Зинедин Зидан - биография, фото, футбол, личная жизнь футболиста и тренера


Зинедин Зидан


Имя: Зинедин Зидан (Zinedine Zidane)
Дата рождения: 23 июня 1972 года
Знак зодиака: Рак
Возраст: 46 лет
Место рождения: Марсель, Франция
Рост: 185 см
Вес: 75 кг
Деятельность: футболист, полузащитник, тренер
Семейное положение: женат на Веронике Фернанденс
Википедия
Инстаграм



Фото

Зинедин Зидан - биография, фото, футбол, личная жизнь футболиста и тренераЗинедин Зидан - биография, фото, футбол, личная жизнь футболиста и тренераЗинедин Зидан - биография, фото, футбол, личная жизнь футболиста и тренераЗинедин Зидан - биография, фото, футбол, личная жизнь футболиста и тренераЗинедин Зидан - биография, фото, футбол, личная жизнь футболиста и тренера



Биография


Зинедин Зидан - знаменитый футболист, покоривший своей техникой весь мир. Завершив футбольную карьеру спортсмен решил попробовать себя в качестве тренера, и это у него блестяще получилось. Поклонников талантливый футболист и тренер имеет не только у себя во Франции. Зинедину рукоплещут многие любители и настоящие фанаты командной зрелищной игры футбол.

Футболист и тренер Зинедин Зидан

Детство и юность


Полное имя атакующего футбольного полузащитника и тренера - Зинедин Язид Зидан. Он является французом, но он выходец из Алжира. Его родители вынуждены были эмигрировать оттуда, но спортсмен родился и рос во французском городе Марселе. Семья многодетная, кроме него родители воспитывали ещё четверых детей. Все мусульмане.

Зинедин Зидан в детстве

Отец зарабатывал на жизнь кладовщиком магазина, мать была домохозяйкой. Богатства в доме никогда не было, но никто не голодал. А юноша увлечённо занимался спортом, причём, не только футбол отнимал всё свободное время будущей звезды. Зидан охотно посещал дзюдо, увлекался скейтом и велосипедом.

Карьера


Никто и предположить не мог, что биография мальчика круто может измениться. А всему виной огромная страсть к футболу. Уже с десяти лет Зинедина охотно брали во все сборные страны, его знали во многих футбольных клубах. С шестнадцати лет с юным футболистом был подписан первый его настоящий контракт с Лигой-1. Успешно прошёл сезон игры, Зидана берут в основной состав «Канна», заключая договор на два года. Лидером эту команду не назовёшь, и она вышла из первого дивизиона.

Зинедин Зидан игрок клуба "Канн"

"Бордо"


Следующим шагом молодого спортсмена, с которого началась звёздная биография футболиста, было принятие приглашения от «Бордо». На тот момент Зинедину уже исполнилось двадцать лет. Играя в этой команде на чемпионате Франции, он показал мастерски забитые штрафные удары. Физически мощный, техничный футболист, прекрасно видящий всё поле во время игры – Зидан был мечтой любого тренера. Единственными недостатками его, как игрока, была вспыльчивость натуры.

Зинедин Зидан в футбольном клубе "Бордо"

Это служило поводом для частых удалений с поля и дисквалификации. Команде «Бордо» повезло, и она участвует в кубке УЕФА. Правда, пока проигрывая «Баварии» из Мюнхена.

"Ювентус"


В дальнейшем у Зидана была игра за клуб «Ювентус», он уже тогда стоил немалых денег. До уровня футболиста Лиги чемпионов ему нужно было много тренироваться. Футболист становится знаменит с «Ювентусом». Почти все кубки, кроме одного, клуб выиграл, потому что в его составе играл этот футболист. Зидан получил «Золотой мяч». Вот теперь футболист стал стоить не четыре миллиона долларов, а 73 с половиной евро.
Зинедин Зидан лидер "Ювентуса"


"Реал Мадрид"


В 2001 году Зидана выкупил клуб «Реал» вместе с другими звёздами футбола: Роналдо, Бекхэм, Карлос, Фигу. Такой состав обещал много побед, но было не совсем так, только точный удар Зинедина помог «Реалу» выиграть Лигу чемпионов.
Зинедин Зидан в "Реале Мадрид"


Выигранное золото мира в чемпионате в составе сборной Франции и два мяча, забитые Зиданом, уравняли его с великими игроками. Футболист часто ведёт за собой всю команду, голы Зинедина приносят победу. В списке наград и званий чемпионство, суперкубки, Лига чемпионов, Межконтинентальный кубок. Француз был обладателем «Золотого мяча», много раз становился лучшим футболистом франции и чемпионата мира.

В 1998 году Зинедин Зидан получил «Золотой мяч». Вот теперь футболист стал стоить не четыре миллиона долларов, а 73 с половиной евро.
Зинедин Зидан получает «Золотой мяч»


Тренер


Когда было принято решение завершить карьеру футболиста, Зидан перешёл на работу в тренерский состав в ставшем ему родным «Реале». Эмоции тренера иногда зашкаливают, но это идёт только на пользу его коллективу, потому что спортсмены под его началом показывают прекрасные результаты и добиваются побед.

Зидан - тренер "Реала"

Про Зинедина сняли документальный фильм, написали книгу, он снялся в фильме про Астерикса и Обеликса, он сыграл самого себя в одном эпизоде. Зидану уже при жизни установили памятник в Парижском Национальном центре. В музее восковых фигур стоит его фигура. Вот она биография настоящей звезды.

Личная жизнь


В жёны Зинедин Зидан взял француженку Веронику Фернанденс. Супруги любят друг друга, у них уже четверо сыновей. Все мальчики посещают футбольную школу «Реала» в Мадриде. Второй сын уже показывает первые удачные шаги в профессии. Первое знакомство произошло в Каннах, Вероника тогда обучалась в школе балета.

Зинедин Зидан с семьей - женой Вероникой Фернандес и сыновьями.

Потом на два года они как будто забыли друг про друга, но любовь только выросла ещё больше. Супруги в настоящее время много уделяют времени благотворительности. Зидан выступает, как организатор и спортсмен футбольных состязаний, деньги, которые выручают с этих матчей, идут в фонд детей, оставленных родителями.

Зинедин – посол доброй воли ООН. Несмотря на огромную страсть и увлечение футболом, игра никогда ещё не становилась между семьёй и работой. Отец семейства благодарен своей жене за понимание. А она прекрасно понимает своего знаменитого мужа, ей импонирует в супруге верность своей мечте и профессии.

Супруги во многом похожи: жена Зинедина Зидана тоже из семьи эмигрантов – испанцев, богатства и роскоши она никогда не знала. И только её любимый сумел ей дать достаток, любовь и счастье. Вот почему Вероника всегда рядом с мужем и поддерживает его во всём. А он, окрылённый любовью, совершает невозможное на футбольном поле.


Интересные новости: