История жизни знаменитых людей

Хулио Иглесиас: биография, фото, песни, личная жизнь певца и музыканта

Хулио ИглесиасИмя: Хулио Иглесиас (Julio Iglesias)

Дата рождения: 23 сентября 1943 года

Возраст: 75 лет

Место рождения: Мадрид, Испания

Рост: 178 см; Вес: 85 кг

Деятельность: певец, музыкант, автор песен, футболист

Семейное положение: женат

Википедия



Хулио Иглесиас: биография


Он хотел стать футболистом, но в 20 лет оказался в инвалидном кресле. Однако именно благодаря этому трагическому обстоятельству сегодня мир наслаждается его прекрасными песнями.

Первый учитель музыки сказал маленькому Хулио: «Только не пой!» Мальчишка с легкостью согласился - у него было полно других планов...
Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва (таково полное имя артиста) провел детство в Мадриде. Отец, известный в городе врач-гинеколог, сам провел жене кесарево сечение - беременность протекала очень тяжело. Так в 1943 году появился на свет их первенец.

Хулио в детстве

Мама смотрела за домом и занималась воспитанием сыновей Хулио и Карлоса. Финансовое положение семьи позволяло дать детям хорошее образование, и после школы Хулио поступил в колледж Св. Павла. Там-то преподаватель музыки отец Ансельмо, прослушивая кандидатов в хор, и попросил паренька забыть о музыке - по причине полного отсутствия у того способностей. «Вот спорт - другое дело, у тебя, я знаю, там дела идут отлично. Занимайся и дальше футболом!»

Хулио Иглесиас в юности в футбольной команде

Иглесиас не слишком расстроился: активный, физически крепкий, он действительно показывал хорошие результаты в футболе и «доигрался» до юношеской команды клуба «Реал» в качестве вратаря.

Позже он признавался: «Меня завораживала мысль, что игру всей большой команды в какой-то миг решает один-единственный человек, и это я!» Вратарь к тому же получает больше всего внимания зрителей - Хулио, порой подсознательно, желал этого. И возможно, мир узнал бы великого футболиста Иглесиаса. А может, и талантливого юриста: в университете юноша обучался именно по этой специальности. Пока не вмешался трагический случай.

Хулио Иглесиас в молодости

Накануне своего 20-летия Хулио с друзьями возвращался с отдыха на подаренном отцом новеньком авто. Настроение было отличное, шутки ребят подогревали азарт, и Хулио решил показать высший класс вождения - гнал, не сбавляя скорости, по петляющей в горах трассе. Не вписавшись в один из поворотов, автомобиль снес столбы ограждения и слетел вниз.

Хулио, отделавшись ушибами, чувствовал себя неплохо и вскоре вернулся к тренировкам. Но за лихачество пришлось расплачиваться - у него начались сильнейшие боли в спине. Оставив спорт, Иглесиас упаковками принимал обезболивающие, чтобы иметь возможность хотя бы ходить. Отец подключил все свои связи в медицинском мире. Обследование показало: травма во время ДТП спровоцировала рост опухоли спинного мозга.

Операция длилась восемь часов, после чего врачи предупредили: жизни пациента больше ничто не угрожает, но ходить он не будет. Ну, может быть, один шанс из ста все же есть...

Иглесиас-старший решил использовать этот шанс по максимуму. Оборудовал в комнате сына комплекс для занятий, оставил работу и ухаживал за взрослым ребенком, делая все возможное, чтобы поставить его на ноги. Хулио и сам горел желанием вернуться к нормальной жизни, и совместные усилия дали результат. На это ушло целых два года.

Еще во время пребывания в медицинском учреждении парню принесли гитару. Играть он не умел, но заинтересовался. Так появилась новая цель - научиться музыке. Научился! Да еще и сам сочинил песню - «Жизнь идет» («Жизнь продолжается»). В ней говорилось о том, что несмотря ни на что «всегда есть повод жить и бороться, всегда есть по ком страдать и кого любить».

Музыка, песни


Искренняя, выстраданная песня вызвала у слушателей сильные эмоции, когда Хулио исполнил ее на национальном фестивале в Бенидорме. Чтобы на него попасть, юноша при содействии отца записал песню на студии и разослал во все звукозаписывающие компании страны. Одна из них откликнулась и выдвинула его на участие в фестивале.

По итогам жеребьевки Иглесиас выступал первым. Он никак не мог справиться с волнением и выйти к зрителям - его пришлось буквально выталкивать из-за кулис. А потом почувствовал вкус сцены и аплодисментов - и понял, что хочет ощущать их снова и снова...

Во втором туре все увидели совсем другого певца - уверенного, спокойного, в белом костюме, выгодно оттенявшем смуглое лицо и темные волосы. Этот строгий образ и сдержанная манера исполнения были непривычны для того времени, но зрители и жюри оказались довольны: молодой певец получил призы не только за лучшее исполнение, но и за мелодию и текст.

После победы на конкурсе дела пошли в гору. На волне вдохновения Иглесиас написал несколько песен. Быть лучше, чем ты был вчера, - это стало для него главным. Запись альбома, гастрольный тур по Италии, затем другие страны Европы... Испаноговорящая Латинская Америка встретила Хулио с распростертыми объятиями.

Хулио Иглесиас в 1970 году представлял Испанию на "Евровидении", но не победил

Предложение петь в Японии в те годы было довольно экзотичным, но Иглесиас с энтузиазмом отправился на восток - и был вознагражден не только аплодисментами простых японцев, но присутствием на концертах монаршей четы Страны восходящего солнца.

Хулио Иглесиас на сцене

Что сделало его звездой мирового уровня? Безусловно, большую роль в карьере Иглесиаса сыграло исполнение песен на разных языках - это можно назвать визитной карточкой артиста. Еще одна «фишка» певца - только живые концерты. А еще - огромная работоспособность. Именно ее Хулио называл секретом своих успехов в ответ на расспросы любопытных журналистов: «Работать 24 часа в сутки!»

Хулио Иглесиас на концерте

С Россией певца связывает давняя дружба, еще со времен Советского Союза - впервые он посетил эту страну еще при Андропове. Однажды Иглесиас признался, что считает Россию прекрасной, всегда новой и интересной. Русского языка он не знает, но песню «Натали» считает своим посвящением России.

Хулио Иглесиас: биография личной жизни


Про три тысячи любовниц певец сам однажды высказался на пресс-конференции. Пошутил? Похвалился? Трудно сказать наверняка, но сердцеед он еще тот! И это неудивительно: красивый, обаятельный, а как поет! Многие женщины мечтали о таком мужчине, и не многим он отказывал в своем расположении. А вот в законный брак вступал всего дважды.

Хулио Иглесиас и его бывшая жена Исабель Прейслер

Журналистка и модель, в которой гармонично сочетались ум и красота, - такой была женщина, с которой Иглесиас впервые пошел под венец. Исабель Прейслер выросла на Филиппинах в очень состоятельной семье и о звезде испанского музыкального Олимпа мало что знала. Поэтому общалась с Хулио без какого-либо пиетета, когда брала у него интервью. А тот был ею просто очарован.

После концерта, куда он пригласил девушку, предложил руку и сердце. По признанию певца, Исабель пленила его не столько красотой, сколько своей чистотой. В браке, продлившемся семь лет, родились дочь Мария Исабель и сыновья Хулио Иглесиас младший и Энрике (ныне тоже известный певец). При всей любви и восхищении своей женой верности ей Иглесиас, увы, не хранил. Пара развелась по инициативе Исабель в 1979 году.

Хулио Иглесиас с женой Мирандой

Второй раз Хулио женился только в 2010-м, на голландской модели Миранде Рейнсбургер. По словам артиста, в первый миг эта прекрасная женщина поразила его внешностью, а потом очаровала красотой внутренней. Их отношения прошли проверку временем: пара, прожившая в гражданском браке 20 лет, на момент свадьбы уже воспитывала пятерых детей - сыновей Мигеля Алехандро, Родриго, Гильермо и дочек-близнецов Кристину и Викторию. Причем младший родился, когда отцу было уже 63 года.

Хулио Иглесиас с семьей

Они по сей день вместе, однако на вопросы журналистов о его личной жизни 75-летний хитрец отвечает: у него всегда полно подружек. Снова дурачит прессу? А может быть, и вполне искренен. Как и в ответе на вопрос «Что для вас любовь?»:

- Любовь - это вся наша жизнь. Она окружает нас повсюду!


Автор биографии: Елена Саблина

 387

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий