#

Меган Маркл

Полное имя:Меган Маркл
Дата рождения:4 августа 1981 г.
Возраст:
Знак зодиака:Лев
Место рождения:Лос-Анджелес
Рост, вес:171 см
Деятельность:Актриса, модель, герцогиня
Образование:Северо-Западный университет
Супруг(а):Гарри, герцог Сассекский, Тревор Энгельсон
Дети:Арчи Маунтбеттен-Виндзор, Лилибет Маунтбеттен-Виндзор
Ссылки:wikipedia


Когда в 2016 году стало известно, что у принца Гарри появилась подруга - Меган Маркл, все обрадовались. Кто же знал, что эта любовная история нанесёт столь серьезный урон королевской семье.

Вначале марта 2021 года вышло одно из самых громких интервью американской телеведущей Опры Уинфри. В креслах гостей расположились герцоги Сассекские - Меган и Гарри. За два часа беседы они успели сделать сразу несколько громких заявлений, которые подорвали доверие к британской королевской семье. Особенно отличилась Меган.

Меган Маркл - биография


Еще несколько лет назад о Меган Маркл знали разве что поклонники сериалов. Она шла к славе тернистым путем. Мечтая о публичной профессии, поступила в Школу коммуникации Северо-Западного университета в Иллинойсе. А после ее окончания начала обивать пороги киностудий в надежде, что ее заметят.

Дебютировала Маркл в небольшой роли в сериале «Главный госпиталь» (2002), но затем из-за отсутствия достойных предложений вынуждена была работать фотомоделью. Смуглая кожа (ее мать - афроамериканка), черные волосы, мягкие черты лица - все это привлекало к Меган внимание.

Сниматься Меган также продолжила - ее можно было увидеть в кинофильмах «Помни меня» и «Несносные боссы», однако главных ролей ей не предлагали. Зато в личной жизни все было отлично! В 2004 году Маркл встретила своего будущего мужа -кинорежиссера Тревора Энгельсона. Спустя семь лет они заключили брак.

Меган Маркл с первым мужем

Почти сразу после свадьбы в семье начались ссоры. Меган посвятила себя карьере, совершенно забыв об обязанностях жены. Тревор возмущался, пытался ее вразумить, но тщетно. В 2013 году последовал развод. Маркл даже удалось добиться от бывшего мужа содержания! Он обеспечивал ее в течение трех лет, но в 2016-м актриса внезапно отказалась от подобной щедрости. Чуть позже стало известно: у Меган нашелся покровитель гораздо богаче и могущественнее.

Меган Маркл не раз повторяла, что королева и ее родственники мало ее волновали. А потому и знакомство с младшим сыном принцессы Дианы состоялось... неожиданно.

По свидетельствам инсайдеров, с принцем Гарри Меган связывали общие друзья. Молодые люди встретились на одной из вечеринок и сразу заинтересовались друг другом. Гарри как мог скрывал свой новый роман. Он помнил, как в свое время журналисты терроризировали девушку его брата, и боялся, что история повторится с Маркл. Увы, все тайное становится явным.

Маркл постигла та же участь: папарацци преследовали актрису, пытаясь узнать компрометирующие факты про ее семью. В ноябре 2016 года принцу пришлось сделать заявление - попросить СМИ с уважением относиться к его личной жизни. Стало понятно: с Меган у Гарри все серьезно.

Меган Маркл и принц Гарри

Спустя год влюбленная парочка пошла еще дальше, объявив о помолвке. Гарри представил свою Маркл бабушке - Елизавете II, и, по словам очевидцев, та пришлась ей по душе. А может, королева просто умело скрывала свои переживания по поводу будущего своего внука? В конце концов, к Меган было немало вопросов. Мало того, что американка, так еще актриса, разведена, мулатка...

Чтобы влиться в королевскую семью, Маркл пришлось отказаться от кинокарьеры, принять другую веру, а вместе с ней все правила и вековые традиции. Взамен она получила титул: Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская. Спустя несколько месяцев после свадьбы Меган объявила, что они с Гарри ждут первенца. А 6 мая 2019 года мир облетела весть: у супругов родился сын.

Со стороны история Меган казалась по-настоящему сказочной. Вышла замуж за принца, родила ему ребенка, живет во дворце! Поначалу так и было - у Маркл были все шансы стать по популярности второй Кейт Миддлтон. Но что-то пошло не так... Ее начали сравнивать с герцогиней Кембриджской, и эти сравнения были отнюдь не в пользу Меган.

Вскоре общественности стало не нравиться буквально все, что делает Маркл: обязанности выполняет неважно, улыбается чрезмерно приторно, постоянно держит Гарри за ручку, смеется неуместно. Пресса умудрилась обвинить Меган даже в том, что она постоянно придерживала свой живот во время беременности. «Может, он накладной?» - зло шутили недоброжелатели.

В конце концов, герцоги Сассекские устали. 8 января 2020 года пара выпустила официальное заявление: они намерены сложить королевские полномочия и начать жить обычной жизнью. Согласно плану Меган и Гарри, они должны были остаться на попечении дворца, но иметь больше свободы. Однако королеве подобное предложение не понравилось. Мало того, что она лишила их титулов «Их Королевские Высочества», так еще и отказала в охране и финансовом обеспечении.

Оскорбленные супруги вместе с маленьким сыном отправились сначала в Канаду, а спустя несколько месяцев обосновались в родной для Меган Калифорнии. Британцам осталось лишь разводить руками: как это Маркл так ловко удалось увести Гарри из дворца?!

В королевской семье, конечно, скандалы случались и прежде, но уже очень давно ни на кого не оказывалось столь сильное давление, как на Меган Маркл. Бывшую актрису стали обвинять еще и в склочном характере. Появились сотрудники (якобы работавшие с Маркл в период ее жизни в Лондоне), заявляющие, что она относилась к ним грубо и неуважительно. При ней сменилось несколько секретарей, а некоторые слуги попросту отказывались работать с «вечно всем недовольной американкой».

В дополнение к этому стали появляться из ниоткуда родственники Меган -близкие и дальние, которые оказались не прочь поделиться нелицеприятными подробностями юности герцогини. Ее сводная сестра Саманта даже собралась выпускать о Маркл книгу под названием «Дневник сестры Принцессы-Нахалки». Но потом передумала.

Меган была поражена жестокостью некоторых высказываний в свой адрес и решила продемонстрировать, что в ее жизни не все так гладко, как может показаться со стороны. Женщина призналась: в июле 2020 года она перенесла выкидыш. Они с Гарри ждали появления на свет еще одного малыша, когда герцогине вдруг стало плохо. В этот момент она была дома одна с сыном Арчи. «Я держала в руках своего первенца, понимая, что теряю второго ребенка», - душещипательно рассказывала Маркл.

Вишенкой на торте стало интервью, которое королевская семья забудет еще не скоро. В двухчасовой беседе с Опрой Уинфри Меган призналась: жизнь во дворце была адом. Ее сыну отказались давать титул принца из-за цвета кожи, ее саму не раз посещали мысли о самоубийстве, а некоторые члены королевской семьи часто доводили ее до слез. Гарри, сидевший рядом с женой, нахмурился: «Боюсь, что история моей матери повторяется с Маркл...»

Интервью вызвало неоднозначную реакцию. По всей видимости, Маркл хотела, чтобы ее в очередной раз пожалели, однако спровоцировала лишь новую волну негатива. Герцогиню уже уличили в искажении некоторых фактов, о которых она заявляла Опре, и обвинили в неискренности.

Пожалуй, лишь один момент в ходе беседы вызвал улыбку. Меган вновь придерживала свой живот - она объявила, что находится в положении. Они с Гарри ждут дочку, которая должна появиться на свет летом 2021 года. А значит, история продолжается!
  • 1
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий