#

Костя Цзю

Возраст:

Костя Цзю
Полное имя: Константин (Костя) Борисович Цзю
Дата рождения: 19 сентября 1969 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 51 год
Место рождения: Серов
Деятельность: Спортсмен, боксер
Рост: 170 см
Образование: Свердловский инженерно-педагогический институт, Уральский Университет
Семейное положение: Женат
Супруг(а): Татьяна Аверина
Дети: Тимофей, Никита, Анна, Виктория, Александр



Костя Цзю — биография


Костя Цзю - прославленный известный боксёр, который начал завоёвывать титулы ещё в Советском Союзе. На сегодняшний момент он признанный боксёр не только в России, но и в Австралии.

Детство, семья


Костя – крепкий парень с Урала, он родился 19 сентября 1969 года в Свердловской области в городе Серов. Ни мать, Валентина Владимировна - работавшая медсестрой, ни отец, Борис Тимофеевич - который работал на заводе, не были связаны со спортом, поэтому свою биографию спортсмена он создавал сам.

Детское фото Кости
Детское фото Кости

Прадед Кости Иннокентий был корейцем, жившим до переезда в Россию в Китае. От него и получил боксер эту фамилию. Первым, кто познакомил Константина с боксом, был его отец.

После окончания школы Костя сделал свой выбор в пользу инженерно-педагогического института, куда успешно поступил, сдав все экзамены, но после первой сессии бросил учёбу. Через год, Цзю начал учиться в Орловском Высшем училище связи. Следующим учреждением, которое Косте удалось без труда окончить с отличием, стал Уральский Университет, в Тюменском высшем учебном заведении защищал диссертацию кандидата наук основ физического воспитания.

Бокс


Костя Цзю в юности
Костя в юности

Бокс стал для Кости главным в жизни. Он посвятил себя ему с 9 лет. Карьера и спортивная биография спортсмена складывалась очень удачно. В течение двух лет он прочно удерживал титул чемпиона среди юниоров. Когда он принимал участие в Сеульских Олимпийских играх, он смог дойти до четвертьфинала. Но уже стал победителем в Сиэтле, чемпионом мира в Сиднее. Когда боксёрский ринг был ещё только любительским, у Кости было уже 270 побед и только 12 поражений.

Костя в молодости
в молодости

За выступлением Цзю в Сиднее внимательно следили из Австралии тренер Джонни Льюис и промоутер Билл Морди. Сделав боксёру выгодное предложение,они перевели его в профессиональный ринг. Константин одерживал победу за победой, сражаясь с достойными соперниками – чемпионами мира Сэмми Фуэнтесом и Хуаном Ла Порте.

А с чемпионом Джейком Родригесом Костя одержал победу, отправив противника 4 раза в нокдаун. Цзю становился непобедимым воином, одерживая победу технически и уводя своих титулованных соперников в нокдауны. Но защищать свой чемпионский титул Косте приходилось в жёстких схватках.

В бою с опытным боксёром Винсом Филипсом Цзю столкнулся с равным по силе и выносливости соперником. Пришлось отдать свой титул после 10 раунда. Костя не расстроился, он просто начал завоёвывать чемпионское звание заново. У спортсмена всё получилось, хотя победы доставались тяжело. Особенно пришлось трудно, когда происходил бой с Забом Джудой, ведь соперника поддерживал сам Майк Тайсон. Иногда было тяжело играть, когда судьи явно подыгрывали сопернику, позволяя ему нарушать многие правила. Цзю оставил карьеру профессионального боксёра.

Костя Цзю и Заб Джуда
Костя Цзю и Заб Джуда

Константин, работая в Австралии, занимался разработкой своих методик тренировок для боксёров. В России Цзю занялся тренировкой спортсменов, которые показывали хорошие результаты. Ученики боксера (Денис Лебедев, Александр Поветкин и Хабиб Аллахвердиев) прекрасно проводят свои бои на рингах.

Академия Цзю

Боксер уделяет огромное внимание российскому детскому спорту. У спортсмена на родине много школ, которые носят имя Константина Цзю. Чемпион создал свой благотворительный фонд, подключил другие организации и стремится помочь юным спортивным дарованиям. Костя занимается сейчас самой разнообразной деятельностью: является главой электронной версии журнала о единоборствах. Спортсмен вносит огромный вклад в развитие спорта в России.

Личная жизнь


Костя женился два раза. За своей супругой Натальей спортсмен ухаживал долго. Тогда оба были молоды, трудно было преодолевать некоторые шероховатости семейной жизни. Но, несмотря на всё это, у супругов родились Тимофей с Никитой и Настей. Не став крепкой семьёй, муж и жена уже давно не понимали друг друга, в течение 3 лет вообще не жили вместе, в результате Костя и Наталья решили развестись.

Костя с женой Татьяной Авериной
Костя Цзю с женой Татьяной Авериной

Спортсмен женился во второй раз, взяв в супруги Татьяну Аверину. У женщины уже был сын от первого брака, но это не испугало Костю. Они сейчас стали друзьями. Свадьба молодожёнов была скромной. Сейчас у пары уже двое совместных детей. В счастливом семействе Константина Цзю подрастают сын Саша и дочь Виктория.
  • 0
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий