и юность, семья


Москвич Никита Панфилов родился в театральной семье. Отец мальчика - талантливый режиссер Владислав Владимирович. Мама - Татьяна Панфилова служила режиссером в одном из московских театров. Кто же сомневается, что сын – актёр, продолжатель семейной династии? Но сразу ли мальчик планировал свою биографическую судьбу, связав её с театром, как и его отец? С пяти лет он уже выходил на сцену в костюме Ивана-царевича. Когда подрос, то ему пришлась впору одежда главного волшебника Деда Мороза.


Никита Панфилов в детстве
Никита Панфилов в детстве


В школе математика с физикой не поддавались Никите, но по хорошим знаниям литературы и русского языка ему в классе ему не было равных. Не зная одного, он с успехом компенсировал другим. Только в старших классах решил не отставать от своих одноклассников. А институт он закончил почти с «красным дипломом» (не хватило одной оценки «5»). В 8 классе получил мастера спорта по греко-римской борьбе, был в составе олимпийского резерва страны.


Никита Панфилов в молодости
Никита Панфилов в молодости


Долго шёл к своему предназначенному пути Никита. Получив аттестат, парень пошёл подавать документы в медицинское учебное заведение. Увидев в институте разодетых важных соперников, ушёл. Вторая попытка была в школе милиции – снова неудача, потому что открыл страницу не своей биографии. Мама сама решила судьбу своего сына, отправив его в театральный вуз.

Никита Панфилов в фильме "Сладкая жизнь"

Поступить удалось сразу, но служба в армии не позволила доучиться в установленный срок, получать профессию пришлось после службы. Теперь Никита решил отправить свои документы во все престижные вузы столицы (всего в 4 театральных заведения), а прошёл в Щепкинское и во МХАТ. Выбор был сделан в пользу второго к заслуженному артисту Игорю Золотовицкому. Ещё студентом Панфилов играл на сцене в театре имени Чехова, а потом в течение десяти лет служил этому же театру под руководством Олега Табакова. Но предпочтение актёр всё же отдал кино, ради которого оставил театральную сцену.

Фильмы


С первого фильма Никита Панфилов сразу понравился зрителям. Остальные картины только добавляли успешности молодому артисту. Но есть только один фильм, который сам актёр считает для себя знаковым, это «Духless». В этом блокбастере Никите нравилось абсолютно всё. От самой роли и до атмосферы съёмок. А самое главное, что теперь режиссёры хотели заполучить актёра в свои фильмы.

Никита Панфилов в фильме "ДухLess"

По этой причине, трудно стало совмещать театр и кино, потому и пришлось сделать выбор. Биография в кино у этого молодого обаятельного актёра сложилась сразу наилучшим образом. Каждый вышедший на экраны фильм добавлял популярности, новых поклонников и поклонниц. Некоторые сериалы буквально требовали продолжения, таким образом, актёр постоянно загружен работой. Сериал «Пёс» позволил молодому человеку неординарно раскрыть образ главного героя через отношение к животному, к овчарке, которую он спас и взял себе.


Никита Панфилов в сериале «Пес»
Никита Панфилов в сериале "Пес"


У актёра нет кумиров, но есть образцы для подражания. Ему нравится игра некоторых современных артистов: Константина Хабенского, Владимира Машкова, Максима Суханова. Никита молод, но уже набрался житейской мудрости. Он считает, что не всё можно говорить, что хочется, иначе можешь обидеть дорогого и близкого человека. Вот почему он любит говорить, что «молчание дорого стоит, это золото».

Личная жизнь


Панфилов прекрасно понимает, что такое любовь, но иногда ему приятно вспоминать свой подростковый возраст и свою первую любовь. В его биографии из детства были счастливые моменты. Тринадцатилетним мальчиком Никита был влюблён в девочку Юлию, была чистая любовь с цветами и гуляньями под луной. Всё всегда случается впервые, так и у актёра Никиты Панфилова: первый поцелуй, первая близость, первая семейная самостоятельная жизнь.

Студент театрального вуза женился на актрисе Вере Бабенко, тяжело было ужиться вместе этим совершенно двум разным людям. Семьи не получилось, развод получился скандальным. Вера сразу же вышла замуж и взяла фамилию мужа Павла Быкова. Была сильная, но безответная любовь к замужней актрисе Карине Разумовской и дружба с Екатериной Вилковой.

Вторую свою жену Ладу Никита встретил на Первом канале в программе «Армейский магазин», куда был приглашён Панфилов. Лада брала интервью у артиста. Их первое свидание состоялось в театре «Сатирикон» на спектакле. Молодые люди поженились, через три года их уже было не двое, а трое. На родах своего сына Добрыни актер присутствовал лично. «Рожал» вместе с женой 13 часов. Через три года супруг оставил жену с ребёнком.


Никита Панфилов с женой Оксаной
Никита Панфилов с женой Оксаной


А через некоторое время все стали говорить о новых встречах Никиты с другой женщиной. Лада всячески мешала этим взаимоотношениям. Образовавшаяся новая пара тайно расписались, Ксения Соколова по образованию медик. Через год у супругов родилась дочь с необычным именем Аврора. При регистрации Оксана взяла фамилию мужа. Супруги считают, что штамп в паспорте – это просто штамп, а вот венчанию в церкви придают особое значение.
  • 4
  • 7

Комментарии к материалу

Оставить комментарий