#
Биография и личная жизньОбщество → Елена Сафонова - Сыграла свою судьбу

Елена Сафонова - Сыграла свою судьбу


Героиню актрисы Ольгу жалели все - предпочла остаться на родине, а не брак с иностранцем и уехать. Елена Сафонова решила не повторять эту судьбу.

Елена Сафонова осталась звездой одной роли, хотя имела выразительную внешность. Ярких работ к сожалению могло быть больше, однако у актрисы этого не получилось, когда нужно было молчать - не молчала, влюблялась не в тех мужчин. И если спросить ее, хотела бы она что то в жизни изменить, ответила бы «нет».

Елена Сафонова

В личной жизни Сафонова так же бескомпромиссна. Первый раз вышла замуж еще студенткой. Брак с актером Юшковым у Елены распался через несколько лет. В итоге решилась на развод.

Как и у ее героини из «Зимней вишни», был у Елены роман с женатым. Бизнесмен Мартиросян красиво ухаживал, но предпочел вернуться в семью. Она могла удержать его, сообщив о беременности. Решила промолчать. Зачем унижаться? Сын Иван родился в 1991 году. Отец узнал о его существовании лишь через много лет.

Был и роман с иностранцем. Когда сыну исполнился год, актриса отправилась во Францию - сниматься в фильме «Аккомпаниаторша», где познакомилась с актером Самюэлем Лабартом. Вышла замуж, перевезла Ивана, а в 1994-м родила еще одного мальчика - Александра. Наличие детей не мешало ей выступать на сцене и сниматься (во Франции вышли фильмы «Женщина на ветру», «Мадемуазель О», «Ветер с Востока», «Посмотри на меня»).

Муж негодовал - какая-то русская, которую он из милости вывез в цивилизованную страну, стала популярнее, чем он! Конечно, Елена могла наладить отношения с мужем и жить во Франции, смирившись с участью домохозяйки. Но она-то мечтала работать.

Поняв, что Лабарт поднимет все свои связи, чтобы помешать ей сниматься во Франции, Сафонова решила забрать детей и вернуться на родину. Не тут-то было! Младшего сына отдали под опеку отца, запретив ей даже видеться с мальчиком. Елена пыталась бороться за ребенка, но проиграла все суды и в 1997-м вернулась в Россию со старшим сыном.

Несмотря на то, что Александр вырос без матери, обиды на нее он не держит. Сейчас они прекрасно общаются. Он стал довольно известным во Франции актером, женился, подарил маме внучку. Иван тоже связан с кинематографом - работает на «Мосфильме», личную жизнь предпочитает не афишировать.

С карьерой у Елены Сафоновой, которой в 2021 году исполнится 65 лет, тоже все неплохо. Она играет в антрепризных постановках, снимается в сериалах, причем, с каждым годом все чаще. Только в 2020 году показали несколько фильмов с ее участием: «Куба. Личное дело», «Смерть на языке цветов», «Смерть в объективе», в следующем ожидается продолжение полюбившейся всем комедии «Старушки в бегах».

Однако с куда большим нетерпением зрители ждут выхода четвертой части «Зимней вишни», разговоры о съемках которой ведутся уже давно. Сюжет держат в секрете, но так хочется верить, что героиня Елены наконец-то будет счастлива.

Хронология карьеры актрисы:

1974 г. - первая роль в кино («Ищу мою судьбу»),

1981 г. - окончила актерское отделение ЛГИТМиКа.

1982 г. - принята в труппу Театра-студии киноактера (Москва).

1985,1990,1995 гг. - выход трех частей фильма «Зимняя вишня».

С 1986 г. - актриса киностудии «Мосфильм». 1992-1997 гг. - работа во Франции и в России. 1997 г. - возвращение на родину.

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий