Татьяна Судец


Имя:
Татьяна Александровна Судец
Дата рождения:
22 августа 1947 года
Знак зодиака:
Лев
Возраст:
Место рождения:
Москва
Рост
Рост: 168 см Вес: 72 кг
Деятельность:
Телеведущая, диктор
Образование:
Московский энергетический институт
Семейное положение:
Вдова

Биография


Татьяна Судец - известная телеведущая ведущая, диктор. Казалось, у «тети Тани», этой милой женщины, просто не может быть проблем. На самом деле она научилась глубоко прятать свою боль. Знаменитый диктор Нина Кондрашина, принимавшая на учебу новичков, сразу ее отметила: «Ой, смотрите, какая девочка, все время улыбается!»

Детство и юность


Родилась Татьяна Судец (Девичья фамилия Буранцева) 22 августа 1947 года в Москве, в семье не имеющей отношения к творчеству. Мать - Евгения Анатольевна, работала в отделе кадров вагоноремонтного завода. Отец работал там же, был младший брат, которого убили в 80-х годах. Все почему-то думали, что Татьяна актриса, но она окончила радиотехнический факультет Московского энергетического института.

Личная жизнь


Замуж вышла в 18 лет - за сотрудника НИИ, в котором проходила практику, и поменяла фамилию Буранцева на Грушину. К 1972 году, когда Татьяна Судец пришла на телевидение, она уже успела родить сына Андрея, со скандалом развестись и переехать в коммуналку. Сын Андрей был убит в 1992 году. От проблем отвлекала работа. Сначала вела «Мне 16 лет», потом ей доверили «Время», «Голубой огонек», «Песню года» и всеми любимые «Спокойной ночи, малыши!».

Татьяна Судец в молодости

В 1978-м Татьяна вышла замуж второй раз. Супруг, военный переводчик Владимир Судец, был сыном маршала авиации. Жили неплохо, в браке родилась дочка Даша. Когда Татьяне в 1984 году предложили поехать в Японию - вести передачу о русском языке, она согласилась. Но случилась беда: ее брата зарезал пьяный сосед, следом отец умер от горя...

Татьяна Судец в программе "Трудное детство"

По совету мамы Татьяна все-таки отправилась работать в далекую страну. Но тяжелые мысли не отпускали: все мужчины в ее роду трагически погибали. Так, у деда было четверо сыновей. Похоронив всех своих мальчиков, он скоропостижно скончался. Теперь вот брат, отец. Вернувшись из Японии, Судец узнала о предательстве мужа - он закрутил роман на стороне. Разводились опять со скандалом: Владимир намеревался отсудить жилплощадь, и Татьяне пришлось выплатить ему кругленькую сумму.

Третий муж, полковник КГБ Михаил Мирошников, за которого Татьяна вышла в 1988-м, «изменял» иначе - с бутылкой. Но все это было пустяками на фоне огромного горя - потери сына. Какие-то подонки избили ее Андрюшу и бросили умирать. Ему было 24 года. Целый месяц убитая горем мать ходила по экстрасенсам, которые уверяли, что ее мальчик жив, надо только подождать. А потом его тело случайно было обнаружено в куче щебня. От мужа не было никакой поддержки - он знал только один способ одолеть горе. В 1995-м они расстались, а через год Михаил умер.

Заглушить горечь потерь помогла бы работа, однако Судец, как и многих прославленных дикторов, просто вышвырнули с телевидения. На последние сбережения Татьяна Александровна купила восемь соток земли под Звенигородом и принялась за обустройство. К счастью, остались друзья, которые ей помогали. Так всем миром и выстроили дачу.

И все-таки без работы она не осталась - вела концерты и передачи на кабельных каналах, записала альбом с романсами, преподавала в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания, а сейчас Татьяна Александровна - доцент на кафедре сценической речи в Московском институте культуры и искусств. Отдыхать предпочитает на даче с любимыми внуками - Кирюшей и Аней.

Телеведущая Татьяна Судец

На вопросы о личной жизни Судец обычно отшучивалась: «Хорошие мужчины разобраны, а плохих и даром не надо». Однако в декабре прошлого года 70-летняя Татьяна Александровна поразила общественность: пришла в ресторан «Лермонтов» на вручение наград фонда «Милосердие и здоровье» в сопровождении симпатичного молодого человека. Татьяна Александровна опиралась на трость -недавно перенесла операцию по замене сустава, но выглядела абсолютно счастливой, когда спутник нежно поддерживал ее за локоток. Журналисты выяснили, что Николай Широбоких окончил вуз, где она преподает, ему 33 года и он режиссер.