#
Биография и личная жизньОбщество → Борис Березовский - личная жизнь

Борис Березовский - личная жизнь

В лихие 90-е его называли самым могущественным человеком в России. Речь шла не о президенте: «серым кардиналом» Кремля являлся Борис Березовский -миллиардер, политик, ученый. И всегда рядом с ним были женщины...

В мировой литературе немало историй, когда женская красота лишала мужчину способности мыслить. Интеллектуал Березовский старался в такие истории не попадать, однако женские чары порой оказывались сильнее его рассудка.

Какие бы красавицы ни покоряли сердце будь то студента Лесотехнического института или уже властного миллиардера, на первом месте из женщин у Бориса всегда была мама. Именно она сделала из своего Бореньки того умницу, который стал одним из главных людей страны. Впрочем, говорить, что мама держала сына в ежовых рукавицах, не приходится. Она легко приняла его решение жениться не на еврейке, а на русской девушке Нине Коротковой. Та училась с Борисом в одном вузе, только на разных курсах.

Спустя пару лет в семье появились дети: в 1971 году родилась дочь Елизавета, а в 1973-м - Екатерина. Жизнь постепенно налаживалась. А после разрешения кооперативов и частной собственности Борис начал зарабатывать большие деньги.

В 1989 году Березовский основал компанию «ЛогоВАЗ», торговавшую автомобилями ВАЗ. В учредителях компании был не только он, но и топ-менеджмент ВАЗа, а также пара его бизнес-партнеров. Именно через «ЛогоВАЗ» шла основная реализация тольяттинских автомобилей. И недешево! В итоге купить новую корейскую малолитражку или подержанного «евро-чем проблемную вазовскую «десятку». Прибыли стали падать. Однако Борис Абрамович нашел выход.

Свадьба с Ниной Коротковой

С помощью взяток ему удалось протащить в Госдуме закон о повышении таможенных пошлин. Ответ «братвы» ждать себя не заставил. Из гранатометов были обстреляны несколько салонов «ЛогоВАЗа», а в июле 1994 года взорвали «мерседес» главы компании. Хозяина в салоне не оказалось. Случайность или нет, но уже через 2 месяца лидер самой мощной в Москве «Ореховской» ОПГ по кличке Сильвестр был также взорван в своем «мерседесе-600».

С дочерью Елизаветой

Еще до того, как Березовский стал долларовым миллионером, он уже тешил самолюбие, что обладал любовью не одной, а двух женщин. Второй в этом списке стала экономист Галина Бешарова, которая работала с ним мехмате МГУ.

Шагнувший в бизнес Березовский сумел убедить Нину родить ему в 1989-м сына Артема. А в сентябре 1991-го развелся с женой и вскоре заключил брак с Галиной. Когда в 1992-м Галина родила дочь Анастасию, она могла быть уверенной в будущем своих детей - Борис ворочал миллионами, а его отношение к детям было образцовым. Годом позже, когда оставаться в России стало небезопасно, Борис отправил Галину и детей в Великобританию.

Галина Бешарова при разводе отсудила громадные отступные

Поначалу он часто навещал жену и детей, но, чем больше проходило времени, тем паузы между визитами становились длиннее. Назад в Москву Галина уже не вернулась, а в 2008-м подала на развод в суд Лондона. Процесс вышел громким, ведь супруга смогла отжать у «бывшего» колоссальную сумму: 220 миллионов фунтов стерлингов. Доводов у адвокатов было много: Борис не скрывал своих многочисленных романов.

А еще у Березовского на тот момент была молодая и красивая гражданская жена - Елена Горбунова. Он познакомился с ней в начале 90-х. Злые языки шептали, что раньше Елена была валютной проституткой, завербованной КГБ. Борису было все равно: его и самого обвиняли в связях со спецслужбами. С Горбуновой Березовский прожил почти 20 лет. Она родила олигарху двоих детей - дочь Арину и сына Глеба. И именно Елена была рядом с Борисом, когда он превратился из успешного бизнесмена в «серого кардинала Кремля».

Березовский с Галиной Горбуновой

В 1997 году помощник Бориса Абрамовича заказал в эскорт-агентстве девушку для ужина в компании бизнесменов. Прислали 14-летнюю Марианну - брюнетку с формами, приехавшую в Москву из Новокузнецка. Случайная девчушка быстро покорила олигарха. Он подарил ей шикарный «мерседес» и квартиру на Арбате. Более того, уже избалованный женщинами, Березовский стал марионеткой в руках школьницы. Марианна капризничала, хамила ему в лицо (причем на людях) и даже оскорбляла. Но влюбленный олигарх все терпел...

Когда Горбунова поняла, что ее положению «супруги» (пусть и гражданской) грозит опасность, она устроила Борису разнос. Не моргнув глазом, тот предложил расстаться, . Лишь когда Марианна сама ушла от Березовского к ресторатору Оганезову, Горбунова вздохнула с облегчением.

Впрочем, Борис Абрамович еще долго пытался вернуть нимфетку. Сначала кто-то поджег автомобиль Оганезова, а потом неизвестные избили Марианну и ее подругу прямо в его ресторане. Страсти угасли лишь в 2000 году, после бегства Березовского в Британию. Это произошло, когда новый президент России Владимир Путин дал добро на реализацию уголовных дел против олигарха. Хотя именно Березовского называли главным инициатором перевода в 1997-м экс-главы комитета внешних связей мэрии Петербурга в Москву, на пост замглавы администрации президента. Но многоходовка не сработала.

Березовский с Дарьей Коноваловой

Последней любовью Березовского стала 20-летняя модель из Ярославля Дарья Коновалова. Обворожительная красотка прилетела в Лондон на бизнес-ланч, по «путевке» от эскорт-агентства. Причем, по словам Даши, речь шла исключительно об ужине, однако уже через несколько месяцев Борис объявил о помолвке с моделью. Он даже познакомил красотку с мамой, да и сама Коновалова привезла свою мать на знакомство с зятем.

Роман закончился ничем. А 23 марта 2013 года охранник нашел Бориса Абрамовича мертвым в ванной. Судебная экспертиза показала: он добровольно ушел из жизни путем повешения. Впрочем, ходили слухи, что уйти в мир иной олигарху «помогли». Но это уже совсем другая история.
  • 0
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий