#

Бернели Нинау

Полное имя:Бернели Нинау
Дата рождения:20 апреля 1926 г.
Возраст:17 лет
Знак зодиака:Телец
Место рождения:Дортмунд
Дата смерти:5 октября 1943 г.
Место смерти:Мюнхен
Деятельность:Дружба с Гитлером
Образование:Школа
Национальность:Еврейка
Семейное положение:Не была замужем
Дети:Детей не имела
Ссылки:wikipedia



Бернели Нинау - биография


Семилетняя Бернели Нинау вошла в историю и получившая широкую известность как любимый ребенок фюрера, хотя не была его родственницей. Странная дружба девочки и главы Третьего рейха скрывала страшную тайну...

Фотографии Адольфа Гитлера с детьми были очень популярны в Германии. Пиарщики «отца нации», так же, как в СССР - Сталина, - создавали образ Гитлера как доброго, заботливого вождя, которому ничто человеческое не чуждо. Каждый месяц по всей стране отбирались красивые дети и приглашались в резиденцию Гитлера в Баварских Альпах. Там он слушал их истории, угощал чаем с пирожными и вручал подарки. А личный фотограф фюрера Хофман без устали щелкал затвором фотоаппарата.

Гитлер и Бернели

До сих пор ходят слухи о проекте «Тор» - нацисткой фабрике по производству детей. Якобы по приказу Гитлера в бункере держали тщательно отобранных молодых и здоровых немок и норвежек, которые без устали оплодотворялись спермой фюрера и рожали настоящее арийское потомство.

Но все это выглядит неправдоподобно по главной причине - Адольф Гитлер сам был рожден в результате инцеста и патологически боялся заводить детей. Он справедливо считал, что появление на свет наследника с патологиями подорвет его авторитет. Зато охотно общался с чужими детьми. Даже свое 44-летие решил отметить традиционным чаепитием с малышами на вилле Бергхоф.

Приезда фюрера ожидала толпа принаряженных мальчиков и девочек. Из всей этой стайки взгляд Гитлера выхватил стоящую в первом ряду малышку с личиком настоящего ангела. «Вот яркий пример арийского здоровья и красоты!» - воскликнул Адольф.

Знакомство с фюрером


«Отец нации» захотел познакомиться с девочкой поближе и спросил ее имя. А узнав, что у Бернели Нинау день рождения, как и у него, 20 апреля, пригласил ее вместе с матерью к себе в резиденцию. Там Гитлер накормил маленькую гостью сладостями и осыпал подарками.

С того момента семилетняя Бернели стала фавориткой фюрера. Охрана получила распоряжение пропускать ее на виллу, когда там находился Гитлер, в любое время. Фотографии двух именинников были опубликованы во всех газетах: тщательно причесанный Гитлер в дорогом костюме и красивая девочка в платье в цветочек с фартуком.

Бернели с фюрером

Вот они, держась за руки, идут по дороге и, смеясь, о чем-то беседуют. Вот фюрер ласково держит руками Бернели за щечки. Вот Нинау благодарно целует в щеку своего высокопоставленного друга. Эту девочку полюбила и возненавидела вся страна: многие дети ей завидовали, а родители злились, что на ее месте не их ребенок.

Необычная дружба длилась пять лет. Гитлер традиционно присылал Бернели их общие фото со своим автографом. Дарил самых красивых кукол и букеты своих любимых цветов -эдельвейсов. Откладывал дела государственной важности, чтобы прочитать письмо Бернели Нинау, и сразу же писал ответ.

Кстати, семью «любимого ребенка Гитлера» Нинау в те трудные годы тоже ждали всевозможные блага, в том числе продуктовый паек и солидная пенсия.

Разоблачение


Идиллия продолжалась до тех пор, пока личный секретарь фюрера Мартин Борман вдруг не решил проверить биографию Бернели Нинау. И вот тут-то выяснилось: арийская красавица на самом деле является... чистокровной еврейкой! Он сам испугался своего открытия. Как доложить об этом боссу, искренне привязавшемуся к маленькой блондинке?!

Бернардина Роза Нинау родилась в 1926 году. Свое имя она получила в честь отца, военного врача Бернарда Нинау, который умер за два месяца до ее появления на свет. Дома малышку ласково называли Бернели. Оставшись без средств к существованию, ее мать Каролина приняла решение вернуться к своим родителям в Мюнхен. К тому времени в стране уже начались еврейские погромы...

Бернели с мамой и Адольфом Гитлером

Больше всего на свете Каролина хотела сохранить жизнь дочери. Узнав, что Гитлер устраивает в своей резиденции чаепития с детьми из народа, она отправила Бернели в баварскую деревеньку. Каролина надеялась, что Гитлер обратит внимание на ее девочку и возьмет под опеку! Это должно было стать спасительным билетом для девочки-еврейки.

Расчет матери оправдался. В то время как других еврейских детей разлучали с семьями, депортировали из страны, помещали в бункеры для опытов и мучили голодом в лагерях, белокурая Бернели пила с фюрером ароматный чай из фарфоровой чашечки, закусывая нежнейшими пирожными с кремом.

Любуясь на фото дочери в газете, Каролина гордилась своей житейской мудростью. Но все тайное в итоге становится явным. Генрих Хофман, друг и личный фотограф Гитлера, решил опубликовать книгу со своими фотографиями фюрера. Увидев среди них снимок Адольфа и Бернардины, Борман, раскрывший правду о девочке, пришел в ярость. Он потребовал изъять снимок из книги, а узнав, что это невозможно, приказал уничтожить весь тираж.

Каролине и ее дочери Борман запретил появляться в резиденции. А между тем соскучившийся по своей юной подружке Гитлер стал все чаще задавать вопросы о Бернели. Пришлось рассказать шефу правду...

Тот был вне себя! Казалось, теперь над девочкой и ее семьей нависла смертельная угроза. Однако весь свой гнев фюрер обрушил на голову секретаря. Он сохранил жизнь и свободу Нинау, но решил прекратить общение с этой семьей. В 1938 году Бернели получила последнюю открытку от фюрера с приклеенным к ней цветком эдельвейса.

Смерть


Как ребенок перенес разлуку со своим старшим другом, история умалчивает. Каролине обман Гитлера сошел с рук, но судьба ее дочери все равно сложилась печально. В возрасте 17 лет Бернели Нинау умерла от спинального полиомиелита. А через два года не стало и ее высокопоставленного друга.
  • 0
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий