Оливия де Хэвилленд - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисы


Актриса Оливия де Хэвилленд


Имя: Оливия Хэвилленд (Olivia Havilland)
Дата рождения: 1 июля 1916 года
Знак зодиака: Рак
Возраст: 103 года
Место рождения: Токио, Япония
Рост: 163 см
Вес: 69 кг
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
Википедия
Инстаграм



Фото

Оливия де Хэвилленд - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисыОливия де Хэвилленд - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисыОливия де Хэвилленд - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисыОливия де Хэвилленд - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисыОливия де Хэвилленд - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисы



Биография


Оливия де Хэвилленд - невероятной красоты и обаяния англичанка, прославившаяся как американская актриса. Популярность ей принёс фильм «Унесённые ветром». Положительная героиня Мелани Уилкс сделала актрису Хэвилленд любимой миллионами зрителей.

Актриса Оливия де Хэвилленд

Детство и юность


Родилась Оливия в театральной семье, поэтому никто не сомневался, что у девочки будет актёрская биография. Мать известная актриса Лилиан Фонтейн, отец адвокат Уолтер Августус, практиковавший в стране восходящего солнца. Родители через три года после рождения дочери развелись. Причина была в частых изменах мужа.

Семья Хэвиллендов

Японский климат не подходил детям, девочки часто болели. Мать забрала двух дочерей и переехала в Калифорнию. Девочки окончили среднюю школу, а потом дополнительно посещали школу при монастыре. Оливия полюбила балет, и с удовольствием занималась в балетной школе с четырёхлетнего возраста.

С пяти лет актриса увлеклась игрой на фортепиано. Мать сама обучала дочерей дикции, а будущая звезда дополнительно обучалась мастерству актёрской профессии. Мать девочки сама начала писать творческую биографию для своей дочери. Профессиональная сцена распахнула ей свои объятия, когда девочке исполнилось 15 лет. Ей дали роль вместо заболевшей актрисы, и Оливии всё удалось. Дебют актрисы в театре был успешным, но кино её привлекало больше. С 1935 года начинается её кинокарьера. Фильмы, в которых снималась актриса, были горячо любимыми у зрителей. Эти ленты были приключенческими лёгкими.

Оливия де Хэвилленд в молодости

Карьера


Первый свой «Оскар» актриса заработала за лучшую женскую роль второго плана. Её верная жена Мелани в фильме «Унесённые ветром» по одноименному роману Маргарет Митчелл была отмечена этой престижной наградой.

В год начала Великой Отечественной войны в Советском Союзе, Оливия официально принимает гражданство Америки. Женщина начала умело бороться за свои профессиональные права, выиграв судебное разбирательство по поводу кабальной зависимости судьбы актёра от киностудии, заключившей контракт.

Оливия де Хэвилленд в фильме "Унесенные ветром" в роли Мелани

Оливия заслужила уважение в актёрской среде за свою смелость. Сороковые годы – три премии «Оскар» за лучшие женские роли. До 1979 года актриса была востребованной, получающей невероятное количество приглашений от известных режиссёров. Она завершила свою кинокарьеру и ушла в телевидение.

Её работы не остались без внимания и на новом витке её работы. Оливия получает престижные телевизионные премии за роль императрицы Марии в фильме «Загадка Анны». Потом в карьере женщины наступило небольшое затишье, но снова зрители смогли увидеть свою любимицу на вручении наград Американской киноакадемии, она стала давать интервью для съёмок документальных фильмов.

В 2008 году президент Штатов Джордж Буш лично вручил Оливии Национальную медаль искусств, а двумя годами позже ей присудили титул кавалера Ордена Почётного легиона, который вручал актрисе Николя Саркози, президент Франции. За 77 лет своей карьеры актриса заработала двадцать две награды самого разного значения. Ей удавалось всё: психологизм, реализм, женское очарование и драматизм.

Фильмы


Если рассматривать те картины, в которых снялась за свою жизнь актриса, то их можно представить с точки зрения постепенного наращивания популярности Хэвилленд. «Унесённые ветром» - любимый женский фильм, который до сих пор находит своих поклонниц среди современного поколения зрительниц. После подписанного контракта о съёмках, актрису увидели сразу в трёх картинах, самой популярной из которых стала лента «Одиссея капитана Блада». Затем фурор произвёл фильм о приключениях Робина Гуда.

Личная жизнь


Любовная история актрисы была богата романами и отношениями. В числе обожателей Хэвилленд входили Джон Хьюстон, Джеймс Стюарт, Говард Хьюз. Но всем прочим женщина предпочла писателя Маркуса Гудриха, с которым прожила в браке семь лет. Мужчина был старше своей супруги на 18 лет, но это им нисколько не мешало. От Маркуса у Оливии родился сын Бенжамин. Юноша не пошёл по стопам матери-актрисы и отца-литератора. Он выбрал стезю математика. После продолжительной болезни умер в возрасте 42 лет.

Оливия де Хэвилленд и Пьер Галант

У актрисы был второй брак с издателем журнала. Пьер Галант перевёз супругу в Париж. Муж был прекрасным драматургом и сценаристом, много помогал своей именитой жене, актриса была моложе Пьера на 7 лет. Через год после свадьбы родилась дочь. В течение 17 лет они находились в официальном браке, но давно уже жили врозь друг от друга. Брак не был крепким, но дружба между супругами сохранилась до смерти Пьера. Когда мужчина заболел раком, Оливия ухаживала за ним.

Оливия де Хэвилленд сейчас - 103 года!
Недавно Оливии де Хэвилленд исполнилось 103 года

В истории жизни знаменитости не хватало места для простого женского счастья. Она до сих пор дружна со всеми актрисами своего времени и нынешнего поколения. Как только не побросала жизнь знаменитую актрису: родилась в Токио, слава настигла в Голливуде, а сейчас живёт во Франции. Последний год Оливия не ищет общения с журналистами, отказывается от приглашений поучаствовать в различных мероприятиях.
 2718

ЭТО ИНТЕРЕСНО!