Ольга Бузова - секрет ее успеха

Ольга Бузова

«Бузова» - давно уже стало словом нарицательным. Для одних Ольга икона стиля, для других яркая личность, сделавшая сама себя, а кто-то при виде Бузовой на экране кривит губы в ухмылке. Ясно одно: ни тех, ни других она не оставляет равнодушными.

Съемки в телешоу и в кино, участие в антрепризном спектакле, написание книг (их уже четыре) и песен (они держатся в верхних строчках хитпарадов). Есть два ресторана, а еще собственный бренд одежды и несколько магазинов. На ее блог подписаны 14 миллионов (!) человек. И, конечно, у нее есть деньги - собственная криптовалюта. Не осталось сферы, где Ольга Бузова не применила бы свои таланты. Вот только с личным что-то не ладится...

Могла ли петербургская школьница мечтать о таком успехе? Маленькая Оля грезила быть актрисой, а еще о другом - стать принцессой. Ведь так здорово - сидеть в нарядном платье, есть пирожные и ничего не делать. Но мама объяснила: прежде чем ничего не делать, надо много учиться, а потом много работать.

Воспитывали ее с сестрой (Анна моложе Ольги на два года) в строгости. Две главные родительские заповеди - занятость и дисциплина: чем больше девочки загружены, тем меньше времени у них остается на всякую чепуху.

Уже в три года Оля научилась читать, а когда ей было пять, мама решила: пора в школу. Учителя относились к малышке со снисхождением, одноклассники ревновали - ей все, а им ничего? Понятно, что крепкой дружбы при таком раскладе не получится. Девочка уже тогда понимала: она особенная, и ждать тепла от окружающих смысла нет. Ее не любят, ей завидуют - и пусть!

Оле наняли репетитора по английскому и немецкому, записали в шахматную школу, купили пианино. Она не роптала - видела: мама гордится успехами дочери и так не хотелось огорчать ее.

Бузовы жили не бедно, однако Оле с детства дали понять: хочешь дорогие вещи - зарабатывай сама. В 13 лет она получила первую зарплату - подрабатывала вожатой в лагере. В 15 лет стала моделью, и на заработанные 2000 рублей купила красные бархатные джинсы.

После окончания школы Оля собиралась пойти в театральный, однако мама об актерской профессии и слышать не хотела - не для этой «ерунды» ее девочка окончила школу с серебряной медалью. Ольга стала студенткой геофака Санкт-Петербургского университета, но, как только подвернулась возможность заняться чем-то более интересным, воспользовалась ею - прошла кастинг в реалити-шоу «Дом-2».

Проект еще только начинался, и родители даже не предполагали, насколько громким он получится. Ольгу отпустили с условием вернуться к учебе через три месяца. Тогда состоялся ее первый серьезный разговор с мамой - Оля убедила ее, что отныне сама за себя отвечает. Конечно, отказаться от шоу и новой жизни она не смогла! Университет, правда, окончила.

В сегодняшних интервью Бузова уверяет: папа с мамой нисколько их с сестрой не напрягали - наоборот, делали все, чтобы девочки были счастливы. «Как отдали меня в школу в пять лет, так с тех пор и пашу все время. И все сама! Так воспитали. Я понимаю, что лучше меня самой никто меня не обеспечит».

Ольга считает, что все проблемы с личной жизнью у нее именно от излишней самостоятельности - мужчины не любят сильных женщин. А может, дело в другом - в том, что «строить любовь» она училась с помощью реалити-шоу?

В шоу Бузова появилась в мае 2004 года. Бузеныш, как ее прозвали, почувствовала себя в своей тарелке - острая на язык, симпатичная, открытая. Она быстро нашла себе партнера - Романа Третьякова, их даже признали самой популярной парой. Однако другие участницы все время пытались ее выжить. Спасали Ольгу голоса парней да эсэ-мэски телезрителей.

Однажды, не выдержав издевок конкуренток, она потеряла самоконтроль -разрыдалась и хотела покинуть проект. Убедила ее остаться Ксения Собчак: «Ты личность, и тебя всегда будут гнобить. Учись сдерживать эмоции, шутить над собой и выходить победительницей из всех ситуаций». Бузова воспользовалась советом, а в октябре 2008-го ей предложили стать соведущей.

Параллельно с «Домом-2» она занималась еще множеством дел: вела ток-шоу «Роман с Бузовой», а после - одноименную радиопередачу, потом получила собственную рубрику в утреннем эфире ТНТ. Сказав себе: «Не шоу-бизнесом единым жив человек» - Ольга занялась бизнесом. Так появилась собственная линия одежды. Причем девушка сама создавала модели и ездила на фабрики выбирать ткани. На пару с сестрой открыла сеть магазинов бижутерии.

Как человек, прошедший на телевидении хорошую школу, Ольга понимала: сама себя не похвалишь -никто не похвалит. Везде, где только можно, она рассказывала о своих успехах. У публики срабатывал стереотип: успешный человек - успешен во всем. Разве она может продавать плохие вещи?.. Нашлись и те, кто начал критиковать Бузову, оставлять едкие комментарии в ее адрес, а заодно и в адрес всего, что делает Ольга. Завистники найдутся всегда!

В защиту Ольги стоит заметить, что ее работоспособность - не показуха, она действительно много трудится. Но, похоже, сама загнала себя в ловушку. Девушка очень устала, однако ни одно из своих многочисленных занятий бросить не может. Что тогда скажут? Сдалась? Сломалась?.. Она обязана карабкаться все выше. Здесь как на велосипеде: перестанешь крутить педали - сразу упадешь. И как назло нет надежного плеча, на которое можно опереться.

В июне 2012 года Ольга Бузова вышла замуж за футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Впервые она строила любовь не под прицелом телекамер. Ради супруга легко поступалась своими интересами - могла бросить все дела, чтобы посмотреть его тренировку, а то и отправиться с ним на сборы. И в соцсетях теперь больше рассказывала не о себе, а о том, какой у нее чудесный муж.

Идиллия «Тарабузиков» закончилась через четыре года - выяснилось, что муж ей изменяет. 30 декабря 2016 года Ольга получила новогодний «подарок» -развод. Анастасия Костенко, счастливая соперница, назло ей выкладывала в соцсетях фото роскошных подарков Дмитрия и писала, как она счастлива. В конце 2017-го Костенко и Тарасов поженились.

Ольга стиснула зубы. Переживу! Первое, с чего начала, - решила кардинально сменить имидж и перекрасилась в брюнетку. Как всегда, она пыталась показать всему Интернету, что в ее жизни все замечательно. Получалось не всегда: кто пережил в своей жизни предательство - поймет, каково это. Но время шло, раны затягивались, и Ольга начала устраивать личную жизнь.

Сначала соцсети облетели фото и видео ее совместного отдыха с шоуменом Тимуром Батрутдиновым. Пошли слухи о новом романе, к тому же оба клялись, что это любовь, потом выяснилось, что они только друзья и дружат уже 15 лет. Тимур - закоренелый холостяк, даже одноименное телешоу не помогло ему найти пару. Тогда Бузова затеяла собственное шоу для поиска партнера - «Замуж за Бузову». Но и здесь Ольгу ждало разочарование: ее избранник Денис Лебедев оказался банальным альфонсом и открыто заявил, что его интересуют только деньги.

В случаях, когда ситуация упорно не желает исправляться, психологи советуют просто отпустить ее. Мол, достаточно перестать мечтать о принце, и он тут же появится. Возможно, это на самом деле так. Ольге уже не надо доказывать свою уникальность - родителям, зрителям, даже себе самой. А надо просто жить. И пусть в Новому году у нее будет и тот самый настоящий принц, и то, что она сама себе пожелает. Ведь счастья хотят все!

Валерия Аристова
 1774

ЭТО ИНТЕРЕСНО!