Артём Дзюба


Артем Дзюба


Имя: Артем Дзюба (Artem Dzyuba)
Дата рождения: 22 августа 1988 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 31
Место рождения: Москва
Рост: 196 см
Вес: 96 кг
Деятельность: футболист, спортсмен
Позиция на поле: нападающий
Семейное положение: женат
Википедия
Инстаграм





Биография


Артём Дзюба – известный российский футболист, центрфорвард футбольного клуба «Зенит» и сборной России, капитан сборной команды. Начало футбольной карьеры у Артема состоялось в ФК "Спартак"

Футболист Артем Дзюба

Детство и юность


Артём коренной москвич. Биографию спортсмена мальчик выбрал самостоятельно, потому что родители своим примером могли привить уважение к другим профессиям. Отец из правоохранительных органов, а мать – продавец продуктов, сумевшая получить должность замдиректора. Национальность у юноши необычная: папа украинец, мама чувашка. У футболиста есть младшая сестра.

Артем в детстве

Карьера


Уже в восьмилетнем возрасте Артём учился в академии «Спартака». Александр Ярцев сразу решил, что пришедшего к нему мальчика ожидает звёздная спортивная биография, и не ошибся. Вскоре спортсмен стал играть в команде со взрослыми и выступал во втором составе «Спартака». Уже через год юноша играл в команде на матче Кубка России с соперниками из екатеринбургского «Урала». Затем последовал чемпионат страны и Кубок России. Футболист провёл 27 матчей, забил 6 мячей, став лучшим бомбардиром.

Артем Дзюба в молодости

В 2009 году во время выступления команды в Австрии случился скандал. У Владимира Быстрова украли деньги и обнаружили их у молодого перспективного игрока команды Дзюбы. Была явная подстава, но футболиста перевели в «Томь». Этот клуб относился к игроку с уважением. Это очень ценил молодой человек. За один сезон у нападающего команды на счету было десять забитых голов.

Несмотря на заслуженное уважение и авторитет, Артём ушёл из команды в родной «Спартак». В следующих двух сезонах футболист забил два гола из трёх и принёс победу своей команде над швейцарским «Базелем». Вскоре форвард играл в матче с «Зенитом» с повязкой капитана. «Спартак» выиграл и вошёл в Лигу чемпионов.

Артем Дзюбв в аренде в ФК «Ростов»

Ненадолго Дзюба показал низкую результативность в игре. Футболиста сменили на Эммануэля Эменике. Тренером команды назначили Валерия Карпина, который не питал особого расположения к футболисту, он некоторое время был запасным игроком. Нужно было как-то действовать, и спортсмен согласился на аренду в ФК «Ростов». Ему снова удалось забить победные голы в игре с командой «Терека». Именно с этой командой футболист стал лучшим из бомбардиров и получил Кубок России.

Дзюба в ФК "Зенит

Дзюба снова вернулся в свой прежний клуб, благодаря чему «Спартак» обыграл «Рубин» и «Динамо». От предложенных контрактов со «Спартаком» футболист отказался и перешёл в «Зенит». Ему предложили больше 3 миллиона евро. В этой команде игрок "Зенита" снова проявил себя мастером по забиванию решающих голов в чужие ворота. В одном из матчей в результате жёсткой игры игрока «Терека» получил травму. Восстановившись, нападающий вновь обрел былую форму и стал забивать соперникам мячи.

Артем Дзюба в национальной сборной России

В национальную сборную команду Артем попал не сразу. Сначала форварда включили в молодёжную сборную, а через 2 года уже играл во второй сборной страны, а потом и основном составе. Футболист оправдал ожидания тренера, когда в связке с Романом Широковым пробил пенальти команде из США.

Голы Дзюбы неизменно приносили сборной России победы в матчах со сборной Швеции, Лихтенштейна, Молдовы. Иногда СМИ подогревают игру футболистов разными скандальными фактами. Все болельщики знают, что Артём очень воспитанный игрок. Он старается не выходить за рамки правил футбольной игры. В футбольной биографии нападающего был второй момент, когда команда доверила ему стать капитаном. Это произошло и в «Зените». Футболиста снова забирают на правах аренды, теперь уже в клуб «Арсенал» из Тулы. Когда «Зенит» и «Арсенал» встретились на поле, футболист вывел тульскую команду на ничью.

Фуболист Дзюба в ФК "Арсенал" Тула.

Личная жизнь


Артем примерный семьянин. Свою будущую жену увидел в Новгороде. Им хватило месяца, который они потратили на встречи. После этого они расписались. Кристина уже успела подарить своему супругу сына Никиту. Однажды пресса решило уличить футболиста в связях с замужней женщиной. Объектом была выбрана телеведущая Мария Орзул. Жена понимающе относится к таким дешёвым выпадам журналистов. Сейчас у пары уже второй ребёнок. Мальчика зовут Максим.

Артем Дзюба с семьей: женой Кристиной и детьми Никитой и Максимом

Подробности из семейной жизни у Артёма узнать трудно. Известно, что старший сын тоже увлекается футболом. Младший склонен к выбору хоккея. Увлекается счастливый отец двух очаровательных мальчишек чтением книг и компьютерными играми, связанными с его профессиональной деятельностью. Из произведений, которые называет Дзюба любимыми, можно назвать несколько: «Граф Монте-Кристо», «Айвенго».

Дзюба и Черчесов во время ЧМ.

Артем Дзюба сейчас


Артем получает приличное жалование и на своё финансовое положение не жалуется. Его взяли в состав российской сборной на чемпионат мира, который прошёл в России. Тренер команды С.Черчесов ни разу не пожалел, что ввёл футболиста в состав сборной. Игрок забивал голы, выйдя на замену и уже на последних минутах матчей. Дзюба очень эмоциональный открытый молодой человек, об этом говорили его слёзы во время интервью 1 каналу.


Достижения и награды


– обладатель Кубка России в составе ФК «Ростов»
– обладатель Суперкубка России в составе ФК «Зенит»
– обладатель Суперкубка России в составе ФК «Зенит»
– обладатель Кубка России в составе ФК «Зенит»
– Почётная грамота Президента Российской Федерации
– Член Клуба Григория Федотова
– Член Клуба 100 российских бомбардиров
– лучший футболист года по версии РФС
– чемпион России в составе ФК «Зенит»

Интересные новости: