Дмитрий Борисов


Дмирий Борисов

Имя: Дмитрий Борисов (Dmitriy Borisov)
Дата рождения: 15 августа 1985 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 33 года
Место рождения: Черновцы
Рост: 180 см
Вес: 77 кг
Деятельность: телеведущий, журналист
Семейное положение: не женат
Википедия






Дмитрий Борисов: биография


Имя известного журналиста и телеведущего Дмитрия Борисова стало знакомо многим телезрителям и россиянам после решения администрации ведущего российского канала «Первый» назначить его ведущим программы «Пусть говорят». Это решение было принято после разгоревшегося в прямом эфире скандала с участием Андрея Малахова.

Телеведущий и журналист Дмитрий Борисов

Детство, семья


Дмитрий уроженец украинского города Черновцы. Его семья интеллигентная: мать, Елена Борисовна Борисова - учительница русского языка и культуры, отец, Дмитрий Петрович Бак - руководитель Государственного музея истории, носящего имя В.И.Даля. После аварии на Чернобыльской станции родители вместе с маленьким Димой переехали в столицу России, затем выбрали местом постоянного жительства литовский город Паневежис.

Дима в детстве

Какое-то время Борисовы жили в Сибири, в итоге всех таких перемещений мальчика отдали в 1 класс московской школы. Послушный сын своих родителей Дмитрий продолжил их дело и свою биографию, обучаясь в университете и изучая филологию и историю.

Профессия


Начало творческой журналистской биографии для Дмитрия стала работа на радиостанции сначала редактором, потом ведущим новостного канала. Музыкальная программа «Серебро», которую молодой человек вёл на пару с ведущим Александром Плющевым, выходила в эфир ночью. На радио Борисов был самым молодым среди своих коллег, но самым успешным.

Дмитрий Борисов на радио

ТВ и кино


С 2006 года Борисова приглашают на Первый канал вести все выпуски новостей. А через год молодой человек получил диплом об окончании университета и поступил в аспирантуру. Дмитрий стремительно шёл вверх по лестнице карьеры, получил премию лучшего ведущего телевизионного сезона после двух лет работы.

Дмитрий Борисов

Вскоре талантливый ведущий получает приглашение сыграть в фильме «Чёрная молния» себя самого, затем режиссёры продолжают его снимать в той же роли в другой художественной картине.

Телеведущий получает "TЭФИ"

Интернет


Борисов ведёт активную жизнь в интернете, он имеет свои блоги в журнале и «Твиттере». За этот вид деятельности Дмитрий тоже удостоен премии Рунета. Отмечая заслуги ведущего, его назначают на постоянной основе ведущим популярной программы «Время».

Дмитрий Борисов - ведущий программы "Время"

Молодой человек принял участие при перемещении Олимпийского огня во время эстафеты. Борисов вошёл в состав от Первого канала в олимпийском Сочи. За огромную работу во время Олимпийских игр Дмитрию был вручен орден 1 степени «За заслуги…».

Карьерный рост


У Первого канала имеется дочерняя компания, которая занимается вещанием на территории других континентов. Телеведущий получает назначение на должность её генерального продюсера. Занимая этот пост, Борисов стремится всячески поддерживать имидж компании, он создал несколько тематических каналов, которые отдельно отвечают за музыку, кино, новости, строительство и другие интересующие зрителей темы. Дмитрий успевает совмещать свою любимую работу телеведущего и продюсера.

Личная жизнь


Иногда журналисты делают поспешные выводы, опираясь на пару-тройку фотографий. Так получилось и с Дмитрием Борисовым. Молодой человек был в дружеских отношениях с Юлией Савичевой. Их часто видели вместе, на их лицах всегда изображалось счастье. Но папарацци ошиблись: они не были парой.

Дмитрий Борисов и Юлия Савичева

Савичева вышла замуж не за Борисова, а за Александра Аршинова после их десятилетней дружбы. СМИ не останавливались, они стали утверждать, что Дмитрий придерживается нетрадиционной ориентации. Этому также нет подтверждения. Известно, что молодой человек не женился до сих пор, не имеет детей. В его биографии записано «холост».

Друзья ведущего


Огромное внимание Дмитрий уделяет своему домашнему животному. Борисов обожает свою собаку. Делает фотографии во время прогулок со своим домашним любимцем. Недавно хозяин собаки сообщил, что у его любимицы родились щенки. До начавшейся у Дмитрия аллергии у него были кошки.

Дмитрий Борисов со своими любимцами

Потом ведущий отвёз их своим родителям, а сам решил приобрести собаку породы русский той-терьер. Позже он приобрёл подругу для своего любимца Бейлис. Теперь его четвероногие друзья составляют Дмитрию Борисову весёлую компанию.

Дмитрий Борисов сейчас


Борисова четыре раза номинировали на премию «ТЭФИ». Два года назад он стал лауреатом и получил всё же долго ожидаемую статуэтку. Обладание самыми престижными премиями в искусстве не позволило заболеть «звёздной болезнью» известному ведущему. Дмитрий Дмитриевич ведёт себя культурно и сдержанно. К работе он относится серьёзно, пытаясь совмещать и радио, и телевидение, и кино. Прежде всего, Борисов Дмитрий Дмитриевич – журналист.

Дмитрий Борисов в шоу "Пусть говорят"

После скандала с ведущим Андреем Малаховым, который является другом Дмитрия, не сразу, но назначили Борисова. Юноше трудно будет завоевать доверие у зрителей, которые привыкли к Андрею. Но всем известное упорство Борисова и целеустремлённость смогут растопить лёд в сердцах тех, кто считает себя поклонником передачи «Пусть говорят». Дмитрий сможет стать любимым ведущим для многих россиян.

 1979

ЭТО ИНТЕРЕСНО!