Хабиб Нурмагомедов – биография, фото, личная жизнь бойца


Хабиб Нурмагомедов


Имя: Хабиб Нурмагомедов (Khabib Nurmagomedov)
Дата рождения: 20 сентября 1988 года
Знак зодиака: Дева
Возраст: 30 лет
Место рождения: Сильди, Дагестан
Рост: 177 см
Вес: 70 кг
Деятельность: боец смешанного стиля
Национальность: аварец
Семейное положение: женат
Википедия
Инстаграм



Фото

Хабиб Нурмагомедов – биография, фото, личная жизнь бойцаХабиб Нурмагомедов – биография, фото, личная жизнь бойцаХабиб Нурмагомедов – биография, фото, личная жизнь бойцаХабиб Нурмагомедов – биография, фото, личная жизнь бойцаХабиб Нурмагомедов – биография, фото, личная жизнь бойца



Биография


Хабиб Нурмагомедов - российский спортсмен, он борец смешанных стилей. Его называют в спортивном мире не иначе как «Орёл». Он летает по рингу, он скоростной цепкий боец.

Борец Хабиб Нурмагомедов

Детство и юность


Хабиб родом из Дагестана. Он аварец, в его роду было много мужчин борцов. Отец - Абдулманап Магомедович Нурмагомедов является чемпионом Украины, родной дядя – Нурмагомед Нурмагомедов - чемпион мира по боевому самбо, другой дядя – мастер спорта. Отец долгое время работал тренером, он первый стал тренировать сына, он привёл его в секцию в пятилетнем возрасте.

Хабиб в детстве

Младший брат спортсмена тоже осваивает борьбу. Хабибу исполнилось 13 лет, и его семья уехала в Махачкалу. Отец уделял много времени тренировкам сына. Вся биография мальчика выстраивалась путём освоения многих видов борьбы и единоборств.

Спорт


Тренер-отец вскоре понял, что его сыну нужна более профессиональная подготовка. Следующим человеком, который передавал Хабибу свои навыки, стал заслуженный тренер Джафар Джафаров. Полтора года парень стал изучать дзюдо, потом было постижение боевого самбо.

Хабиб  в молодости

Примером для подражания был для будущего чемпиона Фёдор Емельяненко. В русском бойце Хабибу нравилось всё: характер, манера поведения, умение вести себя сдержанно независимо от обстановки. Дагестанский боец учился каждому удару, совершенству захвата у Фёдора.

Хабиб Нурмагомедов с Федором Емельяненко

Для Хабиба отец был не только наставником, но и внимательным опытным тренером. Отец повлиял на жизненный выбор сына. Однажды борец решил устроиться на работу, тут вмешался опыт отца. Он сказал сыну, что в спорте нельзя совмещать что-то ещё кроме спорта. Спорт – это жизнь, это тренировки и бои.

Первый бой Хабиб провёл с Камалом Шалорусом. Спортсмен победил, проведя удушающий приём сопернику. Наблюдавшие за боем американцы заметили, что Нурмагомедов был очень хорошо подготовлен. Второй бой борец тоже выиграл очень легко. О бойце заговорили, как о борце высочайшего класса. В соперники спортсмену стали определять перспективных бойцов, Хабиб одерживал победу за победой. Иногда победа давалась из-за отправленного соперника в нокаут, иногда большинством голосов из-за невероятной активности бойца.

В результате травмы (перелом ребра) Нурмагомедов некоторое время не смог выходить на бой. Почти на 2 года Хабиб был выведен из строя. Боец снова вернулся в строй, одержав победу нокаутом над Дарреллом Хорчером. Бой длился всего два раунда. С каждой новой встречей боец из Дагестана оттачивал своё мастерство, одерживая победу новыми болевыми приёмами.

Хабиб Нурмагомедов - Конор МакГрегор

Все болельщики очень ждали боя с ирландским бойцом Конором Мак Грегором. Этот спортсмен очень скандальный. Перед самым началом боя Конор дал понять Хабибу, что тот зря пришёл, победа будет на стороне ирландца. Это подогрело обоих спортсменов, что сразу же отразилось на первом раунде. Оба борца устремились навстречу друг другу.

Сначала вёл Российский боец, но мгновенно ощутил удары в голову. Это не смутило нашего спортсмена, он использовал приёмы борьбы. Во втором раунде бойцу удалось свалить соперника на настил. В четвёртом решающем раунде Нурмагомедову удалось захватить спину Конора и применить удушение. Ирландец признал поражение. Хабиб стал чемпионом.

Что произошло после встречи Хабиба и Конора, никто не мог предсказать. Началась потасовка, полиция вывела спортсмена из зала без вручения ему чемпионского пояса. Россиянину пришлось извиняться. У спортсмена есть спонсор из Дагестана, бизнесмен Магомедов всячески поддерживает борца. В ситуации, в которой оказался спортсмен, следует разобраться. Хотя его отец уже выразил своё недовольство поведением сына.

Хабиб с отцом

Чем обернётся такая выходка Хабиба? Его могут лишить выигранного в честном бою пояса чемпиона. Нурмагомедову грозит длительная дисквалификация. Возможно наложение штрафа за неспортивное поведение. В данной конкретной ситуации, отношение отца к родному сыну будет намного действеннее, чем всевозможные спортивные порицания и штрафные санкции.

Личная жизнь


Хабиб мусульманин, а это означает, что свою семейную жизнь он не должен делать достоянием общественности. Боец уже имеет семью, но лица своей жены никому не демонстрирует. У бойца двое детей. Первой у родителей появилась дочка, совсем недавно у спортсмена появился наследник.

Хабиб с женой

За всеми боями мужа и отца жена и дети следят из дома по телевидению. На соревнования Хабиб супругу не берёт в целях безопасности. К тому же родственники и близкие требуют внимания, а перед боем нужно сконцентрироваться на предстоящей встрече с соперником.

Хабиб верующий человек, живёт по обычаям предков. Он не похож на современных молодых людей. Нурмагомедов не увлекается спиртными напитками, не курит. Его нельзя увидеть гуляющим в молодёжных клубах. Спортсмен чувствует, что его вера во многом помогает ему жить. Он старается принимать жизнь такой, какая она есть. В таком состоянии ему легче переносить все тяготы жизни.

Награды


Действующий чемпион UFC в легком весе
Чемпион России по боевому самбо
Чемпион Европы по армейскому рукопашному бою
Чемпион Европы по панкратиону
Чемпион мира по боевому самбо
Кубок мира среди спортивных клубов по боевому самбо

Интересные новости: