#
Биография и личная жизньГосударство → Ева Браун - Бедная овечка или волчица?

Ева Браун - Бедная овечка или волчица?


Долгое время ее представляли как «наивную дурочку», влюбившуюся в Гитлера и разделившую с ним смерть. Но открывшиеся не так давно факты показали Еву Браун в совершенно в ином свете. Казалось, о судьбе фюрера известно все до мельчайших подробностей. А в начале этого века на одном из чердаков Берлина нашли фотографии обнаженной женщины...

Ева Браун и Адольф Гитлер

На снимках холеная блондинка с атлетической фигурой развязно позирует перед объективом на берегу альпийского озера. «Август 1943 года» - гласит подпись на одной из карточек. В то время жанром ню удивить кого-либо было сложно. Можно было подумать, что обеспеченная немка хотела послать эротический привет своему возлюбленному на фронт.

Но один исследователь обратил внимание на белые туфельки модели -точь-в-точь как сшитая на заказ обувь супруги фюрера. А такие вещи делались в единственном экземпляре. «Даю 99% гарантии, что на фото - Ева Браун!» -заключил один из историков. Эта находка в корне меняет взгляд на личность скромной сожительницы фюрера. Выходит, Ева Браун вовсе не была «овечкой на заклание», как ее пытались представить биографы Адольфа Гитлера?

В своих воспоминаниях Ева Браун рассказывает, что ее детство было безоблачным. Вот только ее подруга придерживалась иного мнения. В семье Евы благодаря полученному наследству и правда царил достаток: дом, прислуга, автомобиль BMW. Однако ее отец, учитель в ремесленном училище, был домашним тираном и алкоголиком. Он воспитывал в пуританской строгости трех дочерей: нельзя носить красивые наряды, болтать по телефону, заводить новых друзей и даже выходить из дома без разрешения. Возможно, Фриц Браун не брезговал и рукоприкладством.

Неудивительно, что Ева предпочитала жить не дома, а в семье подруги, а в 17 лет устроилась на работу в фотоателье. Отец прочил ей стандартное будущее: Ева должна стать портнихой, как ее мать, выйти замуж, нарожать детей. у Однако у бойкой девушки, воспитанной на романах Оскара Уайльда, были другие планы. В фотоателье Ева помогала за прилавком и на рассылках, но договорилась с хозяином, что в свободное время и без всякой платы тот возьмет ее ученицей в фотолабораторию. Она мечтала стать фотографом и прославиться на весь мир. Выйти замуж или даже просто влюбиться Ева не могла -у нее была тайна, которую она скрывала ото всех.

В октябре 1929 года произошла встреча, подарившая мечтам юной Евы шанс стать реальностью. Вечером она осталась в ателье после работы, чтобы разобраться в документах, когда в дверях показался невысокий мужчина. Он представился как господин Вольф.

Хозяин ателье, Генрих Гофман был лично знаком со многими нацистами и сколотил неплохой капитал, продавая портреты членов Национал-социа-листической немецкой рабочей партии. Но Ева к ним интереса не проявляла, поэтому узнать в 40-летнем господине Вольфе Адольфа Гитлера не смогла. Между тем гость произвел на нее впечатление: он был одет в дорогой костюм, обладал хорошими манерами, сыпал в ее адрес комплиментами и, уходя, предложил подвезти ее домой на своем «мерседесе».

Ева испугалась гнева отца и отказалась. А ночью, ворочаясь в постели, мечтала, как Адольф Гитлер сделает ей предложение, и тогда она станет богатой и известной на всю Германию - ей будут завидовать миллионы женщин, влюбленных в фюрера. Планы девушки были и коварными, и по-юношески наивными, но понятными. А что нашел в ней Гитлер?..

Жениться он никогда не собирался. «Я повенчан с Германией!» - любил повторять фюрер. По слухам, у него было 11 любовниц, в том числе собственная племянница, которая, якобы забеременев от него, в 23 года покончила с собой. И только друзья юности знали, что никаких любовниц и тем более детей у Гитлера быть не могло. Он с детства страдал крипторхизмом (неопущением яичка), который привел к импотенции.

В 1909 году в Вене молодой Гитлер жил в мужском общежитии «Мэннерхайм Бригиттенау», известном своими гомосексуальными нравами, и явно не остался в стороне от однополой любви. Но зачем он тогда морочил голову юной Еве?

Со дня знакомства Гитлер стал появляться в фотоателье намного чаще. Он приглашал помощницу фотографа в оперу, на пикник, в кино, целовал ей ручку и преподносил дорогие подарки. Но ни разу не пытался покуситься на ее невинность. Ева этого очень ждала, и однажды даже предприняла попытку самоубийства, чтобы обратить на себя внимание фюрера. А ведь на Еву Браун у Гитлера определенно были планы - он даже поручил проверить ее арийское происхождение.

Несколько лет тянулся их то затухавший, то вспыхивавший платонический роман. Наконец Гитлер, получив пост рейхсканцлера Германии, назначил Еву своей секретаршей и поселил в своей альпийской резиденции Бергхоф.

Биографы в красках расписывают, как Ева тайно жила с фюрером «во грехе», плача в подушку в своей спальне в ожидании, когда Гитлер соблаговолит вызвать ее телефонным звонком на короткую встречу. Но некоторые исследователи уверяют, что все было наоборот. Ева Браун стала полновластной хозяйкой Бергхофа. Очевидцы рассказывали: чтобы попасть на аудиенцию к рейхсканцлеру, нужно было получить разрешение Евы. Даже самые крупные фигуры рейха перед ней заискивали и ее боялись.

Получив в подарок самый дорогой фотоаппарат, Ева стала личным фотографом Гитлера. Она снимала его в непринужденной обстановке, но по спланированным сюжетам: с детьми, собаками, на пикнике - все это должно было показать фюрера как доброго и заботливого человека. Кстати, эти снимки Ева продавала своему бывшему начальнику Гофману за очень большие деньги. А деньги Ева любила. Покупала драгоценности и туфли, особую страсть питала к нарядам от-кутюр, за которыми летала в Милан и Вену. Но надевать костюмы ей было некуда, поэтому дома Ева переодевалась по шесть раз за день.

Немыслимо, откуда взялась такая власть Евы Браун. Две секретарши Гитлера заявляют, что сексуальных отношений между Евой и Адольфом никогда не было. Это подтверждала и жена управляющего, стиравшая господское постельное белье. Прислуга Бергхофа говорила: Ева общалась со слугами по-хамски и жестоко, страдала от депрессии, никогда не помогала нуждающейся родне и обожала лично участвовать в еврейских погромах.

Только Гитлеру Ева открыла свою тайну: она страдала синдромом Майера -Рокитанского - Кустера -Хаузера. Это врожденный физический недостаток, заключающийся в недоразвитии женских половых органов. Гитлер воспринял проблему подруги близко к сердцу, нашел в Мюнхене хорошего гинеколога и в многократном размере оплатил все его услуги. Операция проводилась в Италии под грифом особой секретности. Вскоре после этого врач «случайно» погиб под колесами автомобиля, но остались его записи об операции, датированные 1944 годом.

Военкоры в бункере Гитлера. Здесь Ева стала его женой и здесь же приняла капсулу с ядом

До сих пор остается неизвестным, какая тайна связывала Еву Браун и Адольфа Гитлера. Почему, когда войска союзников подошли к Берлину, фюрер решил сделать Еву своей женой? В ночь на 29 апреля 1945 года на глубине девяти метров в бункере под рейсхканцеля-рией фройляйн Браун наконец стала фрау Гитлер.

В первую брачную ночь молодожены уничтожали документы, в том числе письма друг к другу. Есть версия, что Ева ослушалась мужа и припрятала его письма, а также свои дневники, сохранив их для истории. Судьба записей до сих пор неизвестна.

Вместе с мужем Ева Гитлер выпила ампулу с цианидом. Она сделала это с легким сердцем: все ее мечты сбылись.



Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий