#

Владимир Сычёв

Полное имя:Владимир Владимирович Сычёв
Дата рождения:6 июня 1971 г.
Возраст:
Знак зодиака:Близнецы
Место рождения:Москва
Рост, вес:173 см
Деятельность:Актер
Образование:ГИТИС
Национальность:Русский
Семейное положение:Женат
Супруг(а):Алеся Сычёва (Великанова)
Дети:Мария Сычёва, Анна Сычёва
Ссылки:wikipedia  instagram  kinopoisk



Вихрастому мальчишке, будущему актеру Владимиру Сычёву учившему приятеля играть в футбол «по бразильской системе» в одном из выпусков «Ералаша», уже 50! На висках седина, но в глазах по-прежнему озорные искорки. Каждый мечтает, что однажды судьба преподнесет невероятный подарок и жизнь изменится сразу и навсегда. К Володе судьба явилась в виде грозной тетки, от которой он бросился наутек.

Известным Владимир Сычёв стал благодаря «Ералашу», который дал актеру дорогу в "большое кино". Сейчас фильмография актера насчитывает более 60 фильмов.

Владимир Сычёв - биография


Будущий актер появился на свет 6 июня 1971 года, недавно у актера был юбилей - 50 лет! Сниматься в кино Владимир Сычёв никогда не мечтал. Он вообще мало задумывался о будущем, жил сегодняшним днем: гонял в футбол с приятелями, дрался на переменках, передразнивал учителей на потеху классу. Учился так себе - единственным предметом, который давался легко, была физкультура.

Володя Сычёв в Ералаше

На лето родители отправили Володю в пионерлагерь - отдыхать и перевоспитываться. Группу привезли на торжественное мероприятие во Дворец пионеров. Сычеву досталась почетная миссия знаменосца. Взрослые вещали с трибуны что-то заумное. Не желая слушать казенные речи, юный пионер сбежал сразу после линейки и прилег в тенечке на травке, подстелив доверенное ему знамя...

Приближавшуюся к нему женщину он заметил слишком поздно. Был уверен: сейчас ему достанется за все - и за дерзкий побег, и за помятый газон, и за поруганный флаг. Но вместо того чтобы ругаться, незнакомая тетенька спросила: «Мальчик, хочешь сниматься в кино?»

На пробах фильма «Должник» паренек наконец-то понял - вот она, работа мечты. В школу ходить не надо, известные актеры общаются с тобой как с ровней, ничего сложного вроде не делаешь, а тебе еще и деньги платят! Познал и первое разочарование: тебе кажется, что ты лучший, но режиссер выбирает другого. Сычева на роль не утвердили, зато его фото попало в картотеку киностудии.

В 13 лет Сычёв уже снимался в большом кино. Правда, первый блин оказался комом: его дебютный фильм «Внимание, неизвестный» так и не вышел из-за брака пленки. Во втором, «Зловредное воскресенье», Володя получил эпизодическую роль, а в третьем, «Где ваш сын?», - уже главную. Но узнавать его стали благодаря «Ералашу».

После короткометражки «По бразильской системе» Сычев стал одним из постоянных актеров киножурнала. К фильму, который длится всего три минуты, он готовился очень долго. Володе поставили условие: получишь роль футболиста, если научишься чеканить мяч. И он старался - часами во дворе подкидывал мяч ногой, пока не стало хорошо получаться.

Как же ему было обидно, когда в итоге его заменили дублером - в тех кадрах, где только нога и мяч, снимался мальчик из спортшколы. Из этой работы Сычев вынес еще один урок: при кажущейся легкости работа актера -тяжелый труд.

Но маленьких радостей было, конечно, больше. Главное - его всегда отпускали с уроков, стоило только показать справку о том, что у тебя съемки. У директора «Ералаша» Бориса Грачевского бланки лежали прямо на столе. Сычев стянул целую пачку, сначала «выписывал» их только себе, чтобы лишний раз прогулять школу, потом начал продавать одноклассникам. Афера раскрылась, когда в школе заметили, что слишком много учеников снимаются в кино, и позвонили на студию.

Роковая ошибка подростков, прославившихся в детстве благодаря кино, - нежелание учиться: они уверены, что и так уже все знают. Сычев же понимал, что без диплома ты никто, а былые заслуги быстро забудут. Он поступил в ГИТИС и стал одним из самых примерных студентов.

Куда только подевался школьный хулиган! В отличие от однокашников, он не пил и не курил, не пропускал занятий. Несмотря на устоявшееся комедийное амплуа, педагоги разглядели в Володе драматический талант. Ему прочили прекрасное будущее, даже не столько на экране, сколько на сцене. К тому же вуз Владимир окончил почти на отлично. И все бы у него получилось, если бы не время.

Фильмы


Сычев выпустился в 1990-е - гиблое время для кино и театра. Он, конечно, получил роль в одном из немногих сериалов тех лет «Мелочи жизни», охотно приняли актера и в труппу Молодежного театра, на сцене которого он начал выступать еще студентом. Платили очень мало, съемок не предвиделось, а у него уже была семья. Первый раз Владимир женился еще студентом, но этот брак продержался всего несколько лет - безденежье и безнадега разрушили отношения. Отработав три года в РАМТе, он забрал трудовую книжку и решил навсегда уйти из профессии.

Сычев занялся бизнесом. Подробностей не раскрывает до сих пор, отделываясь общими словами, что «дела были разные». Все атрибуты нуворишей тех лет у него имелись - малиновый пиджак, золотая цепь, борсетка. Помогали в работе связи среди спортсменов, он и сам занимался борьбой и восточными единоборствами. Как ни странно, именно бизнес помог вернуться в кино: в начале 2000-х Сычева стали приглашать на роли бандитов.

Владимир Сычев в фильме "Бумер"

Он не отказывался -даже плохих людей можно сыграть хорошо, все зависит только от актера. Тем более, большинство его злодеев были, скорее, комичными. Так, в ставшем культовым фильме «Бумер» он сыграл бандита по кличке Ералаш - привет киношному детству! Впрочем, играл Сычев тогда и следователей, и налоговых инспекторов, и военных, только роли были небольшими. Но за главными он и не гнался - бизнес был на первом месте, а кино оставалось хобби.

Все изменилось после сериала «Физрук». Владимир поначалу даже соглашаться не хотел - роль большая, проект долгоиграющий, да и с Нагиевым, говорили, работать непросто. Волновался зря.

Владимир Сычов с Нагиевым в "Физруке"

С каждым годом съемок становится все больше: только в 2020-м вышло 10 проектов с участием Сычева. В перерывах между съемками он пытался заниматься бизнесом и собственной актерской школой для детей, но вынужден был отказаться от всех проектов. Владимир привык работать с полной отдачей, и если уж занимаешься кино, то ни на что другое не отвлекайся. Как он сам говорит, «халтуру гнать не хочется».

Личная жизнь


Впрочем, две юные ученицы у него остались. Старшая дочка Аня, которой сейчас 11 лет, уже снималась с папой в фильме «Мальчишник». Маше 9, она тоже очень талантливая девочка. Сычев, если бы захотел, регулярно пристраивал бы дочерей на съемки. Но он считает, что у них должно быть нормальное детство, а уже когда вырастут и захотят пойти по его стопам, он обязательно поможет. Пока же они с женой наслаждаются домашними спектаклями.

Владимир Сычев с семьей

Старшая дочь - режиссер, младшая - исполнительница всех ролей, да еще и певица. Жена Владимира Сычёва - Алеся Великанова - актриса по образованию - помогает мужу дома репетировать и разбирать роли. Раньше она занималась бизнесом, связанным с недвижимостью, но с появлением детей посвятила себя семье.

Сычев тоже старается по возможности проводить больше времени с женой и дочерьми. Так, в новогодние праздники он всегда отказывается от елок и корпоративов, чтобы побыть с любимыми девчонками. А еще мечтает о сыне, но тут уж как бог даст. А по поводу «бабьего царства» отшучивается: «У меня, как в анекдоте - вырасту, буду все деньги на баб тратить. Так и вышло!»
  • 4
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий