#
Биография и личная жизньОбщество → Ксения Собчак и Анастасия Волочкова

Ксения Собчак и Анастасия Волочкова

Яркие, амбициозные, энергичные - они могли бы стать отличными подружками. Однако «понты дороже денег», а слава важнее всего остального.

Судьбы соперниц схожи. Обе родились в городе на Неве и всего добились сами. Только Анастасия, в отличие от Ксении, познала еще и нищету.

Ксения Собчак - представительница золотой молодежи. Отец, Анатолий Собчак, возглавлял сразу две кафедры (юридическую и хозяйственного права) в университете. Мать, Людмила Нарусова, была доцентом в Институте культуры.

Ксения не испытывала недостатка в игрушках и дорогой одежде, зато страдала от дефицита родительского внимания. Ситуация ухудшилась в 1991-м, когда отец стал мэром. Теперь Ксюша лишилась и свободы. В школу и обратно ее возила охрана на спецмашине. Какое-то время девочка это терпела, а потом... научилась сбегать. Чтобы просто покататься на метро, посидеть в парке или подработать мойщицей машин.

Ксения Собчак

Привычка сбегать с годами не исчезла, лишь приняла другие формы. Отец видел дочь успешным юристом, но та поступила «на международные отношения». Мать подыскала ей место в МИДе, однако Ксюша выбрала шоу-бизнес... Однажды, после просмотра «Лебединого озера» в Мариинке, Собчаки лично выразили восхищение Анастасии Волочковой, восходящей звезде балета. «Хорошая девушка, подружись с ней», - шепнула Людмила Борисовна дочери. К совету мамы Ксения прислушалась, о чем пожалела не раз.

Родители Насти развелись, когда девочке было два года. Мать и дочь скитались по коммуналкам, спали чуть ли не на полу. Все деньги матери-одиночки уходили на еду, одежду и походы по музеям и театрам. «Я была для мамы лишь успешным бизнес-проектом», - не раз сетовала Волочкова. Наверное, она до сих пор не знает, хорошо это или плохо. Ведь именно мама заинтересовала ее искусством и привела в Мариинский театр. Балет «Щелкунчик» произвел на пятилетнюю девочку сильное впечатление. Она сама попросилась в балетную школу.

Анастасия Волочкова

На пути к славе Анастасия преодолела и «не балетную» борьбу и презрение более обеспеченных сокурсниц из Академии русского балета и козни педагогов, протаскивающих своих протеже и зависть менее успешных коллег. К началу 2000-х она стала солисткой Мариинского и Большого театров, Английского национального балета. В Австрии ее даже признали лучшей балериной Европы! При таком успехе трудно найти и настоящую любовь, и крепкую дружбу.

А существует ли она, женская дружба? Лишь до тех пор, пока подругам нечего делить. Причиной раздора между Собчак и Волочковой, как это ни банально, стал мужчина.

Вячеслав Лейбман, председатель совета директоров «Феникс холдинг», ухаживал за Ксенией красиво. Перебрался за ней в столицу, подарил квартиру на Фрунзенской набережной. Но на одном из раутов познакомился с Волочковой. «Она его увела!» - не единожды пожалуется Ксения. Но так ли это? Шел 2001 год. Волочкова - красивая женщина, известная балерина. А кто Собчак? Пока лишь дочь богатых родителей, хоть и подающая надежды. Неудивительно, что Лейбман увлекся Анастасией. А вскоре покинул и ее.

Забыть такое Ксения не смогла. Несколько раз обливала вином наряды разлучницы, столкнула с лестницы. Став независимой и популярной, она начала заводить бесчисленные романы, чтобы уязвить соперницу своей властью над мужчинами. Среди возлюбленных Ксении были бизнесмены Умар Джабраилов, Александр Шустерович, Дмитрий Савицкий и Олег Малис, танцор Евгений Папунаишвили, театральный режиссер Эдуард Бояков, депутат Сергей Капков, оппозиционер Илья Яшин. И ни один роман не продлился более трех лет! Даже брак с Максимом Виторганом и рождение сына не остепенили Собчак. В 2019-м ее новым мужем стал эпатажный режиссер Константин Богомолов. В загс они приехали на катафалке с надписью: «Пока смерть не разлучит нас!»

Волочкова «взяла свое» не только количеством поклонников, но и их качеством. К примеру, лорд Энтони Керман, известный британский адвокат, сделал возлюбленную примой Английского национального балета. В России его «заменил» миллиардер Сулейман Керимов. Он был щедр и нежен, но страшно ревнив. Устав от его подозрений, Анастасия разорвала отношения. В отместку тот добился ее увольнения из Большого театра. Анастасия утешилась в романах бурных, но скоротечных: бизнесмены Бахтияр Салимое, Михаил Живило и Сергей Полонский, даже американский комик Джим Керри!

При этом замуж вышла лишь единожды (да и то «понарошку», без росписи в загсе) - за Игоря Вдовина. Ради балерины бизнесмен оставил жену с тремя детьми, но оказался скуп и ветрен: через год закрутил роман с наставницей по йоге... О последнем избраннике Волочковой известно мало. Его зовут Олег, он отнюдь не олигарх (хотя, по слухам, она уже разочаровалась и в нем). Впрочем, и Собчак полюбила «полунищего» Богомолова за красоту души. Получается, на любовном фронте у светских львиц ничья.

Соперничество королев гламура обусловлено не только делами сердечными. Собчак, еще будучи школьницей, училась живописи при Эрмитаже и даже занималась балетом при Мариинке. Трудно сказать, почему оба направления у Ксении не задались. Вот и еще один повод для соперничества - ее зависть Волочковой!

Сегодня Собчак гордится востребованностью и умением зарабатывать. Она успешный журналист, ведущая престижных вечеринок, грамотный акционер, продюсер развлекательных каналов, хозяйка рекламного агентства, ресторатор. В 2010 году журнал Forbes отдал ей четвертое место среди самых богатых женщин страны. А в 2020-м она заработала 4,4 млн долларов!

Оценить благосостояние Волочковой сложнее. У нее трехкомнатная квартира в центре Москвы, особняк в Подмосковье за 54 млн рублей, роскошный «майбах» за 10 млн рублей, доходы с продаж двух книг, а также гонорар за рекламу украшений Chopard. Еще 3 млн долларов ей должен экс-супруг.

Снова ничья? Но еще есть эпатажные фото! Ксения на последнем месяце беременности разделась для обложки журнала Tatler, а зимой 2020-го предстала почти голой в компании певицы Глюкозы и дизайнера Яны Расковаловой. Настя ответила чередой своих фирменных шпагатов в неожиданных местах.

Кульминацией соперничества стал очередной выпуск программы «Осторожно, Собчак!». Ксения пришла к Насте в дом, осмотрела все комнаты, примерила балетную пачку, попарилась в бане и задала множество пошлых вопросов. Даже ощупала ее грудь, дабы удостовериться: силикона в ней нет. Однако скандала на всю страну не получилось. И тогда Собчак тайно установила в доме «заклятой подруги» видеокамеры, а также обыскала ее спальню. «Люди, ну как же так... Пустила человека в дом и получила мерзость и пакость», - написала в «Инстаграме» Настя.

Каково же было удивление подписчиков, когда в той же соцсети на странице Волочковой они увидели... ее фото с Ксенией! «Дружим 20 лет», - гласила подпись. Что это? Сарказм? Или шаг к примирению? А может, вся эта война - лишь способ привлечь внимание?..
  • 0
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий