#

Уинстон Черчилль


Уинстон Черчилль
Полное имя: Уинстон Черчилль
Дата рождения: 30 ноября 1874 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 90 лет
Место рождения: Бленхеймский дворец, Великобритания
Дата смерти: 24 января 1965 г.
Деятельность: Политический деятель, журналист, премьер-министр
Рост: 173 см
Образование: Королевское военное училище в Сандхерсте
Семейное положение: Был женат
Супруг(а): Клементина Черчилль
Дети: Мэри Соумс, Диана Черчилль, Сара Черчилль, Рэндольф Черчилль, Маригольд



Уинстон Черчилль — биография


Уинстон Черчилль - политическая фигура, которая приобрела всемирную известность благодаря своей деятельности во время Великой Отечественной войны. К политику неоднозначное отношение во всём мире. Некоторые его взгляды до сих пор неприемлемы своими соотечественниками. Поэтому биография Черчилля вызывает живой интерес.

Детство и юность, семья


Уинстон Черчилль появился на свет 30 ноября 1874 года в семье из богатого и знатного рода. Его отец лорд Рэндольф Генри Спенсер, известный человек во всей Британии. Мать - леди Рэндольф из семьи одного из богатых людей Америки. Мальчик был первым ребёнком в семье, но молодым родителям было не до воспитания своего первенца.

Юный Уинстон в детстве

Главными были для них карьера и светские мероприятия. Ребёнком занималась няня, которую юный Черчилль любил больше всех. С 7 лет он был отдан в закрытую школу, учиться не желал, да и правилам Устава школы тоже не хотел подчиняться. Его тело не раз за все провинности пробовало розги.

Именно няня настоятельно просила родителей перевести в другое учебное заведение любимого воспитанника Уинстона Черчилля. Перевод в другую школу не повлиял на улучшение учёбы. Ко всему прочему, в 12 лет юноша заболел воспалением лёгких, здоровье и иммунитет его ослабели, продолжать обучение вдали от дома он не мог, продолжил учёбу в одном из колледжей близ дома. Снова продолжил учёбу избирательно, изучал то, к чему проявлял интерес. Вскоре его перевели на воинское обучение в «армейский класс». Наконец-то Уинстон нашёл себе дело по душе.

Карьера и военная служба


В «армейском классе» произошло перерождение, студент стал очень прилежно учиться. Он сдал прекрасно все выпускные экзамены и попал в военное училище, выйдя из его стен младшим лейтенантом. Черчилль был командирован в гусарский полк, который находился под королевским покровительством. Карьера военного человека вскоре перестала быть главной для строптивого молодого человека. Его мать посодействовала, чтобы её сын уехал на Кубу, с назначением военным корреспондентом.

Черчилль в годы службы в гусарском полку

Журналистская должность принесла не только славу, почёт и определённую значимость в социуме, но и немалое состояние. После Кубы, сигар и послеобеденного обязательного отдыха Черчилль отправился в Индию. Через некоторое время местонахождением Уинстона стал Египет. Журналист научился не только описывать военные события, но и самостоятельно принимать в военных действиях участие, как того требовало его офицерское звание.

Политика


После того, как Уинстон Черчилль принял решение подать рапорт об отставке, журналист стал заниматься политической деятельностью. На первых выборах будущего политика не выбрали. Из-за этой неудачной попытки попасть в политику он решил поехать в командировку. Выбор пал на Южную Африку, так как там начинались военные действия. Уинстон был взят в плен, бежал, снова воевал, спасал своих соотечественников, чем заслужил доверие своих будущих избирателей.

В молодости

На родине Уинстону повезло: он победил и вошёл в политику на 50 лет. Его единственным произведением стал во многом автобиографичный роман «Саврола». Политик негативно относился к консерваторам, потому безапелляционно высказывался против Чемберлена и его программы. Такое поведение Черчилля быстро продвинуло его по карьерной лестнице. Начал с должности заместителя министра, потом занял пост министра торговли, потом внутренних дел и, наконец, военно-морских сил.

Премьер-министр Уинстон Черчилль

На последнем посту он провёл неудачную операцию, в результате которой полегло огромное количество солдат. Пытаясь изменить мнение о себе, Уинстон отправился на фронт в качестве добровольца. Вернулся в политику Черчилль как министр, в ведомстве которого было военное снабжение, но когда работа зашла в тупик, ушёл из политики.

Когда на горизонте объявилась фигура Адольфа Гитлера, началась Великая Отечественная война, вспомнили об Уинстоне Черчилле. Он получил такой пост в Адмиралтействе, который давал ему право голосования в Военном совете. Мобилизация, борьба с Германией и политические взгляды позволили стать политику у власти в Британии, заняв пост премьер-министра. Именно этому политику удалось договориться о сотрудничестве с Советским Союзом и Америкой, которое привело к победе над фашизмом.

Черчилль, Рузвельт и Сталин на конференции в Ялте

Черчилль подписал договор о союзе и антигитлеровской коалиции. Взгляды политика разделили Иосиф Сталин и Франклин Рузвельт во время исторической конференции в Ялте, а ещё деятели трёх стран разделили Германию, вернув Советскому Союзу ранее принадлежавшие территории. После такого шага и окончания второй мировой войны Уинстон окончательно ушёл в отставку и стал заниматься писательством. После войны его снова избрали на руководящую должность, он правил Британией ещё 4 года и ушёл только по состоянию здоровья.

Уинстон Черчилль с семьей

Личная жизнь


Влюбившись один раз, Уинстон Черчилль женился и угадал с созданием своей семейной биографии. Женой политика стала дочь одной из богатых семей в Лондоне Клементина Хозьер. Семейный союз продлился 57 лет. Клементина была моложе своего мужа на одиннадцать лет, но её не разочаровал тяжёлый характер супруга. Она не обращала внимания на его большие недостатки. Ещё с Кубы Черчилль никогда не расставался с сигарами, а вторым его пристрастием была игра в казино. Жена родила известному политику пятерых детей. Все дети были любимыми и желанными.

Уинстон с женой Клементиной

Смерть


Умер Уинстон Черчилль в 90 лет от очередного инсульта. Смерть мужа Клементина пережила очень тяжело, чтобы как-то себя занять и не сойти с ума, она занялась изданием воспоминаний своего любимого и знаменитого супруга. Он был по-настоящему значимая личность, потому что похоронами Черчилля лично руководила сама Елизавета II. При прощании с Черчиллем присутствовали все члены королевской семьи и послы из 112 стран мира.

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий