#
Биография и личная жизньОбщество → Александр Лукашенко - личная жизнь

Александр Лукашенко - личная жизнь


Правители прошлого редко ограничивали себя в женщинах: на Востоке - гаремы, в Европе - фаворитки Вот и правителю Беларуси Александру Лукашенко тоже ничто человеческое не чуждо.

Александр Лукашенко

Президент Лукашенко на своем посту находится с 1994 года. Но за все это время он почти не появлялся на людях с первой леди - официальной женой Галиной. Зато молодых красоток вокруг батьки всегда в избытке.

С Галиной президент не живет уже с 1990-х. Какая кошка между ними пробежала, неизвестно. Хотя поначалу все было хорошо. Познакомились в школе, где преподавала мать девушки. «Саша был такой красивый, часто вел школьные вечеринки, столько девушек в него были влюблены», - вспоминала Галина.

Чтобы увидеться с любимой, Лукашенко бегал на свидания за 4 километра. Вместе они гуляли, размышляли, читали книги. Отношения продолжались несколько лет, и только после окончания Могилевского пединститута Александр сделал предложение. В 1975-м в молодой семье родился сын Виктор, а еще через пять лет - Дмитрий.

Карьера мужа в 1990-е сделала рывок - из председателя колхоза он вдруг стал президентом. Правда, поговаривают, что к тому моменту отношения между супругами охладели. Последний раз вместе их видели в 1994-м, во время визита в Израиль. Тем не менее брак не расторгнут до сих пор. В интервью Ксении Собчак на вопрос «Почему вы не хотите развестись официально?» Лукашенко дал уклончивый ответ: «А кому от этого будет легче?.. Я не хочу травмировать мать моих детей».

Злые языки трезвонят: причиной размолвки стали романы батьки. Еще будучи председателем колхоза, он женщин не избегал. А уж получив главный пост в стране, тем паче.

Персональный врач, молодой эндокринолог из Бреста Ирина Абельская сопровождала босса почти во всех поездках. В 2001 году Ирина получила пост главврача клиники Управления делами президента, а ее мать Людмила Постоялко была утверждена министром здравоохранения Беларуси.

О рождении третьего сына Лукашенко - Николая поначалу мало кто знал. Но в 2007 году батька заявил в телеинтервью, что «может, третий (сын) будет» президентом после него. О личности матери наследника нигде не сообщали, разве что сам Лукашенко однажды обмолвился, что мать Коли работает врачом. Впрочем, достаточно сравнить фото Абельской с Колей, как все тут же встает на свои места.

Как известно, любовь - чувство не всегда постоянное. В 2007-м Ирина Абельская лишилась должности главврача и статуса главной женщины президента. В том же году батька присмотрел себе новую пассию - эстрадную певицу Ирину Дорофееву.

Все началось с визита Александра Григорьевича в театр песни Дорофеевой, после чего он утвердил госпрограмму «Ирина Дорофеева - лицо Беларуси». Портреты исполнительницы появились на улицах Минска, пакетах и футболках. Дорофееву заметили с президентом в Сочи и в апартаментах резиденции во время «Славянского базара» в Витебске.

Апофеозом отношений стала песня Ирины «Ангел мой несравненный, неземной и нереальный». Кому она была посвящена - догадаться нетрудно. Сама певица о связи с главой страны отвечала уклончиво: «Пожалуй, на этой позитивной ноте нужно заканчивать интервью. Под большим знаком вопроса. А если серьезно, то я привыкла к разного рода домыслам и сплетням. Понимая, что люди готовы подхватить любую новость из моей жизни, отношусь к этому спокойно».

Александр Лукашенко с интересом смотрел на молодых красоток подиума. Когда в 1998 году в Минске прошел первый конкурс «Мисс Беларусь», президент не счел зазорным лично поздравить победительницу Светлану Крук. Обняв девушку за талию, тогда еще моложавый Батька с удовольствием фотографировался с ней. За ту победу студентка педагогического университета из Гродно получила 300 долларов и электрический чайник. А о том, что было потом, история умалчивает, как и сама Светлана, ставшая позже «миссис Земной шар».

В 2002 году Александр Григорьевич проявил интерес к «Мисс Россия» Светлане Королевой. Светловолосая уроженка Петрозаводска чем-то запала в душу белорусскому лидеру, и он пригласил ее посетить Минск. Светлана целый день провела в резиденции, а когда собралась обратно, Батька предложил «подбросить» ее на личном лайнере до Москвы. Мать девушки вспоминала: Лукашенко предложил Свете встать у руля одного белорусского •предприятия. Но девушке это было неинтересно. Сегодня Королева успешная бизнесвумен, замужем за топ-менеджером «ЛУКОЙЛа», растит троих детей.

Уже в 2008 году журналистов заинтересовала личность шатенки, с которой президент станцевал на концерте по случаю Дня независимости. Ею оказалась 18-летняя солистка ВИА «Верасы» Марта Голубева. Когда спустя год эта девушка вновь появилась с Лукашенко на открытии театра оперы и балета, никто не удивился.

Так же как и ее стремительной карьере в кино. На открытии Купаловского театра в 2013-м Марта привычно разместилась на диване рядом с президентом. Последнее их появление на людях состоялось в 2016-м, когда Лукашенко в качестве VIP-гостя посетил конкурс «Мисс Беларусь». Правда, теперь по другую от него сторону сидела эффектная брюнетка и телеведущая Полина Шуба.

Из отношениях с Полиной батька секрета не делал. «Да, я Полину знаю с 12 лет», - заявил в интервью Александр Григорьевич. Тогда девочка вручала президенту цветы на открытии Дома культуры в Старых Дорогах. Об этом знакомстве батька вспомнил в 2008-м, когда Полина вышла в финал белорусского конкурса красоты. Вскоре красавица стала сотрудником Службы протокола президента и официально сопровождала его на мероприятиях. В том числе на хоккей и пикники.

В 2016 году в Службе протокола появился другая финалистка «Мисс Беларусь» - 21-летняя студентка из Светлогорска Алина Роскач. В марте 2018-го девушка стала партнершей президента в турнире по биатлону «Снежный снайпер», а летом того же года оказалась в первом ряду на концерте в Александрии, аккурат между президентом и олигархом Михаилом Гуцериевим.

Другой звездочкой на орбите Лукашенко стала выпускница Витебского университета Кристина Не-веро. Симпатии президента также снискала «Мисс Беларусь - 2018»

Мария Василевич, которую в январе 2019 года батька удостоил премии «За значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества». Впрочем, прекрасное окружение сам Лукашенко легко объясняет: «Я никогда, ни на одном мероприятии, не сижу с намыленной мордой среди чиновников. Никогда, это мой принцип. Всегда девушки... с одной стороны сын маленький, с другой - девочка, еще кто-то...».

Все вышеперечисленные красавицы - лишь эпизоды в насыщенной жизни Александра Григорьевича. Постоянной же спутницей президента считают «Королеву Весну - 2013» Дарью Шманай. Она с 2014 года сопровождает его на многих мероприятиях. Белорусские СМИ тоже называли ее сотрудником Службы протокола. О своих отношениях с боссом Шманай не распространяется, но тот сам расставил все точки: «Очень приличная девушка. Если бы у меня была такая девушка... это выше крыши!»

Впрочем, сколько бы ни было фавориток у Лукашенко, в ближайшее время ему точно будет не до них. Власть влечет мужчин куда сильнее, чем женщины...



Читайте также



  • 0
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий