#

Сергей Вронский

Полное имя:Сергей Алексеевич Вронский
Дата рождения:25 марта 1915 г.
Возраст:82 года
Знак зодиака:Овен
Место рождения:Рига
Дата смерти:10 января 1998 г.
Деятельность:Писатель, астролог, хирург
Образование:Биорадиологический институт
Национальность:Польская
Семейное положение:Был в гражданском браке
Супруг(а):Лидия Бодрова


В СССР о Сергее Вронском узнали лишь в 1980-е, когда вышла его книга «Астрология - суеверие или наука?!». И до сих пор доподлинно неизвестно, кем он был на самом деле - успешным астрологом или профессиональным разведчиком.

О пристрастии Гитлера к оккультизму знали не только в рейхе, но и в разведках СССР, США и Великобритании. Идея внедрить собственного «мага» в элиту НСДАП была вполне перспективной.

Сергей Вронский - биография


...Потомок дворянского польского рода Сергей Вронский родился 25 марта 1915 г. в семье генерала царской армии Алексея Вронского, служившего в военной разведке. В 1918-м в обмен на секретные сведения о Германии большевики разрешили ему выехать из России вместе с семьей. Но случилось страшное.

В дом генерала ворвались пьяные матросы и под предлогом расправы с золотопогонником, а по факту - ради банального грабежа расстреляли семью прямо за обеденным столом. Выжил только 3-летний Сережа, которого вытолкнула в окно гувернантка. Она же смогла вывезти мальчика в Европу, где через Красный Крест его нашли дедушка с бабушкой и забрали с собой в независимую на тот момент Латвию.

Бабушка-аристократка сделала все, чтобы внук получил блестящее образование. В ее доме Сережа впервые открыл и книги о хиромантии, картах Таро, астрологии. А в 18 лет Сергей Вронский благодаря связям бабушки оказался в Берлине - чтобы продолжить образование уже в университете...

Идеальная «легенда» для шпиона! Годы спустя энтузиасты попытаются отыскать в архивах имя генерала Алексея Вронского. И, конечно, не найдут: этого человека в природе не существовало. А «Сергей Вронский» - не более чем оперативный псевдоним шпиона-«звездочета», засланного советскими спецслужбами в предвоенную Германию. Шел 1933 год, нацисты только-только пришли к власти.

С собой молодой человек привез рекомендательное письмо для партфункционера НСДАП Иоганна Коха. Сергей поступил на медицинский факультет и очень скоро начал демонстрировать исключительные способности к нетрадиционным методам лечения: ставил диагнозы с завязанными глазами, предсказывал течение болезни, снимал боль наложением рук.

Сергей Вронский

В итоге по протекции Коха спустя год был направлен в Берлинский биорадиологический институт. Это закрытое заведение было создано по личному приказу фюрера и предназначалось для исследования эзотерических явлений. Из 350 абитуриентов приняли только 10. Им предстояло стать врачами для лечения первых лиц нацистской Германии.

В институте преподавали магию и астрологию, обучали приемам китайской медицины и секретам гомеопатии. Одним из преподавателей, открывшим им «великие тайны звезд», был главный астролог нацистской партии Карл Эрнст Крафт. Показавший феноменальные результаты Вронский после выпуска был прикреплен как личный астролог к секретарю Гитлера - Рудольфу Гессу. Вторым его подопечным стал генерал Роммель.

Гесс верил Вронскому, лечившему его биополем, и чувствовал прилив сил после таких сеансов. Но доверять ему как астрологу стал лишь после одного случая. Гесс намеревался жениться на кузине Коха. Сергей составил гороскоп и... ошарашил босса: свадьбе состояться не суждено. Возмущению жениха не было предела: какой-то юнец смеет заявлять такое! А через несколько недель его невеста погибла в автокатастрофе.

Гесс очень сблизился с молодым экстрасенсом. Не считал нужным скрывать от него детали разговоров с коллегами по партии - а тот регулярно передавал важные данные в ставку Сталина... Нацистам и в голову не приходило, что «какой-то звездочет» может оказаться ловким и умным шпионом. Ведь Вронский и на посту «придворного астролога» не халтурил - всегда составлял максимально правдивые прогнозы, давал нацистам дельные советы.

10 мая 1941 года Рудольф Гесс в одиночку прилетел на самолете в Англию, чтобы заочно «помирить» Черчилля с Гитлером. Говорят, фюрер ничего не знал об этом, это была идея исключительно самого Гесса. Миссия провалилась, англичане арестовали нациста. В Германии его объявили душевнобольным. Но Вронский назвал другую причину случившегося: составленный им гороскоп Гесса.

«Гороскопы я составлял почти всей верхушке рейха, в том числе Гитлеру, Герингу, Гиммлеру, - рассказывал Сергей Вронский на склоне лет в интервью. - Я им предсказывал даты смерти, однако никто из них не верил в это. Единственный, кто всерьез отнесся к моим предупреждениям и тем спас себе жизнь, был Гесс».

Вероятно, Гесс и сам понимал, что политика Гитлера ведет к катастрофе. Привыкший полагаться на знаки судьбы, Рудольф решился на побег. Здесь, кстати, прогноз Вронского полностью сбылся. В отличие от соратников, на Нюрнбергском процессе Гесс избежал казни. Остаток жизни он провел в тюрьме Шпандау и покончил с собой в возрасте 93 лет.

После побега Гесса немецкая разведка произвела ряд арестов. В число подозреваемых попали и немецкие астрологи во главе с Крафтом. Последний к тому же не одобрил дату нападения на СССР. Но Гитлер верил: в день летнего равноденствия все начинания успешны. И когда Крафт заявил, что звезды сулят Германии поражение, он и его группа были арестованы.

Сергею Вронскому пришлось бежать. По некоторым данным, он загипнотизировал пилота люфтваффе и с ним приземлился на советском аэродроме. Заслуги разведчика Родина оценила специфически - 25 лет лагерей...

Писатель Юлиан Семенов попытался узнать тайну польского аристократа и выяснил, что под личностью Сергея Вронского скрывался уроженец Риги Ян Муйжниекс. Скорее всего, он был завербован НКВД, но под каким-то предлогом был отозван в Москву, где и арестован в 1942 году.

Впрочем, это не отменяло его познаний в астрологии. Отсидев всего шесть лет, Вронский был освобожден по УДО и в 1960-е переехал в Москву. На волне хрущевской оттепели он стал читать на квартирах лекции по астрологии и гомеопатии, собирая десятки слушателей.

В 1968 году его пригласили в лабораторию биоинформации - прочесть лекции о влиянии космических факторов на организм и психику человека. Но затем «сотрудники в штатском» решили, что не стоит смущать умы граждан, и порекомендовали свернуть деятельность.
Астролог переключился на сочинение стихов для песен. А у его подъезда соседи тем временем часто видели черную «Волгу», на которой тот уезжал. По признанию Вронского, автомобиль присылали за ним из МВД, где он проводил консультации.

Затем его способностями вновь «заинтересовались» в КГБ. Вронский имел несколько встреч с главой комитета Семичастным и одну - с Андроповым. Последний, по просьбе Брежнева, хотел знать, что звезды говорят о смерти Мао, который вступил в конфликт с СССР. Хотя к ответу Андропов отнесся со скепсисом, но именно после его прихода к власти Вронский смог издать свою книгу «Астрология - суеверие или наука?».

Перед распадом СССР Сергей Алексеевич вернулся в Ригу, где написал 12 томов «Классической астрологии». По его признанию, он лишь записывал слова астролога Иоханнеса Моринуса, жившего в XVII веке. Общались звездочеты через астрал и вполне понимали друг друга. Также Вронский читал лекции в Латвийском университете и планировал открыть школу астрологии. Но не успел. В 1998 году Вронский скончался, унеся с собой множество тайн.

  • 1
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий