#
Биография Знаменитостей

Опра Уинфри

Возраст:

Опра Уинфри
Полное имя: Опра Гэйл Уинфри
Дата рождения: 29 января 1954 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 66 лет
Место рождения: Косциаско, Миссисипи, США
Национальность: Американская
Рост: 169 см, Вес: 77 кг
Образование: Университет штата Теннесси (TSU)
Деятельность: Американская телеведущая, актриса, продюсер
Семейное положение: Замужем
Супруг(а): Стедман Грэхем
Отец: Вернон Уинфри (р 1933 г. 87 лет)
Мать: Вернита Ли (1935-2018)



Опра Уинфри — биография


Знаменитая телеведущая из Америки Опра Гэйл Уинфри – одна из женщин в шоу-бизнесе, способная многое изменить по своему желанию. Ведущая ведёт не только ток-шоу, она занимается общественной деятельностью, она и актриса и продюсер одновременно. Много раз ее называли знаменитостью, человеком года, состоятельной женщиной. Никогда ещё чернокожая представительница шоу-бизнеса не становилась женщиной-миллиардером, она входит в список ста влиятельных людей Америки. Опра приобрела киностудию, периодическое издание, радиосеть и телевизионный канал.

Детство и юность


Родной город Опры – Косциаско, расположенный в штате Миссисипи. Родители у неё баптисты. Изначально девочку крестили как Орпа, так же как персонажа из Библии. Биография девочки претерпела изменение имени. Для многих родственников это имя было неблагозвучным и плохо выговариваемым. Из-за этого факта пришлось изменить даже документ о рождении. Родители часто меняли место работы, но богато они никогда не жили. Мама – горничная, отец был шахтёром, парикмахером.

Опра в детстве

Детство Опры прошло на севере, в глухой деревне под присмотром бабушки. Там девочка научилась читать, посещать церковь, она заслужила уважение за художественный пересказ библейских глав книги. Девочка с детских лет почувствовала на своей нежной коже удары прутом, если позволяла себе не выполнить поручение бабушки. В шестилетнем возрасте мама перевезла дочь в старое гетто Милуоки.

В 9 лет Опру изнасиловал родственник, а в 14 лет она родила, но младенец умер почти сразу. Девушка пережила ещё одну драму: мать, посчитав, что дочь её опозорила, поместила девочку в специальный приют, в котором жили «трудные» подростки. Отец забрал дочь, и после этого она переехала к отцу, который приложил все усилия, чтобы Уинфри получила хорошее образование. Девушка не подвела своего родителя: побеждала в конкурсах, была лучшей студенткой, а в 18 лет стала победительницей конкурса красоты. Очень много занималась ораторским искусством.

Телевидение


Уже с 17 лет Уинфри проявила себя как талантливый репортёр на канале CBS, на телевидении до нее не было чернокожих женщин. Девушку заметили, предложили вести шестичасовые новости и ток-шоу «Говорит Балтимор». Затем Опре позволили создать свою развлекательную программу. С этого момента биография юного дарования снова претерпела изменение, появились богатство и влияние, что позволило приобрести ей целый телевизионный канал.

Опра Уинфри в молодости

В биографии Опры был момент, благодаря которому можно считать женщину актрисой. Она сыграла второстепенную роль в популярном фильме «Цвет пурпура». Эта работа принесла ей «Оскара» и «Золотой глобус». Потом был ещё один фильм и несколько телевизионных сериалов. Остальное время Уинфри занимается шоу, принесшим её и славу, и деньги.

Талантливой девушке понадобился всего один месяц, чтобы раскрутить свою программу. Её шоу было на самых первых строчках в рейтингах просмотра, его транслировали в 138 городах. Шоу принесло более 125 миллионов долларов в казну государства. Через 7 лет «Шоу Опры Уинфри» смотрели телезрители в 64 государствах.

Шоу "Опры Уинфри"

На съёмки в программе к Опре приходили самые известные политики и актёры, музыканты и бизнесмены. Зрители наслаждались записанным интервью с Майклом Джексоном и Томом Крузом. Программы привлекли ещё большее количество новых зрителей, фанатов короля поп-музыки и знаменитого актёра.

Звёзды, приходящие к телеведущей, раскрывали свои секреты успеха огромной телевизионной публике. Такие эпизоды считались мастер-классами от звёзд. Опра прекрасно чувствует собеседника, она поддерживает эмоции гостей, сама обладает сверхчувствительностью, чем располагает к себе и к откровенным беседам.

Уинфри с 2011 года начала получать заслуженные звания и награды. У неё есть «Оскар» и Президентская медаль Свободы. Барак Обама лично вручал Опре медаль. Ведущая имеет прекрасный участок в Калифорнии, дом в Нью-Джерси, чикагскую квартиру, лыжный дом в Колорадо. И это ещё не весь список, имеющейся недвижимости у успешного медиамагната. Женщина владеет рестораном в Чикаго, имеет собственный журнал, активно занимается благотворительностью.

Личная жизнь


Опра живёт уже почти двадцать лет с одним мужчиной в гражданском браке. В их совместном хозяйстве есть два кокера-спаниеля и два ретривера. Стэдман Грэхэм очень хотел детей, но у пары их совместный ребёнок умер, после чего она больше не рожала. Долгое время многие средства массовой информации «смаковали» историю о их сыне, но Уинфри развенчала этот миф в одном из своих интервью.

Опра Уинфри с мужем Стэдманом

Уинфри рассказала о том, что у мальчика есть настоящая мать, сама Опра выступила только в качестве помощницы (купила квартиру, нашла матери ребёнка работу, а мальчика устроила в школу). Миллиардерша основала школу для девочек, о которых продолжает заботиться.

Опра не скрывается от общественности, у неё есть аккаунт в социальной сети «Инстаграм», который уже имеет более 10 миллионов подписчиков. Сейчас известная ведущая вложила деньги и сама стала продюсером многосерийного фильма и одного сериала.


Читайте также



  • 1
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий