#
Биография и личная жизньИскусство → Маргарет Митчелл - биография, фото, "Унесенные ветром", личная жизнь писательницы

Маргарет Митчелл - биография, фото, "Унесенные ветром", личная жизнь писательницы

Маргарет Митчелл
Имя: Маргарет Митчелл (Margaret Mitchell)

Дата рождения: 8 ноября 1900 года

Дата смерти: 16 августа 1949 года

Возраст: 48 лет

Место рождения: Атланта, Джорджия, США

Место смерти: Атланта, Джорджия, США

Деятельность: писательница, автор романа «Унесённые ветром»

Семейное положение: была замужем




Маргарет Митчелл - биография

Маргарет Митчелл - имя этой писательницы, создавшей один-единственный шедевр на все века, известно многим. Она написала роман «Унесённые ветром», который стал бестселлером, именно он увековечил имя писательницы и сделал ее известной известной.

Детство и юность

Родилась Маргарет в Американском городе Атланта в обеспеченной семье. У девочки был старший брат Стивенс. Корни писательницы уходят в далёкую Ирландию со стороны отца, а со стороны матери - во Францию. Глава семьи был адвокатом по недвижимости, он мечтал стать писателем, что исполнила его дочь. Отец прекрасно умел сочинять и рассказывать, именно он повлиял на формирование биографии Маргарет. Благодаря матери девочка была хорошо воспитана, имела прекрасный вкус.

Маргарет в детстве

С начальных классов девочка полюбила литературу. Уже в школе она начала сочинять пьесы, которые потом ставили на сцене школьного театра. Больше всего девочку привлекали романы о приключениях и любви. Не со всеми школьными предметами дружила будущая писательница, математика ей совсем не давалась. У Маргарет было очень много увлечений, которые её роднили с мальчишками. Она мастерски ездила верхом на лошади, с удовольствием преодолевала заборы и забиралась на деревья.

Маргарет Митчелл в молодости

Её увлечения были весьма разносторонними. То, что необходимо было для девочки, танцы и бальный этикет она знала в совершенстве. Трудно было бы предугадать, какой будет биография девочки. Когда средняя школа была окончена, Маргарет поступила в семинарию, а затем в колледж, чтобы продолжить обучение. Эти заведения находились в другом штате.

Учёбы пришлось отложить из-за известия о смерти матери. В 1918 году началась эпидемия гриппа, женщину не смогли спасти. Маргарет переехала в родное поместье и стала полноправной его хозяйкой. Это скучное ведение дел шло вразрез с живым характером девушки. Она во многом похожа на свою героиню Скарлетт, в которой тоже сочетаются женские и мужские качества, она готова совершать смелые поступки. Их судьбы так схожи, что роман «Унесённые ветром» можно считать автобиографичным.

Личная жизнь

У Маргарет был жених Генри Клиффорд, который находясь в 1918 году на войне в звании лейтенанта, погиб во Франции. Тяжело переживая смерть любимого, девушка пыталась забыться, занимаясь делами поместья. Маргарет познакомилась после этих трагических событий с Джоном Маршем. Родители молодой пары познакомились друг с другом, обговаривали день, в который должна была состояться свадьба Джона и Маргарет. Этот молодой человек был обходителен и воспитан, но Митчелл обладала удивительно непредсказуемым характером.

Маргарет Митчелл с мужем Джоном Маршем

Перед самой свадьбой она дала своё согласие на предложение Реда Апшоу. Он занимался незаконными сделками с продажей алкогольной продукции, был неудачником. Девушка вышла за него замуж, но не испытала семейного счастья. Муж часто бил свою супругу, всячески оскорблял её. Молодая жена всё терпела. На пути Маргарет вновь появился бывший жених, который помог своей любимой стать почитаемой во всём мире. Он помог переписать биографию женщины заново. Будущая писательница развелась со своим непутёвым мужем, и намеченная когда-то свадьба состоялась. Марш и Митчел были счастливы.

Мировой бетселлер

Муж Маргарет повлиял на то, чтобы его жена начала писать. Женщина никогда не мечтала стать известной писательницей, она взялась за перо ради удовольствия и желания рассказать о своей жизни. Будущая писательница не могла вести размеренное однообразное времяпрепровождения, и у неё началась депрессия. Любящий муж привёз в подарок супруге пищущую машинку. Маргарет с увлечением стала описывать войну, муж был профессиональным литературным критиком того, что выходило из-под пера женщины.

Маргарет Митчелл в работе над романом "Унесенные ветром"

Джон работал в местной газете редактором, он умело подсказывал жене, каким должен быть сюжет её будущего романа, искал документы, необходимые для достоверности произведения. Роман вскоре был закончен и готовился к публикации ещё дополнительных два с половиной года. Название соответствовало названию произведения поэта Эрнеста Даусона.

Успех и смерть

После издания роман стал иметь огромный успех. Автор его получила Пулитцеровскую премию, которая считалась самой престижной. Герои произведения стали образцом для подражания во всём, от причёски до манер поведения. Известный продюсер Дэвид Селзник четыре года трудился над сценарием к фильму по роману Митчелл, ей предлагали сняться в картине, женщина не дала своего согласия. Более 1400 актрис подали свои заявки на роль Скарлетт, но случайным образом её исполнила Вивьен Ли. Роль Мелани в фильме сыграла не менее популярная актриса Оливия де Хэвилленд, наградой за успех был ее первый "Оскар".


Маргарет была не готова к неожиданной популярности. Супруг сам общался с представителями СМИ, вёл переписку от имени писательницы. Маргарет Митчелл попала в аварию. Это произошло совсем неожиданно, когда супруги шли по дороге в кинотеатр. Вылетевшее из-за поворота на большой скорости такси с пьяным водителем сбило женщину. Маргарет так и не пришла в сознание. Известная писательница, ставшая популярной только из-за единственного написанного ею романа «Унесённые ветром», скончалась. Похоронили её на кладбище родного города. Джон прожил без супруги три года.

Могила Маргарет Митчелл

Автор биографии: Natsh
  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий