#
Биография и личная жизньОбщество → Борис Корчевников - расплата за всё

Борис Корчевников - расплата за всё


«Тележурналист» - представляется Борис Корчевников и честно добавляет: «Больше у меня ничего нет. Вся моя жизнь уходит на это». Неужели это правда, и у молодого успешного человека нет больше ничего?..

Все, кто знают Бориса, говорят: он очень верующий человек. Но так было не всегда. Детство у Бори - самое светское. Его мать - замдиректора МХАТа - часто брала сына на работу. Часы, проведенные в закулисье, сделали свое дело: в семь лет Боря выступал на сцене МХАТа. И он бы с легкостью поступил в театральное училище, но, когда пришло время выбирать, выбрал тележурналистику.

Борис Корчевников

Пока другие с трудом добивались успеха и теряли его, Борис четко и целенаправленно двигался к своей мечте. Его карьерный путь начался в детстве: в 11 лет Борис вел передачу «Там-там новости» на канале РТР, потом стал ведущим молодежной передачи «Башня». Поступил в МГУ, с легкостью окончил его и получил работу на центральном канале НТВ.

Не вызвал сложностей и кастинг в «Кадетство». Бориса взяли сразу, хотя он был намного старше своего героя и не имел опыта в киносъемках. Не то чтобы Борис захотел переквалифицироваться в актера, просто ему было интересно испытать себя. Руководство НТВ пошло на уступку и отпустило Корчевникова на съемки.

Ему столько пришлось пережить! «Сняться в "Кадетстве" - все равно что служить в армии», - признается ведущий, имея в виду ранние подъемы, жизнь по расписанию и выполнение всех нормативов. Но режиссер посчитал, что так сериал получится правдоподобнее. После «Кадетства» Борис вернулся на любимое телевидение. Его как раз пригласили на канал CTC. Фильм-расследование «Не верю!», который он выпустил впоследствии, вызвал широкий общественный резонанс. Позже стал креативным директором канала. А ведь ему тогда не было и тридцати!

Следующий карьерный «прыжок» - передача «Прямой эфир» на главном телеканале страны Россия 1. Передача была скандальная, но Борис не допускал в эфире пошлости и грязи, за что сразу получил от поклонников неофициальный титул «самого доброго и тактичного телеведущего».

Но его судьба - это не только взлеты. Были в жизни Корчевникова и серьезные потрясения.

Это случилось в 2015 году. Борис почувствовал ухудшение слуха и обратился к врачу. Сделали томограмму. Диагноз был шокирующим - опухоль в мозге, которая давит на слуховые нервы. К счастью, она была доброкачественной, но операция все равно требовалась. Так сказал врач. Уже потом выяснится, что опухоль можно было не трогать. «Это не рак, не онкология, - рассказал Корчевников. - С этим живут. Но я понимаю, что мне надо было пройти через весь этот опыт. И ни о чем не жалею».

Тогда же Борис всерьез стал готовиться к худшему. «Когда мы думаем, что можем умереть, мы начинаем жить полной жизнью. У меня была одна мысль: подготовиться к смерти, к встрече с Богом», - говорит Корчевников о том периоде. Он стал быстро закрывать проекты, завершать дела. Операция была сделана в назначенный день и, по словам телеведущего, прошла не очень успешно.

Борис приходил в норму три недели, вместо положенной одной. Первое время он был слаб, не мог долго стоять, быстро утомлялся. С горем пополам ему удалось восстановиться, и уже через месяц он вернулся к работе.

Личную жизнь Борис Корчевников афишировать не любит. Поэтому, когда в соцсетях появилось его фото с младенцем на руках, поклонники заволновались и обрадовались. Наконец-то Борис стал отцом! И пусть об избраннице телеведущего ничего не известно. Пусть лучше скрывает ее, но будет счастлив. Однако радость оказалась недолгой. Борис объяснил, что в самом деле стал отцом, но только крестным. «О браке можно говорить открыто, - размышляет телеведущий.

- А когда до брака - это только пульс двух людей. И большая ошибка многих публичных людей: говорить об отношениях, когда роману без году неделя».

Возможно, потому о его отношениях с актрисой Анной-Сесиль Свердловой известно так мало. Хотя молодые люди были вместе восемь лет, до свадьбы дело не дошло. Они познакомились в церкви, прихожанами которой были. Молодые, одухотворенные, только-только открывшие в себе связь с Богом - они были так похожи друг на друга. Неудивительно, что их притянуло друг к другу как магнитом.

Что стало причиной разрыва - загадка. Сам ведущий туманно объясняет, что и для нее, и для него «был написан другой сценарий». «Мне повезло, что я был с ней, - говорит Корчевников. -То, что не вышло семьи, - неважно. Осталось восхищение. Она задала мне некую планку. Она настоящая женщина, теперь в каждой женщине ищу это - чистоту и верность». И тут же признается, что пока таких женщин не встречал.

Болезнь заставила молодого ведущего задуматься о Боге, жизни и смерти. «Какие мы глупые, думая, что сами что-то можем. Мы бессильны, и только чудо Божье держит нас в силах. Я ощутил это в больнице. Это изменило меня по-настоящему», - откровенничает Борис.

Возможно, это осознание заставило Корчевникова полностью пересмотреть свою жизнь. Он ушел из «Прямого эфира» и после долгих раздумий возглавил православный канал «Спас». «Это колоссальная ответственность и большие риски», - говорит ведущий. Но именно на «Спасе» он, кажется, нашел свое место.

В своей жизни Борис выделяет два периода: до знакомства с Богом и после обретения Его. С тех пор он прошел долгий и непростой духовный путь.

«Сначала мне казалось, что «Бог - это просто», -говорит он. В те первые месяцы обретения веры ему хотелось «обратить в православие весь мир», но первый восторг прошел и начались испытания, искушения. «Сейчас я хочу о Боге молчать, потому что слишком часто Его терял, и слишком часто ощущал себя недостойным, чтобы о Нем говорить».

В мае 2019 года зрители едва узнали Бориса. Набрал вес, у него появился двойной подбородок, и в целом выглядел ведущий не лучшим образом. Завистники объясняли это тем, что Корчевников забыл о здоровом образе жизни, но поклонники взволновались. Возможно, полнота - последствия гормональной терапии, как это было у Жанны Фриске. Неужели Борис снова болен?

Летом 2020 года слухи получили подкрепление. На съемках передачи «Судьба человека» Борису пришлось пользоваться планшетом, на который транслировали вопросы для гостей. В Сети появились заявления: у ведущего начались проблемы со слухом. Кое-кто из коллег рассказал, что Борису приходится носить слуховой аппарат.

Долгое время Корчевников не комментировал ситуацию. Но в одном из последних выпусков «Судьбы человека» все же внес ясность: он действительно стал плохо слышать. Никаких других объяснений не последовало, что послужило почвой для новых домыслов и догадок. Но так или иначе Борис ведет активную жизнь и, похоже, не собирается сбавлять темп.

Сейчас почти все его время занимает работа. Он ведет проект «Судьба человека», руководит каналом «Спас», активно занимается благотворительностью, помогает восстанавливать храм Святых Бориса и Глеба в Старице.

В свободное время телеведущий ходит в тренажерный зал, занимается боксом. Что касается семьи и детей, то он предпочитает отшучиваться: «Андрей Малахов женился в 39 лет. Значит, и у меня еще не все потеряно».

Читайте также


  • 2
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий