Александр Овечкин спортивная карьера хоккеиста

Хоккеист, спорстмен Александр Овечкин

Александр Овечкин - знаменитый российский хоккеист, он три раза становился чемпионом мира. Сейчас спортсмен играет в составе клуба «Вашингтон Кэпиталз». Обладает кубком Стэнли.

Саша – москвич. Его родители – профессиональные спортсмены. Мама проявила себя в баскетболе, она два раза всходила на олимпийский пьедестал, когда сборная команда СССР становилась чемпионкой. Отец играл в футбольной команде. Как же можно было иметь другую биографию. Александр – младший из троих детей. С восьмилетнего возраста он посещал хоккейную секцию, хотя родители были против этого увлечения. Когда ни родители, ни родственники не смогли сопровождать ребёнка на занятиях, Саша вынужден был уйти из спорта.

Тренер мальчика настоятельно рекомендовал продолжить ему занятия в секции. На стороне Александра всегда был его старший брат Сергей, который погиб, когда Саше исполнилось десять лет. Характер, выработанный с детства, был волевым и целеустремлённым. Будущая звезда хоккея всегда был настроен на победу. Все эти качества Овечкина привели его в школу московского «Динамо». Биография хоккеиста получила профессиональное развитие.

Овечкин в каждой возрастной команде был лучшим. С шестнадцати лет он уже играл в Суперлиге России. Он стал победителем на молодёжном первенстве планеты. Успешного спортсмена взяли в сборную страны. За год он поразил тринадцать раз ворота соперника, что сделало его лучшим бомбардиром клуба. Александр получил диплом о высшем образовании, отучившись в университете физкультуры, спорта и туризма.

В хоккее спортсмену удавалось многое: забитые голы, золотые медали, звание лучшего игрока. Александр не подвергается унынию, а травмы придают ему силы. Овечкин вышел на мировой уровень признания, получив возможность завоёвывать награды всех уровней и выступать на молодёжном чемпионате. Парня пригласили в НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», он до сих пор играет в составе клуба и является левым крайним нападающим. За игрока бился омский «Авангард», предложив приличную сумму, но спортсмен уехал из страны и принял приглашение НХЛ.

В первом своём матче команда одержала победу во многом из-за решающего дубля Овечкина. Цифра «8», под которой играет Александр, выбрана спортсменом неслучайно. Этот номер был номером его матери.

Овечкина вскоре стали называть Александром Великим. За сезон ему удалось сделать 44 передачи шайбы, которые привели к голу. Хоккеист лично забил в ворота соперникам 48 шайб. Второе прозвище спортсмена – «Великая восьмёрка». Одновременно в состав НХЛ добавился Сидни Кросби, ставший достойным соперником Овечкину в борьбе за лидерство. Александр получил премию, по результатам игр он набрал 106 очков. Клуб заключил контракт с игроком сроком на тринадцать лет. Хоккеист играет в составе российской сборной, всегда являясь самым результативным игроком. На трёх чемпионатах мира он всегда становился победителем.

Первая Олимпиада для Овечкина состоялась в 2006 году. Россия в этом году была на четвёртом месте. Гол, который принёс победу в матче с Канадой, принадлежал Александру. В следующей Олимпиаде, которая проходила в Сочи, знаменитый хоккеист не смог совершить чуда. У него была сильнейшая травма, команда совершала ошибки. НХЛ отказывалась отпускать русских спортсменов на Олимпиаду в 2018 году, тогда именно Овечкин озвучил администрации решение хоккеистов уйти из клуба, если им откажут в просьбе присоединиться к российской сборной.

Юридической силой заявление хоккеиста не имело, поэтому НХЛ не пустило спортсмена в Пхенчхан. Возмущение Александра в прессе не подорвало его авторитет. Он по-прежнему получает самые высокие гонорары. Кроме того, хоккеист подрабатывает на рекламе многих продуктов и спортивной одежды.

В прессе Александр давно уже меняет женщин как перчатки, заводя романы со многими знаменитостями. Его замечали в отношениях с Жанной Фриске и Викторией Лопырёвой. Ему приписывали дружбу с зарубежными знаменитостями. В этом случае хоккеист заявил, что женится только на русской девушке. Александр официально объявил о встречах со спортсменкой Марией Кириленко, известной теннисисткой. Вскоре все узнали о помолвке молодых людей в последний день 2011 года, как раз перед новым годом 2012 годом. Брака не было, помолвку расторгли.

Следующей медийной невестой хоккеиста стала модель Анастасия Шубская. Овечкин просил руки у матери своей будущей супруги Веры Глаголевой. Роскошной свадьбы не было, состоялась роспись молодожёнов и смена фамилии Анастасии. Через год решили провести торжество по случаю бракосочетания для самых близких родственников. Поселилась молодая семья в особняке в США. В штате Вирджиния у хоккеиста дом в 11 тысяч квадратных метров с библиотекой. Биография хоккеиста складывается удачно.
 162

ЭТО ИНТЕРЕСНО!