#
Биография и личная жизньГосударство → Ким Чен Ын – биография, личная жизнь, фото, ракеты, глава КНДР

Ким Чен Ын – биография, личная жизнь, фото, ракеты, глава КНДР


Ким Чен Ын


Имя: Ким Чен Ын (Kim Jong-Un)
Дата рождения: 8 января 1984 года
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 33 года
Место рождения: Пхеньян, КНДР
Рост: 175 см
Вес: 90 кг
Деятельность: политический деятель, глава КНДР
Семейное положение: женат
Википедия





Ким Чен Ын: биография


Ким Чен Ын — руководитель Северной Кореи, северокорейский политический, государственный, военный и партийный деятель. Глава КНДР стал преемником бывшего вождя страны Ким Ир Сена в 2006 году. С именем Ким Чен Ына ассоциируется много страшных открытий и действий: ядерное оружие, ракеты, парады военной мощи КНДР.

Глава КНДР Ким Чен Ын
Глава КНДР Ким Чен Ын

В Пхеньяне у главы Северной Кореи Ким Чен Ира и балерины Ко Ен Хи родился мальчик, которому было уготовано наследовать дело отца. Официальной женой главы КНДР балерина не была, как и его первая фаворитка, актриса Сон Хе Рим. Биография мальчика не изобилует подробностями.

Ким Чен Ын со своим отцом Ким Чен Иром в детстве

Обучение его проходило за границей, но документы, подтверждающие обучение Ким Чен Ына в Бёрнской международной школе, отсутствуют. Поскольку официальных бумаг найдено не было, можно предположить, что обучение было домашним. Южнокорейская разведка нашла материалы, по которым в Швейцарии будущий глава государства учился, скрываясь под именем Ын Пак.

Дальнейшее обучение глава государства получил в Университете имени своего прославленного деда, затем поступил в Военный университет. Впервые о Ким Чен Ыне заговорили, когда его отец Чен Ир смертельно заболел. Вся власть должна была перейти свояку действующего правителя, который вёл все дела в период болезни главы Северной Кореи. В дело вступила мать, она назвала его любимым сыном главы государства.

Политика


Ким Чен Ына стали готовить на высокий пост, присвоив ему титул «Блистательного товарища». Через некоторое время он возглавил Службу госбезопасности страны, почти сразу же он становится Верховным Главнокомандующим. Руководителя Северной Кореи избрали на пост Председателя ЦК Трудовой армии. При проведении парада в честь Ким Ир Сена, его внук появился перед народом.

Мать настойчиво добивалась того, чтобы в биографии сына не было белых пятен, которые смогли бы помешать ему занять высокий пост. Новый правитель отличался дерзостью своей политической программы. Народ Северной Кореи терпел произвол пришедшего к власти правителя долгих 26 лет.

Ким Чен Ын полюбил показательные казни. Таких публичных убийств было совершено более семидесяти. В немилость попадали те, кто выступал против главы государства, кто обвинялся в коррупции. Властолюбивый молодой правитель безжалостно расправился со своим родным дядей. Причём он запросто мог сам убить обвиняемого. Но несмотря на всю жестокость руководителя страны, отмечаются некоторые положительные моменты его власти:

он закрыл лагерь для политических заключённых, упразднил крепостное право, разрешив объединяться семьям и отдельным группам. Теперь часть урожая отдавали правительству, а большую часть было разрешено оставить себе. На предприятиях было дано больше прав директорам, партнёрские отношения с Китаем сохранились. Стали внедряться новые технологии, люди стали жить лучше, экономика встала на путь развития.

Личная жизнь


Даже личная жизнь главы Северокорейского народа не имеет доказательных событий. Средства массовой информации имеют достаточно скудные факты о жизни главы КНДР. Брак у лидера Кореи зарегистрирован с танцовщицей Жена родила двоих детей с разницей в два года.

Ким Чен Ын c женой Ли Соль Чжу
.
Глава страны имеет избыточный вес, что влияет на его здоровье. У правителя среди заболеваний обнаружены сахарный диабет и гипертония. Несмотря на недуги, Ким Чен Ын увлекается баскетболом, любит поп-культуру. Предпочитает фильмы, в которых снимается Мел Гибсон.

Ядерная программа


Ким Чен Ын не выпускает из своего внимания развитие ядерной промышленности. Он отдал приказ провести испытания ядерного оружия, запустил искусственный спутник. Подобные испытания главы вызывают ужас у местного и соседнего к КНДР населения. Все ведущие страны мира выдвинули санкции против Северной Кореи, но это не повлияло на главу КНДР, так как он имеет определённые интересы в том, чтобы удержаться в мире с помощью ядерной программы.

Ким Чен Ын следит за очередным испытанием ядерного оружия

Страна имеет боеголовки дальнего действия, которые могут достигать территории Соединённых Штатов Америки. Таким образом, Северная Корея внушает страх своим партнёрам. Руководитель КНДР на одном из съездов партии сделал два заявления. В первом он указал на то, что ядерное оружие будет использовано в стране только как средство обороны. Глава Северной Кореи заявил о наличии у государства водородной бомбы и готовности её к испытанию.

Ким Чен Ын сейчас


Ким Чен Ын продолжает удалять из своей биографии потенциальных конкурентов на пост руководителя. Так он уничтожил своего сводного брата, навсегда обезопасив себя от возможных претендентов. На самом деле или ради пиара, но в Северной Корее объявили, что на главу государства было совершено покушение.

Глава КНДР пропадал из поля зрения прессы на полтора месяца. Этим воспользовался президент Америки Дональд Трамп, вспомнив, руководитель Северной Кореи позволял себе нелестные высказывания в свой адрес. Американец ответил оскорблениями, указав, что высокопоставленный кореец мал ростом и довольно толст.
  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий