Юрий Дудь


Полное имя:
Юрий Александрович Дудь
Дата рождения:
Родился 11 октября 1986 г.
Возраст:
Место рождения:
Потсдам, Германия
Отец:
Александр Петрович Дудь (1957)
Мать:
Анна Степановна Дудь (1957)
Супруг(а):
Ольга Дудь (Бонева) (1984)
Дети:
Алёна (2008), Данила (2012)

Знак зодиака:
Весы
Рост
Рост 195 см
Деятельность:
Видеоблогер, журналист
Образование:
МГУ
Национальность:
Украинец
Семейное положение:
Женат

Юрий Дудь - биография


Юрий Дудь - известный видеоблогер и журналист. Еще три года назад о нем знали лишь фанаты футбола, а сегодня - вся Россия! Три миллиона подписчиков в «Инстаграме», шесть миллионов на YouTube, более 80 звездных интервью. Есть за что стать человеком года по версии журнала GQ, причем трижды! Известным он стал после выхода его интернет-канала «вДудь»

Блогер и журналист Юрий Дудь

Детство, семья


Юрий Дудь родился в Потсдаме, близ Берлина, в 1986-м. Мог, наверное, и немцем стать, если бы не родители. Они вернулись в родную Украину, а потом перебрались в Москву.
«Я хохол, но русский! - не раз шутил Дудь. Сало не ем и покидать Россию не собираюсь».


Юра Дудь в детстве

Александр Петрович и Анна Степановна Дудь на жизнь зарабатывали умственным трудом. Отец - доктор военных наук, профессор военной кафедры в знаменитой Бауманке, мама - учитель химии. Тем не менее денег в семье хватало лишь на самое основное: все же столица - город дорогой. А посему Юра рос в обычной хрущевке и учился в типовой школе №1246. Блогером стать не мечтал - не было тогда ни этой профессии, ни Интернета. Зато был футбол, которым Юрий бредил. При росте в 193 сантиметра из него бы получился прекрасный вратарь! Если бы не астма.

Журналистика


Дудь сменил бутсы на ручку с блокнотом. Если нельзя в футбол играть, то можно о нем писать. Так он и стал акулой пера. «Журналистика - самая доступная профессия, - заметил как-то Урганту Юрий. - После проституции, разумеется».

Любить интернет-звезд в нашей стране пока не принято: в сознании многих это все же наглые полулентяи. Другое дело, Юрий Дудь. Миллионы его не просто знают - уважают, слушают, доверяют и, наверное, даже любят. Почему?

Журналист Юрий Дудь

Дудь - трудяга. Он воплотил мечту нового поколения России: пробиться в жизни без связей и денег, своим талантом и умом. В 1999 году Юрий стал корреспондентом газеты «Сегодня»; в 2000-м перешел в «Известия»; в 2004-м комментировал летние Олимпийские игры в Греции; в 2008-м получил в МГУ диплом журналиста.

Активного высокого парня с гордостью помнят и на радио «Сити FM», и на телеканале «НТВ-ПЛЮС», и на «Матч ТВ», даже на «России 2». Здесь Юрий Дудь вел «Удар головой» - первое в нашей стране футбольное ток-шоу. В дебатах принимали участие такие звезды спорта, как Леонид Слуцкий, Федор Смолов, Василий Березуцкий, а также Михаил Боярский - хоть и не игрок, зато фанат «Зенита» №1.

Впрочем, беседовал Дудь не только о спорте. «Моя программа о жизни» - такими словами начинал каждый эфир журналист. Неудивительно, что рамки спортивной тематики скоро стали для Юрия тесны.

Блог


У интернет-канала с эпатажным названием «вДудь» два дня рождения. Зарегистрирован он был 2 января 2014 года, а известен стал 7 февраля 2017-го. «Юра, это будет провал!» - сразу заявил Юрию Дудю рэпер Баста, первый гость ток-шоу. И ошибся! Всего за сутки беседу посмотрели 100 тысяч человек. А вскоре и целый миллион! Интервью со Шнуровым набрало 5,7 миллиона просмотров, с Навальным - 6,8, с Собчак - 7, а с Настей Ивлеевой - 26 миллионов!

Юрий Дудь и Баста

В чем секрет успеха этого интернет-проекта? На первый взгляд, в известных людях. Поклонники смотрят на своих кумиров, а хейтеры - на объекты ненависти. Но дело даже не в этом. Дудь зовет в гости тех, кто вряд ли появится на ТВ. Спрашивает у них о том, о чем другие молчат. И даже читает знаменитостям мораль! Иногда ради эпатажа. Но все чаще - ради момента истины. «Я понял, что в "ящике" искренности больше нет, - не раз пояснял Юрий. - И вернул ее людям!»

Юрий Друдь с Анастасией Ивлеевой

Есть у канала и другие достоинства, не столь очевидные поначалу. Юрий меняет взгляд на известных людей, проясняет мотивы их поступков. Помогает быть «в теме» и «на волне», ведь все гости Дудя - люди современные и даже опережающие свое время. Наконец, это источник новостей. Чего стоит, к примеру, интервью с Тиньковым, которое стало информационным поводом для полутора сотен новостей федерального и регионального уровня. Рекламу в его исполнении тоже смотреть интересно. Дудь не навязывает, а толково объясняет, зачем и почему вам «это нужно». Рассказы Юрий приправляет случаями из жизни и ценными лайфхаками.

Есть в копилке Дудя и серьезные проекты. Это документальные фильмы «Колыма - родина нашего страха», «Сергей Бодров -главный русский супергерой» и «Беслан. Помни». Они разрушают стереотипы, а еще реально помогают людям. Так, Марина Дучко после плена у бесланских террористов оказалась в инвалидном кресле. 15 лет она жила на пенсию 13 тысяч рублей, да еще и тянула ипотеку. Благодаря фильму Юрия ей удалось вернуть банку 550 тысяч рублей долга. Помогли интернет-зрители, растроганные ее историей.

«Сколько зарабатываешь?»

Этот вопрос любит Юрий Дудь, поэтому поговорим о деньгах и мы.
Еще до запуска собственного интернет-проекта Юрий Дудь зарабатывал неплохо. Одна только должность главреда сайта Sports.ru приносила ему 200 тысяч рублей ежемесячно - неплохие деньги даже для Москвы. Были и другие источники дохода -программы на радио и ТВ, а также ведение различных мероприятий.

Что же изменилось с появлением его телеканала? Все! И этого не ожидал даже Юрий. Создание первых выпусков он оплачивал сам. Аренда помещения, такси для видеокамер, работа операторов и монтажеров - за все порядка 20 тысяч. Очень бюджетно, если учесть, что Дудь задумал проект лишь с целью личного самообразования. «Хотел прокачать навыки интервьюирования», - скромно признается он.

Выпуск с Сергеем Шнуровым

Уже первая рекламная интеграция принесла Юрию и его команде более миллиона рублей! И понеслось: автомобили Hyundai, шампунь Head & Shoulders, спортивная одежда и обувь Adidas, оператор сотовой связи «Билайн» и «Альфа-Банк». Рекламироваться у Дудя стало не менее престижно, чем сидеть в кресле гостя.

Сегодня (если верить экспертам из русского Forbes) ежемесячный рекламный доход журналиста составляет около 5 миллионов рублей, плюс гонорар от самого видеохостинга YouTube. За каждый миллион просмотров канал платит автору контента от 400 до 700 долларов. За просмотры всех выпусков Юрий Дудь получил примерно 30 миллионов рублей.

Юрий Друдь и Ксения Собчак

Как же он тратит деньги? Дорогие часы Юрий не любит, сигары не курит, ездит в метро, одежду носит демократичную. Однако Дудь обожает путешествия, хорошую электронику, изысканное вино, живые концерты групп «Тараканы», «Порнофильмы» и Goldfinger, горные лыжи, сноуборд и футбол.

Личная жизнь


А еще Дудь - любящий муж и отец. О его супруге, Ольге Боневой, известно мало. Она выпускница Российского технологического университета и девушка негламурная. Пара вместе уже более 10 лет, воспитывает сына Данилу и дочь Алену. Их имена и вовсе были бы неизвестны, если бы не тату на правой руке журналиста. Счастье любит тишину, считает Юрий. Публичность - это только его выбор, семьи это не касается.

Юрий Друдь с женой Ольгой

Несмотря на успех канала, в его будущем Юрий не уверен. Причин несколько. Блогер устает от узнаваемости, особенно в метро. Вызывает опасения и новый закон «о суверенном Интернете», то есть об интернет-цензуре. Да и времени проект занимает много, приходится отбирать его у сна или спорта. А ведь есть еще Sports.ru - проект, который Дудь любит и покидать не собирается.


Но хочется верить, что все трудности временные, и Юрий дальше «будет Дудь», как поет группа «Хлеб» на заставке всех выпусков. Все же Интернет без Дудя не будет прежним. Особенно русский.

Читайте также



Оставить комментарий

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2018 Biografiya Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на biography-life.ru