Александр Друзь


Александр Друзь

Имя: Александр Друзь (Aleksandr Druz)
Дата рождения: 10 мая 1955 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 63 года
Место рождения: Ленинград
Рост: 168 см
Вес: 73 кг
Деятельность: телеведущий, педагог, магистр игры «Что? Где? Когда?»
Семейное положение: женат
Википедия






Александр Друзь: биография


У этого человека много занятий, в которых он преуспел. Александр Абрамович Друзь – прекрасный педагог, который стал заметен своими интеллектуальными способностями, благодаря телевизионной игре «Что? Где? Когда?». Александра давно уже стали считать магистром в игре, отдавая ему 6 раз главный приз – «Хрустальную сову».

Александр Друзь с "Хрустальной совой"
На фото Александр Друзь с "Хрустальной совой"

Детство, семья


Друзь – ленинградец. Родился в еврейской семье, которая уделяла огромное внимание образованию мальчика. Саша любил учиться, много читал, особенно увлекаясь энциклопедиями. Но его биография не изобилует фактами скучной зубрёжки. Мальчишкой мог подраться, чтобы отстоять своё мнение, любил гонять с ребятами в футбол, убегал купаться на пруд. Мечтал Александр о самых экстремальных профессиях. Его кумирами становились пожарные и моряки.

Саша с родителями в детстве
Фото: Саша с родителями в детстве

Мама до первого класса сама воспитывала сына, в детский садик не отдала. Когда мальчик пошёл в школу, ему нравилось узнавать новое, он побеждал на многих познавательных конкурсах. Первая награда очень обрадовала девятилетнего школьника. Если бы Александр приложил больше стараний, он бы получил серебряную медаль вместе с аттестатом.

Профессия


Дальнейшее обучение Друзь продолжил в техникуме, связав свою биографию с профессией техника-электрика. Позже Александр решил стать инженером, поступив в Ленинградский институт и окончив его с дипломом с отличием. Освоение профессии на практике началось со строительства, но вскоре телевидение стало самым главным в жизни молодого человека.

Друзь в молодости
Александр Друзь в молодости

Друзь не стал раздумывать долго над полученным приглашением стать знатоком в игре «Что? Где? Когда?». Александр отправил свою заявку в Москву, когда был студентом-пятикурсником. Программу вёл Владимир Ворошилов, который тщательно отбирал участников в команду знатоков.

Александр Друзь и Владимир Ворошилов
Александр Друзь и Владимир Ворошилов

Все тесты были пройдены, и Друзь стал полноценным игроком. Были дисквалификации, были подсказки, были недолгие изгнания из шоу. Зрители вернули своего любимца в клуб. Спустя некоторое время титулованный знаток стал готовить себе и другим игрокам замену, занимаясь преподавательской деятельностью. Он серьёзно готовил школьников к таким же интеллектуальным играм со школьной скамьи. Ему даже вручили медаль за заслуги в образовании.

Александр Друзь

Друзь по праву занялся подготовкой подрастающего поколения к самому популярному на телевидении интеллектуальному шоу. Он сам стал участником почти пятидесяти игр, в которых его команда одерживала победу. А всего на счету Александра Абрамовича 75 игровых выпусков. «Сова» и титул Магистра принесли знатоку огромную славу.

Доход


Как бы это не казалось странным, но за участие в игре Александр получает деньги. Выигрыш не получается большим, так как игроки платят с него налоговый вычет. Участие в шоу иногда бывает скандальным, но на репутации Друзя это никак не отражается. Кроме игры, которая полностью захватила Александра, в его биографии есть участие в другом шоу под названием «Брэйн-ринг». В этой передаче знаток тоже проявил себя, как настоящий интеллектуал, уходя с игры с кубками и наградами. Следующей успешной для Друзя стала «Своя игра», которая принесла ему выигрыш в виде автомобиля.

Александр Друзь - "Своя игра"
Фото: Александр Друзь - "Своя игра"

Получив деньги, заплатив налоговые вычеты и приобретя себе дешёвую отечественную машину, остался доволен. В каких бы странах не участвовал Александр в составе разных команд, он всегда одерживал заслуженную победу. А в 1995 году Александр Друзь получил «Бриллиантовую звезду». Телевидение прочно вошло в жизнь знаменитого участника игры. Друзь переквалифицировался в ведущего, стал вести историческую программу, в которой освещает много интересных фактов.

Друзь в шоу "Угадай мелодии"

Не отказывается Александр Абрамович быть гостем Валдиса Пельша в его «Угадай мелодии». Он приходит к Ивану Урганту по вечерам и становится героем передачи «Пока все дома». Александр решил вспомнить свою настоящую профессию, в результате чего появилась строительная фирма, которая работала со стройматериалами, их оптовой торговлей, а позже вторая его фирма стала заниматься перевозкой. Когда в стране наступил кризис, Друзь продал свои компании новому владельцу. Сейчас Александр попробовал себя в роли актёра кино, снявшись в фильме «Мамочки».

Личная жизнь


Говорят же, что есть любовь с первого взгляда, а у Александра получилась с первого класса. Елену, свою жену, он увидел в 1 классе, потом дети стали учиться в разных школах, а через 7 лет, Друзь поздравил свою бывшую одноклассницу с праздником 8 Марта. Ребята просто дружили, всегда были неразлучны. Настоящие чувства вспыхнули в 10 классе. После школы сыграли свадьбу, через год у молодых родилась дочь Инна, а через три года в семье появилась ещё одна дочь – Марина. Александр всегда рядом со своими детьми. Им исполнилось только 3 месяца, а они уже слышали, как папа читает им познавательные детские книги.

Александр Друзь с женой и дочерьми
На фото: Александр Друзь с женой и дочерьми


Внимательный отец добился того, что его дочери развили свой интеллект, стали тоже, как и их отец, участницами шоу «Что? Где? Когда?». И Инна, и Марина получили каждая свою «Хрустальную сову». Сейчас именитый Магистр Александр Друзь уже дедушка, он занимается с внучками Алисой, Алиной и Энсли. Супруга Александра по профессии врач. Она всячески поддерживает всех своих интеллектуалов, но ни разу не составила компанию своему мужу Александру в телевизионных играх.

Александр Друзь с котом Шоном
Фото Александра Друзя с котом Шоном

Вся семья Александра Абрамовича уделяет много времени воспитанию своего любимца, вислоухого шотландца кота Шона, который тоже участвовал в популярной игре, но в роли обычного кота. Про Друзя в интернете существует очень много анекдотов, сам Александр с удовольствием их собирает, а потом охотно делится ими со всеми своими друзьями.

 274

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий